新疆土地荒漠化原因?

一起走17
新疆土地荒漠化的原因和治理措施及意义
1、特殊的地理位置造成新疆气候本身就偏干旱,青藏高原阻碍了印度洋暖溼气流的北上,大罚洋和太平洋的水汽距新疆太远,影响很弱。

2、人类过度开发绿洲,破坏了绿洲的生态环境,消耗了高山冰川的水资源。

3、治理措施。控制人口规模,推广节水工业和农业,淘汰耗水工业,恢复塔里木河等河流的生态功能,植树造林。
读新疆土地类型及荒漠化土地形成原因图,回答1~2题。 1、新疆荒漠化形成的主要自然原因是
1、B2、C

新疆土地荒漠化的自然原因
风沙 白昼极寒温度极端 缺水 人口覆盖少 植被稀疏等!
*** ,新疆地区土地荒漠化有什么区别
说实话,高中时代已经过去很多年了,回答的可能不在考点上,楼主就看看有没有启发。

我觉得是导致荒漠化的成因不一样,新疆是气候因素为主, *** 是海拔地形因素为主。

新疆 1地处大陆内部(地处内陆,大气干燥,水汽较少,溼润季风难以到达)

2温带沙漠性气候为主(应该是这样吧)气候干旱,昼夜温差大,全年降雨少

3沙漠侵蚀严重,不宜植被生长

4沙漠地区光照时间长,水分蒸发严重,导致地表干旱植被难以生长

*** 1地处高原地带,海拔高,气温低,全年降水少

2所在高海拔地区多苔原带与高山荒漠带,气候严寒,冬季漫长,夏季短促热量不足

3低温高海拔导致冻土层深厚,不适宜植被生长。

4青藏高原海拔高,西南印度洋潮溼的夏季风无法到达,导致水气不足,降水少*

拿分的话地理还是以考点判定的,无非就是气候地形光照等等因素,一般就是几个字组成的考点串起来,这么答的话,我觉的十分的题至少八分吧。。毕竟这么多年了。。。

ps:如此认真的作答,居然连个采纳都没有,人与人最基本的信任呢?