环保优秀作文

抛下思念17

  在学习、工作或生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我整理的环保优秀作文,欢迎大家分享。

环保优秀作文1

亲爱的同学们:

  你们好!不知你们是否知道“环保创模”这个词的含义呢?创建国家环保模范城市,这可是今明两年包头市的一件头等大事,是全市人民的共同愿望和心声。虽然我们经常把它挂在嘴边,可是,你真的能理解吗?大家都知道,环保是我们生活中永恒的主题,让我们从自己做起,从身边做起,将“环保创模”深深地扎根在我们的心底。

  作为一名学生,我们应该踊跃加入环保创模行列,号召更多的人们行动起来。环保创模人人有责,让我们积极主动地保护环境,一起投身到环保创模的队伍中来。为此,我要向同学们发出环保创模誓言:

  要争做生态文明的倡导者。积极倡导和弘扬生态文明观念,从小事做起,点滴节约,不使用一次性筷子,不乱吐乱丢口香糖,倡导绿色消费,使用环保产品,少用一次性制品,杜绝“白色垃圾”,自觉践行低碳生活;要争做绿色家园的建设者。不乱扔垃圾,不乱扔纸屑,不随地吐痰,不伤害树木,不踩踏花草,还应该督促那些不爱护环境的人,爱护地球生物,拒食野生动物,维护生态平衡,促进人与自然和谐共处;要争做生态环境的守卫者。积极宣传环保知识和环保理念,共同维护环境,积极举报环境违法行为,共建生态文明家园。

  同学们,包头是你我共同热爱的家,让我们同心、同行,共同关心、支持和参与创建环保创模活动,人人树立文明形象,个个争当环境卫士,建设绿色家园,让山岭更清更绿,让清水长流不休,让蓝天蓝得更透,让环境更美更优,让我们携起手来,与创模同心,与环保同行,用我们的双手放飞绿色的希望!

环保优秀作文2

  马克思说:“人创造环境,同样环境也能创造人。”这句话告诉我们环境对人类的影响,以及保护环境的重要。为了提高我的环保意识,妈妈经常带我参加环保公益活动。

   20xx年5月4日,我参加了大同市生态环境环保协会组织的“关爱母亲河,万泉河河道”清理大型公益环保实践活动。我们把环保袋和手套放在车厢里,然后急忙坐上大巴车,去往万泉河。

  沿途的风景可真美呀,远处群山起伏,连绵不断,道路旁有一条清澈的小河唱着欢快的歌儿缓缓地流着,一棵棵高大挺拔的树木在向我们挥手,好像说:“你们好呀!”不一会儿,我们就到万泉河了。河边草地上开着些许粉红的花儿,像小姑娘一样害羞的笑着,散发着一股淡淡的清香,沁人心脾,远处有一座小桥,这一切构成了一幅美好的图画。再往前走,一股臭烘烘的味道打破这宁静、优美的画面。我看见前面草地上有许多垃圾:废弃的矿泉水瓶子、塑料袋、包装袋、纸巾、建筑垃圾等,这些垃圾都快堆积成垃圾山了,我心想:我一定要把这些垃圾全部捡干净,让这里的环境恢复原样。我急忙带上手套,拿着工具,开始“生态环境保卫战”,我像一只猎豹似的不停地寻找“猎物”,当我去捡一块香蕉皮的时候,没想到居然被另一块香蕉皮滑倒,摔了个四脚朝天,我垂头丧气地坐在地上,不想再捡了,妈妈看出了我的心思,安慰我:“我们要用实际行动来告诉人们保护环境的重要性,坚持下去”。听了妈妈的话,再看看周围人们忙碌的身影,我站起来继续去捡垃圾。

  经过整整一天的时间,我们终于把这里的垃圾清理干净了。此时我真想大声喊:“我们每个人一定要以身作则,让我们共同呵护美丽大同蓝吧!”

