以共享单车的好处写一篇作文

酸欠D5

我打听到这个消息后,就兴奋地跑去告诉妈妈。妈妈不以为然地拿出她的公交ic卡,说:“你才知道呀,我早就做好卡了。” 周末,我拉着老爸老妈去和丰创意广场———那里有宁波公共自行车租赁网点。哇!这些自行车真好看!橙红色的车身、蓝色的挡泥板、银色的车轴,车头前安装了坚固耐用的车篮。自行车的锁止器比较低,上面有一个可供刷卡的感应器。在旁边还有一台可以查询到公共自行车租赁网点信息的触摸屏电脑。我手直痒痒,于是将ic卡放在感应器上一刷。只听“嗒”的一声,就解锁了。我观察了一下自行车,发现车座下有缉常光端叱得癸全含户一个把手,可以随意调节车座的高度。在前轮胎的斜上方,有一把钥匙,原来自行车还自带了一把锁呀。在车篮上,挂着一张卡,上面详细地写明了各大网点的位置。我也终于找到了锁,就在车轴内侧,还附上了详细的使用说明。只一会儿工夫,我就已经完全掌握了它的性能。妈妈说,我家小区后门也会有一个公共自行车租赁网点,到时候我想骑它就更方便了!

共享单车的利与弊英语作文急急急急急急急急急

China bicycle-sharing system, public bicycle system, or bike-share scheme, is a service in which bicycles are made available for shared use to individuals on a very short term basis. Bike share schemes allow people to borrow a bike from point A and return it at point B. Many bike-share systems offer subscriptions that make the first 30–45 minutes of use either free or very inexpensive, encouraging use as transportation. This allows each bike to serve several users per day. In most bike-share cities, casual riding over several hours or days is better served by bicycle rental than by bike-share. For many systems, *** artphone mapping apps show nearby stations with available bikes and open docks.1. 共享单车是指企业在校园、地铁站点、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等提供自行车单车共享服务,是一种分时租赁模式。

共享单车是一种新型环保共享经济。

2. 共享单车实质是一种新型的交通工具租赁业务-自行车租赁业务,其主要依靠载体为(单车)自行车。

可以很充分利用城市因快速的经济发展而带来的自行车出行萎靡状况;最大化的利用了公共道路通过率。

同时起到健康身体的作用。

3. 2016年底以来,国内共享单车突然就火爆了起来,最近一张手机截屏蹿红网络。

在这张截图上,24个共享单车应用的图标霸满了整个手机屏幕,真的是“一图说明共享单车的激烈竞争”。

而在街头,仿佛一夜之间,共享单车已经到了“泛滥”的地步,各大城市路边排满各种颜色的共享单车。

共享单车的利弊

展开全部 共享单车的弊端首先就是产生了大量的城市垃圾,随意摆放的空车和无法收回的坏车占用道路资源,为城市交通和市容环境带来负面影响。

其次,在冲击传统的交通方式和传统行业的同时,会造成大量社会资源的浪费,让部分行业的生存陷入危机。

再次,以资本运作为唯一的盈利模式,追名逐利和恶性竞争更为突出,随着越来越多的共享单车品牌的问世,也让这个行业出现泡沫,加之管理比较混乱,当这个泡沫爆掉的时候,大家还是会面临最后一公里的出行问题。

优势:共享单车目前来看是解决了居民出行“最后一公里”的问题,有助于建设一个低成本、高效率的社会,倡导了一种健康、环保的生活方式。

不得不承认,共享单车其实也是一种共享经济,共享经济的未来依然潜力无限,运行的好了,前景广泛...

共享单车有什么利弊?

报告《城域开放众创空间:创新2.0时代智慧城市建设新路径》认为,共享单车依托物联网、大数据等新一代信息技术应用,通过企业、社会、 *** 共同参与众创共治解决城市难题,不仅是一个商业创新、更是一个社会创新,也是“五位一体”智慧城管服务转型的生动诠释,更是创新2.0时代群众路线的新探索,新网络、新数据环境下依托城域开放众创空间构建智慧社会解决城市治理难题的一个典型样本。

以ofo、摩拜为代表的共享单车推动了城市绿色出行、缓解了城市交通拥堵,是治理城市交通难题的有效手段。

但由于城市公共空间规划设计的缺陷、配套公共服务、相关制度与管理的缺失等原因,导致共享单车乱停乱放、人流密集地塞满了共享单车以及部分共享单车企业运行不规范截留用户押金等问题。

