亚洲人为什么踢不好足球?

天选之人刘牛子bq
亚洲球队全军覆没卡塔尔世界杯八强,主要原因还是亚洲人体质上的差异问题,还有就是足球在社会面的普及率及社会基础相对较低的问题,另一个方面就是心态问题。
一、体质相对偏弱,身体素质不占优势。相对而言,亚洲人体格较小,特别是东亚人更小,与足球强国英国、德国、法国等相比,亚洲人跟小鸡仔没什么区别,无论从爆发力,速度还是身体对抗上存在天然的劣势,所以,在对抗如此激烈的足球运动中,亚洲实力不济也是非常正常的。
二、足球环境氛围不好,周围实力普遍不高,相互学习提高幅度有限。足球要发展,需要相互学习,相互促进。像亚洲的足球,基本都是臭气篓子,学来学去也就那样。可能西亚的沙特、伊朗这几个国家实力还稍微强点,但是放在世界足坛,这都不够看的,所以亚洲范围内的联赛还是热身赛,也就是菜鸡互啄罢了,究竟相互能学点什么,还真不好说。
三、亚洲足球起步晚,发展缓慢,跟欧洲等国家相比差距明显。说起来,欧洲是现代足球的发源地,足球起步早,发展快,水平高,而亚洲足球起步就晚多了,并且是发展是一波三折,非常缓慢,也不是特别重视,直到近些年才开始重视起来。所以到目前为止,别说跟欧洲相比了,跟非洲相比差距都不小。
有人会说中国是足球的发明国,而中国人踢足球这么差劲是为什么?但你要知道乒乓球也是英国人发明的,但是放眼世界乒坛,哪里有什么英国人的影子呢?所以我觉得跟谁发明的是没有关系的,主要还是群众基础。
诚恳且风雅的闺秀a
首先,我认为亚洲人体质确实与西方人有差距,亚洲人普遍饮食为谷雨,鱼类为主,而西方人则肉食为主。亚洲人二则,足球运动主要兴起于欧洲和拉美地区,虽然研究表明,最早的足球形式“蹴鞠”古时就有,但是最终没有发展成规则性质的比赛推广,成体系的足球运动也是起源于近代,无论高层次的体育赛事,还是高校的足球体育专业,还是职业联赛的普及不足,都限制了从社会层面选拔优秀球员的机制。中国队所以,亚洲足球运动实力弱,体质是次要的,起步晚有一定原因,最根本的原因是需要优化社会层面的选拔机制,健全中学,高中职业联赛,加强体育运动在社会层面的选拔力度,让真正喜欢足球运动的孩子从小就能得到系统的,高质量的训练,这样,才能赢在起跑线上。
随遇而安CSk

足球之火时隔20年重返亚洲,却没能带来期待中的突破,创造参赛球队数量新高的亚洲足球,成绩最终定格在5胜1平11负。除日韩两队外,东道主卡塔尔、沙特阿拉伯和伊朗均止步小组赛。

八强,作为世界杯的分水岭,若想跻身其中,考验着各大洲和各支球队的综合实力。

本届世界杯,日本、韩国和沙特阿拉伯等亚洲球队多次上演“以弱胜强”的精彩戏码。正如森保一所说:“不仅对于日本足球,对于亚洲足球而言,我们都可以增加自信,让人相信亚洲球队可以战胜世界足球强国。”

世界杯开幕后的短短24小时之内,新科亚洲杯冠军卡塔尔、亚洲排名第一的伊朗队接连不敌对手,当外界对亚洲足球前景持悲观态度时,沙特阿拉伯和日本用两场惊天动地的逆转,分别战胜世界冠军阿根廷和德国,也一转亚洲足球的颓势。

小组赛最后一轮,日本队打破“运气”论调,再度逆转西班牙队,从“死亡之组”脱颖而出;韩国队则在绝境中完成自我救赎,最后时刻战胜葡萄牙晋级。“以弱胜强”的量变最终引起“整体进步”的质变,对于始终未能登上世界杯舞台中央的亚洲球队而言,“弱”不再是不堪一击的弱,“强”也并非是遥不可及的强。

告别卡塔尔世界杯的赛场前,森保一将日本队队员聚集于身边,充满激情地发表了最后的感言。他说:“从现在开始,日本足球会变得最好。如果你一直希望看见山对面的风景,我想你一定会翻过这座山的。”

对于包括日本足球在内的亚洲足球而言,“这座山”看似有形。从近及远来看,是亚洲球队二十年无缘世界杯八强,是整个二十世纪在世界杯赛场仅胜4场的惨淡战绩,也是始终无法步入世界足坛中央的边缘境遇。

“这座山”更似无形。从远及近来看,它是亚洲足球赶超世界一流面临的瓶颈,从相较于欧美足球处于技战术、体能的全面落后,甚至衍生出“亚洲人踢不好足球”的悲观论调,到卡塔尔世界杯在亚洲球队上看到顶级强队打法的影子,距离突破只差一层窗户纸。