买没有房产证的二手房有什么风险

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
众所周知,房产证是连接房子与户主之间的桥梁,没有房产证的房子,在法律上是不受保护的,所以大家在购买二手房的时候,一定要注意房子是否有不动产权证。那么,买二手房没有房产证安全吗?购买二手房还有哪些需要注意的?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。
一、买二手房没有房产证安全吗
买二手房没有房产证是有极大风险的,因为在法律上,房产证是可以证明该房子属于业主的重要依据。也就是说,在购房的过程中,房子不但不能抵押贷款,而且后期也无法转卖,甚至不能继承给小孩,所以千万不要因为价格便宜购买没有房产证的二手房。
二、购买二手房注意事项
1、注意卖房原因
选择购买二手房,一定要注意原屋主卖房子的原因。首先,如果是本身有缺陷的房子,即使再便宜也不能买,其次,如果是因为楼层、朝向以及产权年限等问题导致业主想要卖房,建议购房者一定要谨慎再谨慎,最后,如果只是业主个人的原因,还是可以考虑看看的。
2、注意产权年限
产权年限是很多购房者容易忽略的问题,但是在二手房交易过程中确实非常关键的。因为现在很多产权年限只有40年的商住房,在产权年限到了之后,产权人需要支付相应的土地出让金才可以继续使用,并且这类房产是不支持落户的,而且水电也都是按照商业标准来收取的,所以一定要慎重。
编辑总结:因为购买二手房的风险会比较高,所以在签订购房合同之前,必须先确认房子是否有房产证,没有房产证的房子最好不要购买。以上关于买二手房没有房产证安全吗以及购买二手房注意事项就介绍到这里了,希望对您有所帮助。如果您想了解更多相关资讯,欢迎关注齐家网。