初一开学都摸底考吗

抛下思念17
对学校来说,学校需要了解各班学生的学习水平。这样,方便对各班以后的月考、期中考试、期末考试等等进行评价。各科的平均分、优秀率、及格率,各班的年组排名,与新生入学相比较是进步了呢还是退步了?进步的幅度如何?需要有一个新生入学摸底考试成绩做参考。

扩展资料

  生考试时应注意什么

  答卷中要做到稳扎稳打,字字有据,步步准确,尽量一次成功,提高成功率。试题做完后要认真做好解后检查,看是否有空题,答卷是否准确,所写字母与题中图形上的是否一致,格式是否规范,尤其是要审查字母、符号是否抄错。

  在确信万无一失后方可交卷,宁可坚持到终考一分钟,也不要做交卷第一人。最后,在交卷前一定要再次检杳一下姓名与考证号是否写正确。

  如何为考试做些准备

  每年小学结业考试之后,都会有一些辅导机构组织小升初衔接班;家长如果没有时间陪孩子复习,可以给孩子报一个小升初的衔接班。