宣传部宣传要点宣传计划一样吗

敞亮还矫健丶8
宣传部宣传要点宣传计划不一样。
1、宣传要点是针对未来一个时期工作的简明扼要安排,多用于领导机关对下属单位布置工作和交待任务。从性质上说,属于事务公文中计划的一类,是应用写作中的一种文种。
2、宣传计划是为了表明目的,以及实施步骤。计划实际上有许多不同种类,不仅有时间长短之分,而且有范围大小之别。从计划的具体分类来讲,比较长远、宏大的为规划,比较切近、具体的为安排,比较繁杂、全面的为方案,比较简明、概括的为要点,比较深入、细致的为计划,比较粗略、雏形的为设想,无论何种称谓,这些都是计划的范畴。