咽喉炎有没有办法彻底根治?

帐号已注销
咽喉炎是由于咽喉部的黏膜、黏膜下以及黏膜下的淋巴组织发炎所造成,咽喉炎又分急性咽喉炎和慢性咽喉炎,还有一种特殊类型的过敏性咽喉炎。急性咽喉炎发病比较急,病程比较短,一般都在三周之内。一旦出现急性咽喉炎,首先要全身应用抗生素,同时要口服化痰、利咽的一些药物,也可以用口含片、喷雾剂或者雾化吸入来进行治疗,这样就能迅速缓解症状,达到治愈。

如果是慢性咽喉炎,一般是由于急性咽喉炎治疗不当迁延下来造成,也可以是其它的,比如生活中一些不良的习惯,如长期吸刺激性、有毒的气体,吃一些辛辣、刺激性的食物,都可以引起咽喉炎。慢性咽喉炎主要的治疗方法是局部的雾化、喷雾或者是口含,还可以用一些治疗咽喉炎的中成药进行口服。所以在急性期的时候要正确治疗,争取能够采取正确的治疗办法来根治,以免治疗不当迁延下来以后形成慢性咽喉炎。
应消除一切可能的致病因素,如戒烟戒酒,避免接触刺激性气体和灰尘,积极治疗鼻腔、食管和气管的相关疾病。其次,加强体质,提高身体的免疫能力,避免感冒复发,同时抗炎和清咽药物可用于改善症状,抗生素可在医生的指导下使用。只要病人能及时得到治疗,疾病就能得到一定程度的缓解。咽喉炎可以用正确的方法治愈,病人只需合理安排生活,保持心情放松少劳累,进行适当锻炼,不要有烦恼和抑郁情绪。
仆白楣021
相信大医院专科大夫的意见就可以