怎么在excel统计一个数据的个数?

老周涨知识
      在Excel中经常需要统计数据,像姓名、字母、数字。下面教大家如何统计个数。
操作方法
      数据区域中单元格不为空的个数:
      比如【A1:A5】中一共有四个不为空的单元格子,利用函数【COUNTA】,输入【=COUNTA(A1:A5)】敲击回车。

      统计数据区域中某项的个数:
      比如【B1:B5】中字符A的个数,利用函数【COUNTIF】,输入【=COUNTIF(B1:B5,“A”)】敲击回车。

      统计某种属性的数据的个数:
      比如【C列为A列】中字符串的对应个数,现在统计共有多少个A,则利用函数【SUMIF】,输入【=SUMIF(A1:A5,"A",C1:C5)】敲击回车。

      统计数据区域内不同数字的种类:
      例如统计[D1:D5中的不同数字的数目,输入【=SUMPRODUCT(1/COUNTIF(D1:D5,D1:D5))】敲击回车。

      关于统计数据,使用最多的就是以上几种函数,熟练地使用有利于提高的办公效率。