足球的问题???

fkhhvxbm242289

如果您在问足球方面的问题,"踢中守门员" 是一个有争议的话题。一些人认为这是一种不尊重对手的行为,而另一些人则认为这是一种合法的比赛策略。

在规则上,足球运动并没有明确禁止踢向守门员。但是,踢中守门员时需要注意力度和位置,否则可能会造成对方守门员受伤,甚至被红牌罚下。

另外,足球界也存在着一些其他的问题,如腐败、财务、竞技水平、伦理等问题。需要各方共同努力解决,以维护足球运动的公正性和正常秩序。

超级烈焰85
知道合伙人教育行家
毕业于山西大学数学系

  足球中的角球违规以及判罚如下:

  由除守门员外的队员踢足球角球。

  如果比赛进行后,踢球队员在其他队员触球,前再次触球(用手除外),由对方在犯规发生地点踢间接任意球。如果踢球队员在其他队员触球前,故意用手触球,由对方在犯规发生地点踢直接任意球。若犯规地点在踢球队员本方罚球区内,则判罚球点球。

  由守门员踢足球角球。

  如果比赛进行后,守门员在其他队员触球前再次触球(用手除外),由对方在犯规发生地点踢间接任意球。如果守门员在其他队员触球前,故意用手触球,犯规发生地点在守门员本方罚球区外,则由对方在犯规发生地点踢直接任意球。若犯规发生地点在守门员本方罚球区内,由对方在犯规发生地点踢间接任意球。对于任何其他犯规,应重新踢。

