什么是计算机操作系统

黑科技1718
问题一:什么是计算机操作系统? 操作系统是方便用户、管理和控制计算机软硬件资源的系统软件(或程序 *** )。 从用户角度看,操作系统可以看成是对计算机硬件的扩充;从人机交互方式来看,操作系统是用户与机器的接口;从计算机的系统结构看,操作系统是一种层次、模块结构的程序 *** ,属于有序分层法,是无序模块的有序层次调用。操作系统在设计方面体现了计算机技术和管理技术的结合。 操作系统在计算机系统中的地位:   操作系统是软件,而且是系统软件。它在计算机系统中的作用,大致可以从两方面体会:对内,操作系统管理计算机系统的各种资源,扩充硬件的功能;对外,操作系统提供良好的人机界面,方便用户使用计算机。它在整个计算机系统中具有承上启下的地位。

问题二:什么是计算机操作系统 操作系统是方便用户、管理和控制计算机软硬件资源的系统软件(或程序 *** )。 从用户角度看,操作系统可以看成是对计算机硬件的扩充;从人机交互方式来看,操作系统是用户与机器的接口;从计算机的系统结构看,操作系统是一种层次、模块结构的程序 *** ,属于有序分层法,是无序模块的有序层次调用。操作系统在设计方面体现了计算机技术和管理技术的结合。 操作系统在计算机系统中的地位:   操作系统是软件,而且是系统软件。它在计算机系统中的作用,大致可以从两方面体会:对内,操作系统管理计算机系统的各种资源,扩充硬件的功能;对外,操作系统提供良好的人机界面,方便用户使用计算机。它在整个计算机系统中具有承上启下的地位。

问题三:什么叫计算机操作系统 是电子计算机系统中负责支撑应用程序运行环境以及用户操作环境的系统软件,同时也是计算机系统的核心与基石。它的职责常包括对硬件的直接监管、对各种计算资源(如内存、处理器时间等)的管理、以及提供诸如作业管理之类的面向应用程序的服务等等。

问题四:计算机操作系统的名词解释是什么? 计算机操作系统――是一管理电脑硬件与软件资源的程序,同时也是计算机系统的内核;是人机对话的桥梁。

问题五:电脑操作系统的多少位是什么意思? 我们的CPU从原来的8位,16位,到现在的32位和64位。
cpu处理计算的时候“数据”和“指令”是不同对待的。
8位的CPU,一次只能处理一个8位的“数据”或者一个8位的指令。比如'00001101'.
又比如:“+1”这个运算,你要先指示CPU做“+”,完成后再输入“1”数据给CPU。
8位的CPU优点是设计简单,处理速度比较快。
缺点就是:软件设计复杂,繁琐。不利于计算机的发展。
后来推出了16位的CPU,我们就可以一次处理两个字节(16位)的数据了,比如“加1”这个命令。“加”是一个指令,占用8个位,余下的8位我们可以存放数据“1”了。
32位的CPU就更加方便了,我们就可以一次处理一个a=a+b这样的命令了。
优点:简化了软件设计的复杂度
缺点:硬件设计更加复杂,计算速度下降。
一般来讲32位的CPU对于我们来讲是最理性的CPU,对于软件开发来讲足够了。
但是2的32次方 = 4294967296bit = 4G左右
很显然32位CPU只有4G左右的内存寻址空间,对于一些服务器来讲4G的内存的远远不够的了。我们需要更加大的内存寻址空间的话就需要对CPU进升级。64位CPU就这样诞生了。64位CPU的内存寻址空间是多少你算算看!呵呵。
2的64次方(理论上)。
但是现在的AMD和Inter的64位CPU并不是真正意义上的64CPU,只是进行了部分64位的改进,比如64位的内存寻址等。
要是真的全部都是64位的了,那么现在市场上的软件将全部被淘汰不能使用了~呵呵,想像一下会是什么样子。
64位的操作系统针对64位CPU设计的,增加了一些64位的指令,但还是和32兼容的。对于我们普通用户来讲64位系统意义不大。

问题六:什么是服务器操作系统什么是终端计算机操作系统 比方一下吧,你在百度提问,百度为你提供服务的操作系统就是服务器操作系统,而你的电脑的系统就是终端计算机操作系统。
服务器的操作系统有很多,比如:Windows 2003 Debian Linux FreeBSD等等。
终端计算机操作系统 如:win xp win 7 饥pple MacOSX 等等。

问题七:计算机操作系统的主要功能是什么? B管理系统所有的软、硬件资源

问题八:计算机操作系统:什么是进程同步 你好,那些操作系统的书籍都喜欢用这个同步的俗语,所以导致很多人不理解,我当时就是这样,不过后来我问了一个资深的操作系统老师,她和我说进程同步其实好比就是一件事情必须先做什么再做什么,否则不能继续下去,就比如有3个进程A,B,C,A是输出进程,B是处理进程,C是输出进程,假如A进程没有输入数据,那么B进程就无法进行处理,只有A输出了,B才能继续,这就是进程同步,你这样理解就可以了,望采纳

问题九:计算机操作系统是什么与什么的接口? 当然是D~简单的讲就是用户是通过操作系统(如:Windows XP,Windows 7 等)与计算机进行互动与操作的,所以选D。

问题十:计算机操作系统的工作原理是什么? 计算机操作系统的工作原理
ecjtu/...g
计算机系统工作原理
bsgz/...ID=790
计算机系统及工作原理
scjks/...eID=25