华为手机nfc功能怎么用

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

绑定:

1、下拉任务栏,然后点击NFC,就可以成功开启,如果你不需要用到这个功能,再点击一次就可以关闭了。

2、开启之后,我们就能够通过一些特定的软件进行nfc功能的使用了,例如我们使用这个快拍nfc就能够给自己的武汉一卡通进行充值,将app打开之后公交卡贴在手机背面即可读取充值。

3、配合上一些特定的软件的话,我们还能够通过手nfc打开小区的门禁,或者连接到音响上面等等。

使用时:

1、锁屏时可双击HOME键唤醒NFC支付界面,选用对应的银行卡或支付宝,验证指纹后即可进行支付。

2、锁屏时触碰到POS机即可自动唤醒NFC支付界面,选用对应的银行卡或支付宝,验证指纹后即可进行支付。

3、打开钱包,选用对应的银行卡或支付宝,验证指纹后即可进行支付。

扩展资料:

NFC 主要有三种运行模式:卡模拟模式、读写模式和点对点模式:

1、卡模拟模式将 NFC 功能的设备模拟成一张智能卡片,实现设备支付、门禁等功能;

2、读写模式支持读写 NFC 标签,例如给公交卡充值;

3、点对点模式支持两部 NFC 设备之间的交互,实现设备间的数据传输。