写出描写校园优美环境的四字词语?

描写校园环境的四字词语... 描写校园环境的四字词语 展开
浅墨草萱绘人生

写出描写校园优美环境的四字词语:1.生机勃勃 2.生机盎然 3.生机勃发4.春色满园 5.垂柳依依 6.林荫小道 7.环境幽雅 8.清香四溢 9.景色迷人 10.美不胜收.

欢声笑语:拼音:
huān shēng xiào yǔ

解释:
欢乐的说笑声

语法:
欢声笑语作宾语、定语;指快乐的说笑声。

示例:
我们的课堂里洋溢着一片欢声笑语

近义词:
欢歌笑语

窗明几净:
拼音:
chuāng míng jī jìng

解释:
几:小桌。窗户和小桌子擦得明亮干净。形容收拾得非常整洁、明亮、干净。也作“明窗净几”;“净几明窗”。

出处:
宋 洪迈《夷坚志》:“高堂素壁,无舒卷之劳;明窗净几,有坐卧之安。”

语法:
窗明几净联合式;作谓语、宾语、定语;形容房间清洁干净。

示例:
窗明几净,是一间雅洁的书房。(华而实《汉衣冠 序幕》)

近义词:
安室利处

反义词:
满屋尘灰

绿树成荫:拼音:
lǜ shù chéng yīn

解释:
形容树木枝叶茂密,遮蔽了阳光。

示例:
夏日,虽然骄阳似火暑气逼人,却绿树成荫,莲叶遮天,别有一番意趣。

近义词:
绿叶成阴