小狗流鼻涕怎么治

小韩说动植物

狗狗感冒了流鼻涕可喂食阿奇霉素、尼咳停、或者阿莫西林类药物,但一定要是狗狗专用药物。

如果狗狗感冒症状比较轻微,比如流清鼻涕、打喷嚏、咳嗽等,可喂食阿奇霉素、尼咳停、或者阿莫西林类药物,但一定要是狗狗专用药物,剂量严格按照说明书标准。

如果狗狗的感冒症状加重,比如高烧,寒战等,则需及时前往宠物医院治疗,最快的方法就是输液,在这期间主人,一定要及时的做好保暖工作,并且适当的喂食瘦肉粥等流质食物。

预防狗狗感冒的方法

1、增强狗狗抵抗力。狗狗抵抗力低下就很容易感冒,所以增强狗狗免疫力非常重要,平时狗狗的饮食要注意营养均衡,从饮食上保证狗狗拥有良好体质。

2、控制温度。夏季天气炎热,大家都会在屋子里开空调,可是外面气温高,狗狗更热,室内温度过低,不仅人会感冒,狗狗也会如此,因此建议空调温度不要太低;冬季天气寒冷,不要让狗狗直接睡在地板上,像吉娃娃、泰迪是非常怕冷的,外出注意给狗狗添加衣服。

3、注意运动。光保证狗狗饮食健康并不足够,运动也必不可少,根据狗狗自身情况完成狗狗运动需求,一天最好遛两次狗,鼓励狗狗多运动,并保持良好社交,更有利于狗狗身体强健。

4、接种疫苗。给狗狗接种疫苗是为了一定程度上增强狗狗免疫力,降低狗狗感染病毒几率和程度,对于一些病毒有着良好的抵抗力,不被轻易传染,即便不幸传染,也是比较好恢复的,所以定期接种疫苗必不可少。

5、定期驱虫。狗狗很容易沾染各类寄生虫,不管是饮食还是环境影响,总是无法避免会沾染,外出狗狗总去草丛会感染,即使在家,主人的鞋子上也会带有细菌,可以说是避无可避,只能是做好预防工作,定期给狗狗驱虫,避免遭受寄生虫困扰,狗狗也能免受很多困扰。

心情愉快的身心
我给我家狗狗是坚持每天用生理盐水清洗鼻腔和鼻子周围,喂些牵ni新感快康和消炎类的,气温变化大时,我会给狗狗适当开空调调节室内气温和铺小毛毯。并且此时狗狗肠胃较脆弱,我通常都会熬些蔬菜肉末粥等营养的流食来给狗狗补充体力,帮助恢复。