行走在青春追梦的路上 作文

名成教育17
夏末秋凉的时节,带着一丝温热,有换季的颜色。倏然发现,在青春追梦的路上,我已然走过大半。也曾坎坷,也曾彳亍,但我从不放弃,用坚持与奋斗书写追梦旅途。

行走在青春追梦的路上,我不惧坎坷。

数载年华,几经沉浮,谁会立于不败之地呢?依稀记得,那是升入初中的第一次月考,紧张好奇,心中无法平静。交试卷的时候,心中得意洋洋,按捺不住的欢欣,以为自己会取得傲人的成绩,可惜,事与愿违,刚升入初中,我的成绩就遭遇了“滑铁卢”。小学的我经常是考试的宠儿,但这一巨大打击犹如一个晴天霹雳,令我从过去的沾沾自喜中醒来,学会了直面困境。行走在人生的风雨中,我昂首挺胸,阔步向前。

行走在青春追梦的路上,我坚持不懈。

悠悠岁月,几经变迁,谁会坚持不懈呢?无论是谁,坚持下来,即是赢家。从初一的青涩到初二的不识愁滋味,我成长着蜕变着,迈进初三。初三领军的风味和低气压压抑着我,但我决不放弃。因为,这个世界从来就没有人能够真正的拯救我们,我们只有靠自己。没有人会身骑白马入梦来,但既然选择了学习这条路,那么就要走下去。三更灯火就伏案读书,华灯初上仍挑灯夜战。我知道,这是身为一个学生的使命。努力不一定会成功,但成功必须要努力。

行走在青春追梦的路上,我奋勇向前。

漫漫时光,几经流离,谁会锐气不减当年呢?无论年华怎样更替,我们都不能丝毫懈怠。时光可以打磨我们的固执与任性,可以磨砺我们的尖锐与嚣张,但我们的锐气不能减。当初的豪言壮语还在吗?早已遗忘了,亦或是被风吹散啦吗?我们不能这样混沌的生活,找寻自己的方向,认定一个目标,奋勇向前吗。即是希望只是荧荧一剪光,我也要捧出辉煌,用年少的意气风发鼓起梦想的风帆。

行走在青春追梦的路上,我蜕变着成长着,早已不复当年模样。时光化作烟火,灿烂地消逝,但我的脚步绝不会停歇。路,永远在脚下。

以梦为马,仗剑天涯。