共享单车在发展中的问题不是共享单车的错,也不仅是企业或 *** 某家的责任,更需要面向创新2.0的公共服务供给侧改革,特别是基本公共服务的供给侧改革。

众创发展中的问题需要在众创发展中去持续解决,在创新2.0时代技术、社会以及管理与制度的互动中去解决,通过 *** 、市场、社会共同参与的众创和共治去解决,如同共享单车这样的众创所已经解决的问题一样。

相信共享单车能在城市众创共治的进程中发展得越来越好。

报告《城域开放众创空间:创新2.0时代智慧城市建设新路径》关于共享单车发展及其出路的讨论摘录如下:共享单车:依托城域开放众创空间构建智慧社会的一个典型样本 (一)基于新网络、新数据环境的开放众创解决城市治理难题 交通拥堵是北京这样特大城市的治理难题。

*** 部门为此付出了不少的努力,比如在利用互联网技术疏堵方面,交管局以及交通委网站上都公布了交通实时流量图。

但起到更有效作用的却是高德、百度等商业导航移动应用,正是通过互联网企业的创新应用开发和众多司机智能手机导航应用,在整个城市空间创新了基于实时交通流量数据的交通社会化参与调控模式,这也正是 *** 2.0通过开放数据推动各方参与众创可以更好解决城市治理难题的原因。

共享单车更是一个典型样本。

黑摩的作为城市管理痼疾顽症, *** 部门联合组建专门机构持续打击多年见效甚微。

然而,在摩拜、ofo等共享单车问世不到半年,黑摩的堵满各大地铁出站口的景象就成为了回忆;大数据的分析还显示,十公里以内的出租车出行、驾车出行明显下降,对缓解交通拥堵贡献明显;城市骑行健身、绿色出行成为时尚回归中国城市。

共享单车正是依托物联网、大数据等新一代信息技术应用,通过企业、社会、 *** 共同参与众创共治解决城市难题,不仅是一个商业创新、更是一个社会创新,也是“五位一体”智慧城管服务转型的生动诠释,更是创新2.0时代群众路线的新探索,新网络、新数据环境下依托城域开放众创空间构建智慧社会解决城市治理难题的一个典型样本。

(二)公共服务供给侧改革助力基于创新2.0的开放众创 共享单车的出现,仅仅是众创的一个起点,其发展中还会暴露一些新的问题。

比如,由于城市公共空间规划设计的缺陷、配套公共服务、相关制度与管理的缺失等原因,导致共享单车乱停乱放、人流密集地塞满了共享单车等问题。

这不是共享单车的错,也不仅是企业的责任,更需要面向创新2.0的公共服务供给侧改革,特别是基本公共服务的供给侧改革。

公共服务供给侧改革意味着从公共服务的有效供给出发,创新供给模式和供给机制,推进结构调整,提高供给质量,有效满足社会需求。

基于新数据环境的共享单车服务创新已经比个人自行车节约了数倍的占用空间,个人单车又比汽车出行在道路资源和公共空间上更加有效,这样的社会创新已经很大程度上解决了城市公共空间和资源有效利用的问题。

我们需要思考,城市精细化管理、制度供给和公共服务是否还存在不足与错位,城市是为车而建还是为人而生,交通疏堵关键在“堵”与“限”还是在服务与管理,城市是否是人本尺度和以人为本,为人行、骑行和社会交往提供了足够空间, *** 是否在城域开放众创空间营建中发挥了应有作用?我们如何基于创新2.0推进开放众创、社会共治,让城市出行与交往空间更加美好?(三) *** 2.0:城域开放众创空间营建者、智慧社会培育者、创新生态赋能者 众创发展中的问题需要在众创发展中去持续解决,在创新2.0时代技术、社会以及管理与制度的互动中去解决,通过 *** 、市场、社会共同参与的众创和共治去解决,如同共享单车这样的众创所已经解决的问题一样。

在城域开放众创空间营建过程中,公共服务与制度供给的完善、社会治理的精进、智慧社会的建设也绝非一日之功。

推动以社会为舞台的开放众创,需要构建面向创新2.0的“政用产学研”协同创新生态。

*** 在其间将扮演重要的角色,实现面向创新2.0的 *** 2.0服务转型。

创新2.0时代的人民 *** 一定是城域开放众创空间营建者、智慧社会培育者、创新生态赋能者。

《城域开放众创空间:创新2.0时代智慧城市建设新路径》:网页链接

共享单车的利弊是什么?