环保优秀作文3

  地球是我们共同的家园,保护环境是每一个人的责任。星期六的上午,我就和爸爸来到凤凰山当了一回“环保卫士”。

  从凤凰山山脚下抬头仰望,山上一片郁郁葱葱,密密层层的枝叶遮住了阳光,显得格外幽静。可是往山上走,就会发现绿色中夹杂着一些不和谐的“颜色”:有白色的纸巾、红色的塑料袋、花花绿绿的食品包装袋、烟盒……树上的小鸟吱吱地叫着,仿佛在抗议。我二话不说,开始动手。不到半山腰,就捡了满满的五大袋。我越捡越气愤,心想:美丽的环境舒适大自然送给人类的礼物,可是有的人却不自觉,他们这样污染环境,难道不觉得羞愧吗?这时一个小男孩从山上走下来,他喝完饮料,随手就往路旁一扔,当他从我身边经过时,停了下来,迟疑了几秒钟,又返回去捡起饮料瓶,往山下走去。我想:一定是我的行动影响了他。

  保护环境,就是保护人类自己。让我们行动起来,从我做起。从身边的小事做起,让我们的家园更加美丽。

环保优秀作文4

  今天的天气很凉爽,又是星期天,爸爸和妈妈决定带我去公园玩。我非常开心,准备了好多零食带到公园吃。

  我们很快就到达公园了。呀!公园的景色可真是美呀!小桥流水,花儿都盛开了,芳香扑鼻,成群的蝴蝶都在花丛中飞来飞去,小鸟儿在树上叽叽喳喳唱着歌儿!

  我们走在鹅卵石铺成的小路上,欣赏着公园的美景。突然发现一路上有很多垃圾,花园里也有。我想起老师平时总教育我们要爱护环境,保护绿化。我连忙拿出带来的塑料袋,把垃圾一样样地放进袋子里,我走着捡着,很快里面就装了很多的垃圾有牛奶瓶、塑料袋、包装纸、面巾纸……看着这些垃圾,我心想:乱扔垃圾的人太不文明了,一点也不爱护环境,把公园弄这么脏!就在这时,一位叔叔正要把烟头扔向路边的花丛,我急忙赶过去说:“请您不要乱扔垃圾,那边有垃圾桶,我们大家都要保护环境!”叔叔不好意思地笑着说“小朋友,对不起。”说完就把烟头灭了,送到垃圾桶里。我高兴地笑了,连声谢谢叔叔。爸爸妈妈都赞许地看着我,叔叔也摸了摸我的头,笑着夸我:“你真是一个爱护环境的小卫士,我们都要向你学习啊!”

  名师点评: 从整篇文章来看小作者确实是动了脑筋来写的,文章整体思路清楚,作者通过一次公园游玩来引出了文章的题目‘环保’紧扣住了主题比较成功。

  但是,也要注意一些逻辑用语,例如‘突然发现一路上有很多垃圾,花园里也有’这里花园已包括在公园内可以省掉。还有就是个别措辞,例如

  ‘说完就把烟头灭了,送到垃圾桶里’这个‘送’改为‘扔’更合适。‘我走着捡着’可改为‘我边走边捡’。总体来说,文章较成功。

环保优秀作文5

  从前,我的家乡水是那么清澈,树叶是那么绿,可现在水黑的像墨汁,还散发出阵阵臭味,树叶蒙上了一层厚厚的灰。农村本来田边野菜又多又茂盛,一挖就能挖到一篮子野菜,现在挖野菜还要扒开野草一棵一棵去找,森林的树木本来又大又多又茂盛,现在山坡上渐渐出现了裸露的土地,树木有些被砍去做木地板、家具,有些随着大量的柴烟消失在天空中了。

  花草树木渐渐地减少了,由于花草树木能净化空气而花草树木又在渐渐减少,空气随之受到了污染,并且还带有病毒和细菌,因为呼吸了这些空气,患病的人也越来越多,给人的身体带来了极大的危害,长此下去,对人类构成极大的威胁,就谈不上和谐社会了。

  不外,令人欣喜的事,人们已经发现了环保这个问题,现在开始大量的植树造林,加大了环保执法力度,使人类看到了希望,因此我们从现在做起,加强环保意识,掩护好我们的地球,为人类作出我们应有的贡献吧!环保作文?

环保优秀作文6

敬爱的环保叔叔阿姨:

  你们好!我每天都能看到你们橙色的身影,一大早你们就开始打扫卫生了,有的扫地、有的捡垃圾、还有的开洒水车洒洗路面。非常辛苦!在你们勤劳的汗水下我们才有了干净的街道、绿色的草坪、清新的空气,让我们每天都能开开心心的上学去!。谢谢你们,敬爱的叔叔阿姨,你们辛苦啦!

  现在,人们有句话叫:“保护环境、从我做起”,那我们有没有这么做呢?有的小朋友乱扔纸屑、有的小朋友吃完香蕉就乱扔香蕉皮,这样是很不应该的。环境有了环保人员的保护,更应该要有我们的爱护,这样我们才能拥有美丽的家园。

  让我们每个小朋友们都从我做起,珍惜环保叔叔阿姨的辛勤劳动,保护好环境,保护美丽的大自然!