手机用户67950
足球中的数学问题很多,有场地判断题,带球决策题,射门预测题等。
1、看场地,做判断。
一个长方形足球场的长为xm,宽为70m。如果它的周长大于350m,面积小于7560m2,求x的取值范围,并判断这个球场是否可以用作国际足球比赛。(注:用于国际比赛的足球场的长在100m到110m之间,宽在64m到75m之间)解析:由题意可列不等式组,解不等式组得105<x<108,而100<105<x<108<110,64<70<75。因此这个球场可以用作国际足球比赛。评注:设未知数,分析并找出不等关系,建立不等式模型是解题的关键。2、带球,做决策。在足球比赛场上,甲、乙两名队员互相配合向对方球门MN进攻.当甲带球部到A点时,乙随后冲到B点,如图所示,此时甲是自己直接射门好,还是迅速将球回传给乙,让乙射门好呢?为什么?(不考虑其他因素)解析:迅速回传乙,让乙射门较好,在不考虑其他因素的情况下,如果两个点到球门的距离相差不大,要确定较好的射门位置,关键看这两个点各自对球门MN的张角的大小,当张角越大时,射中的机会就越大,如图2所示,则∠A<∠MCN=∠B,即∠B>∠A,从而B处对MN的张角较大,在B处射门射中的机会大些。评注:合理构造辅助圆,借助数形结合思想,巧妙的将实际问题转化为数学问题,再利用圆的相关知识解决是解题的关键。3、看射门、做预测。
在一场足球赛中,一队员从球门正前方12m处挑射,当球飞行水平距离3m时,球高为3m;当球飞行水平距离为8m时球高为4m,且球门框高2.5m,问球能否射进?解析:以球飞出时为原点建立坐标系。据已知条件可求得足球飞行的路线(即抛物线)为∴x=12代入抛物线得y=1.2<2.5∴如此射门能进球。评注:我们都知道足球的运行轨迹为抛物线型,合理选取坐标原点,建立直角坐标系,借助二次函数模型,利用函数对应思想是解题的关键。
百度网友4359c65
作为一项世界最流行的运动,足球的魅力就在于,任何人只要会基本功就都可以在球场上找到位置,而不在乎于身高、体重等先天因素。而且足球是团队的运动,靠的是整体。
因为我以前踢球的时候也是属于盘带型的,带球连过N人都不是问题,所以对于防守带球类型的球员还是有一点心得的。首先,喜欢带球的人一般都不喜欢传球,因此就算盘球技术再好,也不可能自始自终保持良好的体力,因为盘球是相当耗费体力的,不一定要和带球队员碰撞,只要一路保持一定距离干扰,同时往边线、角落逼,使得他的盘球失去创造进攻有力条件的意义,伺机断球,因为带球久了脚上动作一定会走样,除非是职业球员中的球星,普通的足球爱好者都会脚部疲劳的。还有断球不要想着说直接断在脚下,这个难度也很大,盘球好的队员也在时刻关注着你的动作,你一出脚他就容易过掉你,也可以骗犯规。要快准,在身体不占优势的情况下最好就是迅速捅一脚,破坏他的带球节奏,能把球捅走最好,就算不能也能迅速恢复防守姿态,同时,这个时候如果带球队员趁机趟球过人,后面的协防队员就有机会断球了,因为趟球和高速突破的时候,球肯定离身体最远,这个时候是最好下脚的。
其实防守并不比进攻容易,好的防守运动员也是各个球队的宝,如果只想以一己之力将球防守下来,难度可想而知,最好的办法就是靠整体。所以防守带球型的队员,就是先往球场角落逼,伺机断球,或者逼着他把球传出去,同时身后要有队友的保护,就算球断不下来,延缓对方进攻速度也是很好的结果了。
P.S.可惜啊,生了一场大病,我再也不能奔跑在绿茵场上了,大家趁年轻赶紧享受足球的快乐吧。
牧倚云0fJ
  1、现代足球于1949年新中国成立后传入我国并逐渐开展起来的。 ( 错)
  2、足球比赛,进攻队员应以对方的整条后卫线为攻击目
  标。 ( 错)
  3、清朝时期,我国古代流传下来的足球运动被改成了一
  一种冰上竞赛运动。 (错 )
  4、足球运动是一项技术动作相当复杂的运动项目,一般
  可分为进攻技术和防守技术两大类。 (对 )
  5、足球技术在足球运动中起最重要和决定性的作用。(错 )
  6、踢球技术中,击球是踢球动作的核心,击球时间长短,
  是影响击球方向、力量、性能的重要因素。 ( 错)
  7、接球总的要求都是以接住来球为手段,最终达到有效控
  制和合理处理球的目的。 ( 对)
  8、头顶球技术中,助跑和蹬地是头部击球力量的主要来源。
  ( 错)
  9、额头正面顶球,击球时颈部肌肉保持紧张,两眼注视出
  球方向。 ( 对)
  10、运球与运球过人是集体战术实力的基础之一。 (错 )
  11、脚背正面运球一般是在对方正面紧逼拦截情况下,快
  速变向运球突破时使用的技术方法。 (错 )
  12、球队的比赛阵型是根据比赛双方的特点,打法和比赛
  形式的需要制定的,是对全队力量配备,队形排列的总
  部署。 ( 对)
  13、对手突破防守时应全力追赶,紧堵其身后逼抢。( 错)
  14、守门员在罚球区内接球,必须直接踢(掷)出罚球区,
  球未出罚球区前同队队员不得触球。 ( 错)
  15、攻方队员不得在对方球门区内对正在接球的守门员进
  行合理冲撞。 ( 对)
  16、比赛中罚点球时,裁判员鸣哨后主罚队员将球回传给
  同队队员射门,如球进得分有效。 ( 错)
  17、规则规定,足球比赛每半场比赛中因故损失的时间应
  补足。 ( 对)
  18、进攻队员射门,球在进门前碰到一只飞鸟身上,但球却进入球门,裁判员判进球无效。 (对——不确定 )
  19、队员将间接任意球直接踢入对方球门,裁判员判进球无
  效,应重罚。 (进球无效,不应重罚,应算出界 )
  20、队员在越位位置接同队队员传来的球不一定越位。
  ( 对)