好听的经典电视剧主题曲

曦莲滩8177

《雍正王朝》的主题曲:得民心者得天下

《天下粮仓》的主题曲:热天热地热太阳

《康熙王朝》的片头曲:向天再借五百年;片尾曲:大男人

《人在旅途》的主题曲:人在旅途

《北京人在纽约》片头曲:千万次的问

《春光灿烂猪八戒》的片头片尾曲:好春光和卷睫盼(哪个是片头哪个是片尾不记得了)

《蹉跎岁月》主题曲:一只难忘的歌

《敌营十八年》片头曲:曙光在前头

《汉武大帝》片头曲:最后的倾诉

《红楼梦》插曲:葬花吟和枉凝眉

《红十字方队》主题曲:相逢是首歌

《康熙大帝》片头曲:金屏风;片尾曲:千古一爱

《康熙微服私访记》片头曲:江山无限;片尾曲:百姓才是头上天

《三国演义》片头曲:滚滚长江东逝水;片尾曲:历史的天空

《上错花轿嫁对郎》片头曲(名字不知);片尾曲:风雨唱扬州

《十六岁的花季》主题曲:十六岁的秘密

《水浒传》片尾曲:好汉歌;插曲:天时地利人和

《宋庆龄和她的姊妹们》主题曲:有几番风雨晴天

《铁齿铜牙纪晓岚》片头曲;谁说书生百无一用;片尾曲:讲道理的是知己

《西游记》主题曲:敢问路在何方

《小李飞刀》片头曲(名字不知)

《燕子李三》片头曲:两颗心依然;片尾曲:好男儿纵横天下

《宰相刘罗锅》片头曲:清官谣;片尾曲:故事里的事

我列的电视剧都是近十年来经典的,完全符合楼主怀旧的风格