  红旗路小学***

环保优秀作文7

  保护环境是每个人的职责。

  有一天我和爸爸在家,爸爸感冒了,我递给爸爸一包纸,爸爸留了一些在口袋里。后来我们出去买菜,看到一点垃圾,我有意避开它们,但是父亲却走过去,用纸包着捡起来,扔进垃圾筒,原来爸爸是为了保护环境。

  后来我和家人去海边游泳,看到海面上漂着许多垃圾,有包装纸、塑料袋等许多垃圾,后来才知道这是许多来旅行的人们扔的垃圾,那些人是多么可耻啊!

  现在的二氧化碳越来越多,清新空气越来越少,是因为飞机、火车、汽车等许多方面造成的,人类乱砍滥伐,破坏森林资源,光合作用的进行越来越少。

  现在的人类多么无知啊!放肆的破坏自己生存的环境,将来受到伤害的人还会是人类啊!

  保护环境是人类的'职责,本能,保护环境就是保护自己。

  祖国是我们共同的家啊!现在的环境在这样持续下去的话,地球母亲将承受更大的灾难,地球的臭氧层会出现更大的洞,紫外线也会更加肆意的伤害人类,人类将会承受灭顶之灾啊!

  环境是我们生产的主要的因素,没有环境何谈发展?没有环境何谈前进?我们共同生活在这大家庭中,看到那些污染,那些漂流在海面的白色污染,我们的心中是否回浮现一些惨不忍睹的画面?

  世界的美好靠的是所有人的努力,只要团结一心,就没有做不到的困难;只要团结一致,我们又可以创造那种愚公移山的精神;只要团结一心,“神舟”已是小问题!所以,就让我们团结一心吧!

  让所有人都号召“保护环境,人人有责。”

环保优秀作文8

  一个很晴朗的星期天,爸爸妈妈带我去游乐城玩,玩着玩我口渴了。妈妈就给我买了个雪糕。我把雪糕从袋里拿出来,然后一个手拿着雪糕小学生作文,另一个手拿着空纸袋。妈妈看见我将空纸袋很快走过来拿起空纸袋就随手丢在了大街上。我对妈妈说:“妈妈,您忘记了吗?现在我们这里正在争创文明绿色城市,怎么能随意乱丢乱扔垃圾呢!”妈妈听了我的话,有点不好意思了,赶紧从地上拾起刚丢下的空纸袋扔进了附近的垃圾箱里,爸爸笑着说:“看看,我们宝贝儿子长大了,还真是个优秀环保卫士呢!我们大人连孩子都不如。我也要从今天开始向我儿子学习!”说完拉着我的手回家。

  是呀!环境在一天天的恶化,如果我们不保护环境,任由它,那么沙尘慢慢的侵入我们的生活、、、、

  我只是一个三年级的小学生,我的知识量也有限,但是我会用我的小手保护我周围的环境!

环保优秀作文9

  在宇宙运动场里地球姐姐、月球妹妹、火星弟弟¨¨¨正在参加比赛,他们在比赛铁球三项——游泳、骑自行车、跑步。

  太阳公公做裁判,他们穿好泳衣,嘟的一声,比赛开始了,地球姐姐拼命地游啊,游啊,可是还没游到一半,就往下沉,呛了几口水之后,直喊救命,救命啊,救命啊¨¨¨。工作人员连忙把她捞上岸,问她:姐姐,上次比赛你很快就拿了第一名,这次是怎么回事?哎!地球姐姐叹了口气说,人类滥砍乱伐,风暴天天攻击我,我的元气大伤啊!算了,把我送到下一个比赛场地吧!

  地球姐姐来到骑自行车的比赛场地,比赛开始了,地球姐姐骑着自行车飞快地往前骑,可是没骑多久,就开始大汗淋漓,又骑了一段时间,就已经气喘吁吁,地球姐姐下了自行车,摇摇头说:不行,不行,我的血管已经被堵塞,我每天都呼吸困难,又哪来力气骑车啊!

  工作人员只好再把她送往跑步赛场,嘟,比赛开始了阿,刚过10分钟,地球姐姐突然晕倒了,120急救车把她送到急诊室。等她醒来了,她泣不成声地说:人类啊,快快醒悟吧!我已经快支撑不住了,保护我,也就是保护你们自己呀!

  人类赶快行动起来吧!

