教师资格证考试的流程是怎样的?

爱伴杰高飞星星

教师资格证考试包括笔试和面试两部分:

  • 笔试:教师资格证笔试科目根据考试类别不同而有所不同。笔试主要分为幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中职文化课和中职专业课等各个类别。科目一均为综合素质;科目二均为教育知识与能力,但是幼儿园为保教知识与能力;初高中以及中职文化课教师设有科目三为学科知识与教学能力,并且分为不同学科科目。笔试科目一《综合素质》主要考查考生职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力等内容。科目二《教育教学知识与能力》主要考查考生教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价等内容,但要注意不同类别笔试科目一和科目二具体内容有稍许区别。

  • 面试:均为教育教学实践能力,包括抽题备课、试讲、答辩等环节。

考试科目

注意:

  • 幼儿园教师资格证面试不区分科目。

  • 初级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学15个学科。

  • 高级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术14个学科。

注意事项

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
教资考试的流程为:报名,参加考试,成绩查询。教师资格证考试以笔试和面试的方式进行,笔试考试全部合格,且笔试成绩在有效期内可参加教师资格证面试。
天翔教育赵老师
教师资格证考试,包括笔试和面试,体检,拿证。笔试部分有两到三个科目,面试是试讲结构化答辩等