环保优秀作文10

  今天,妈妈带我去爬山,还叫我要当个环保小卫士。一路上,温暖的阳光洒在我身上,感到温暖极了。和煦的春风迎面扑来,夹着淡淡的芬芳。啊!大自然多美啊!我们很快来到山脚下,!呀原来光秃秃的树枝上已经冒出了尖尖的嫩芽,有的树上已经长满了碧绿的叶子,还有的树上已经长出了花苞。我沿着弯弯曲曲的小路走到山上,咦,这么美丽的山上怎么有那么多垃圾呢?我似乎听到有的垃圾说:“不要把我扔在这里!”“快把我带走吧。”“我要回我自己的家!”……我急忙套起预先准备好的手套,说:“别着急,我把你带回你们自己的家。”我弯下腰,把一样样垃圾捡起来扔到塑料袋里。我边走边捡,边捡边想:这扔垃圾的人真是太不文明了,把这么漂亮的地方弄得这么脏……很快,我的垃圾戴就装满了各种各样的垃圾:有牛奶瓶,有食品包装纸,有餐巾纸……我望着这些垃圾,再看看身后干净的小路,高兴地望着妈妈笑了。妈妈摸摸我的头,对我说:“你真是个环保小卫士!”

环保优秀作文11

  每个人都有一个梦,有平凡的,神奇的……而我的梦,相信也是全中国人民的梦。

  今天我就读了一本叫《美丽中国》这本书。

  这本书说了当我们在享受地球带给我们的快乐时,想没想到城市在一点一点地恶化,绿油油的草地越来越少,沙漠多了起来。有些人却像没事一样,知不知道,总有一天,大自然会惩罚,到一发不可收拾时,我们将后回都来不及。有一天我做了一个梦,地球变的不是那么美好,变的一毛不拔,强烈的风暴向我们的家园袭来,狂风卷着巨浪扑向岸边,天空变的黑乎乎的,人类落荒而逃,房子都倒了,家园没了,人类伤心的流下了豆大般的泪水。

  为了让环境更好,我们应该:优化国土空间开发,主要是搞好国土规划,节约利用资源,加强资源生态和环境保护,加强生态文明的制度性建设。还要更加珍爱自然,保护生态,走向社会主义生态文明新时代。珍惜每一位环保阿姨和叔叔的劳动成果,从点点滴滴的小事做起:少砍一根树,节约一滴水,多捡一些垃圾……

  有一句话说的好,携起手来让我们的家园变的更美好吧,这样做你将永远不会后悔。

  让我们建设生态文明,实现美丽中国的梦想吧!

环保优秀作文12

  在蔚蓝色的大海里,住着成千上万、各色各样的小鱼儿。小鱼儿们每天都享受着美丽的大海带给它们的快乐。它们在大海里自由自在的玩耍,悠闲的吐着大大小小的泡泡。它们成群结队的追赶着、嬉闹着,一会儿躲进五光十色的珊瑚丛中,一会儿又跟着翠绿色的海草翩翩起舞。它们总是那么开心、那么快乐!

  可是,不知道从什么时候开始,它们的生活悄然地发生了改变。小鱼儿们走出家门,看到四周脏兮兮的漂浮着人类的各种垃圾,有空

  瓶、有破鞋子、有香蕉皮、还有果核……。海水再也没有了以前的蔚蓝,到处充满了刺鼻的气味和怪异的味道。它们也不能像以前一样无拘无束的玩耍了,总是小心翼翼的游着,因为一不留神头上就会被撞出一个大包。小鱼儿每天都不得不戴上口罩和防护伞才能出门。

  美丽的家园没有了!小鱼儿们是多么怀念曾经的那片蔚蓝色的大海,怀念曾经美好的生活啊!

环保优秀作文13

  星期五,老师给我们布置了一个特殊作业――当一回绿色环保小卫士。

  一下课,同学们就七嘴八舌的议论了起来:有的同学说要做环保宣传牌,有的同学说要去小树林给枯了的花草浇水,还有的同学说要种花种树……而我和灵灵约好了星期六下午要给楼下的小树松土、施肥。

  回到家里,我看到妈妈在洗什么东西,走进一看,才发现是榆钱。我高兴跳起来了,妈妈说:“菲菲,你不是一直想要榆钱吗?我给你买回来了,今晚我们蒸野菜吃。”妈妈一排脑门说:“我忘了舅妈和弟弟走了,蒸多我们吃不完,扔了又怪可惜。”我灵机一动:“妈妈,老师布置了一项作业,让我们每人做一回环保小卫士,我和灵灵约好星期六下午给楼前的小树施肥和浇水,我可以哪榆钱作肥料吗,妈妈?”“真是一举两得呀,菲菲真聪明!”妈妈高兴地说。

  时间的脚步可真快,转眼间星期六的下午到了,妈妈把榆钱放到了一个袋子里,我带了一个铲子、一瓶水和一袋肥料,我刚到一会儿,灵灵就急速地跑过来说:“对不起,菲菲,我来迟到了。”我说:“没关系,我也刚到一会。”我们想:只要把坑挖好就行了。谁知说着容易做着难。开始挖坑了,我和灵灵带的铲子太小,我们挖了很浅的一个坑就费了好长时间,我们有点想放弃了,但我们想起老师教过我们做事不能半途而废,要持之以恒,我们咬紧牙关坚持,大豆般的汗珠顺着我俩的额头流到了脖子里,但是我们还是没有放弃。终于我们把坑全部都挖好了,最后我们把榆钱平均放进每个挖好的坑里,然后把土填上,用脚踩实,在上面浇上一层淡淡的水,大功告成。

  看着我们的劳动成果,虽然很累,但我们的心里确像吃了蜜一样,我们拉勾说:“以后如果还有机会我们还要再做一次环保小卫士。”

环保优秀作文14

  "豪杰啊,家里没有水了,去河边打点水。""""正在做饭的妈妈向我喊道‘‘哦’’。

  我拎着小水桶刚走出门没有几步就有一股恶臭扑面而来,我环顾一下四周,天哪原来生机勃勃的田野现在已经成了如此模样:一行行大树被乱砍乱伐,只剩下一排排树桩,田地里的泥土都干裂了,一踩上去就‘‘嘎吱,嘎吱。’’响,可想而知,农作物都已经七横八竖的倒在地

  上。原来小路旁的小水沟清澈见底,经常会看到小鱼,小虾在欢乐嬉戏,而今小水沟变成了臭水沟,臭水沟上面漂浮着死鱼死虾。天上的云也变的灰蒙蒙的,好像被一层薄雾笼罩着……

  我不敢相信自己的眼睛,接着我又跑到了河边,这里的情景比我想象的更糟:有的鱼儿奄奄一息的躺在干涸的河床上,有的两嘴不停的一张一合,有的已经停止了呼吸,永远的离开了这个世界。

  不,这一定是假的。我刚想跑开,却被一群飘在半空中的黑暗幽灵紧紧围住,黑暗,肮脏,哀嚎,残忍,恐怖围绕这我。"去死吧,可恶的地球人!”“不!!!”

  我一下子坐了起来,"啊,原来只是一场梦,吓死我了。”虽然只是一场梦,但回想起来仍心惊胆战,世界真的会变成那样吗?

  我们的地球已经进入了病入膏肓的状态。后知后觉的地球人,直至近几年才大力鼓吹环保运动,但却不见有任何的改善,正所谓“江山易改本性难移”,或许我们需再花上一个世纪,甚至几十个世纪的时间才能有效的拯救地球吧。

  如果就连身为地球人的我们都不珍惜、爱护地球,那这工作将由谁来做呢?环保工作其实并不难,只要全世界的人一人捡一份垃圾,那么这地球就会干净多了!

环保优秀作文15

  7月18日

  星期一

  晴

  近一段时期,中央提出了建设节约型社会,各个新闻媒体纷纷把目光聚焦到这个话题,某某大城市电力告急,某某城市拉闸限电,这样的报道几乎天天不断,我一直在关注着相关报道,心里为那些城市的人们感到担心。炎炎夏日,没电的日子可不好过啊。我很喜欢中央台新闻联播每天的节约小常识,既教会了人们日常生活中如何节约,又提高了大家的节约意识。

  关于节电,我所能做的就是少让身边有常明灯,用电脑方面我多注意少让机器空置。每天早上起床后从宿舍楼到办公楼,我都要仔细检查一遍,看有没有亮着的灯,及时关掉。夜深人静时,看看办公楼那边还有没有亮着灯,为此我专门把这个任务交给了公务班小张去完成,要求他每晚睡前检查一遍,及时关灯。曾经有一段时间我发现战士宿舍总是大白天的还打着灯,很让人气愤,于是我在给战士开会时反复讲了这个问题,并把关灯的任务专门交给每个房间指定的负责人。从那以后才有所改观。

  节约用电,从小处讲,可以让团里节约一点电费,从大处讲,也算是为建设节约型社会做点贡献吧。我想我应该这样去做。也有责任这样去做。