【好处】1、让人们的出行更加方便。

2、使用和归还方便。

3、减少了城市的交通堵塞。

4、减少汽车尾气排放,对环境污染有一定的改善。

【坏处】1、乱停乱放的现象严重,影响城市美观2、容易引发交通意外。

3、出行受天气、地理位置,地形等影响。

如何评价共享单车的利弊

展开全部 近些年,资本领域诞生了一个全新的名词,叫做“风口”,从几年前的“百团大战”到后来的打车软件、共享单车,都曾是“风口”上的行业。

然而狂风过后,几多唏嘘,几多狼藉,非个中人不能理解其中甘苦。

马云说过:“猪碰上风也会飞,但是风过去摔死的还是猪,因为你还是猪,每个人要思考怎么把控这个风,怎么提升自己,不应该去寻找风口,而是真正把自己变成一点点风就能够飞起来。

” 确实,当你没有御风飞行的能力,最好别去追所谓的风口,因为对于没有飞行能力的人来说,飞得越高,就意味着摔得越惨。

毕竟,在真正盈利之前,所有的商业模式都应该被质疑。

然而有这么一家公司,不仅凭借着 “共享设备”实现了盈利! 提到共享经济,大家都不陌生,共享汽车、共享单车、共享充电宝等“共享型”行业已经嵌入大家的日常生活中。

互联网技术的进步,让我们处在一个共享经济爆发的时代。

按照经济学的定义,共享经济是指以获得一定报酬为目的,采用互联网媒介,将物品使用权暂时交给陌生人的一种经济模式。

在我们看来,共享经济其实就是一种基于互联网平台的短时租赁。

其中,获得报酬是非常重要的一点。

无论在前期如何烧钱,采取怎样的免费策略,到了最后都需要归结到盈利上,否则只能在燃尽“ *** ”之后黯然退场,小蓝、小鸣等共享单车的案例都在提醒我们这一点。

那么,什么是“共享自助设备”,跟“共享经济”有着怎样的相似点? 共享自助设备将互联网通过通信感知技术,成熟运用于互联网和自助设备的方案中,实现智能硬件到平台再到智慧设备。

它是免费投放在公共场所,以公众号为前端操作门户,实现移动端对自助设备的查询、预约、在线支付等一系列功能。

运营商在后端享有设备运营、数据分析以及系统管理平台,真正实现智能运营。

由于消费类设备的用户众多,需求也十分个性化,用户通常外出没有家里安全好用的设备使用,而且我们提前进入无货币时代,简单的手机扫一扫解决所有问题,所以传统投币的产品和授权码模式已经有些不适应今天的环境。

仟雨佰林科技积极地迎合了这一市场变化,启用了一种全新的盈利模式。

用户可以根据自己的需要,选择不同的功能模块,选择不同的使用时长,这种“订阅”模式更加灵活,价格也相对便宜。

这样一来,用户购买的仅仅是一段时间的服务,而不是一个大物件。

自助设备让用户快速获取他们需要的某种功能,按需付费,方便而快捷! 目前,仟雨佰林科技自主开发并在售自助设备产品。

这些设备都在某种程度上都具备一定的“共享”的属性,人人都可以使用,而且“租赁”的方式可以自定义。

在人们传统认知里,共享的对象一定是某个实物,然而在互联网领域,“共享经济”则是看不见、摸不着的自助设备产品。

虽然共享设备的商业模式走得通,但由于市场热点频出,产品更新换代快,所以对仟雨佰林科技也提出了更高要求。

随着仟雨佰林科技的上市,其商业模式发展路径也受到了外界的广泛关注和认可。

对于国内自助设备投放企业来说,或许有一定的借鉴意义。

如果你所在的公共场所需要自助设备投放,可以找仟雨佰林科技,在仟雨佰林预约平台,预约专业的人员为你免费投放。

关于共享单车的议论文

展开全部共享单车,更需共享文明 共享单车在中国各个城市火了。

不到1个月时间,大街小巷已经随处可见它们的身影。

这些只要扫一扫二维码就可以骑走的单车,解决了市民出行的最后一公里问题,赢得了不少市民的喜爱。

目前,多家共享单车运营机构已在中国各个城市投放了超过数十万多辆共享单车,然而在数量飙升的同时,各种问题也日益突出。

不少市民呼吁,共享单车虽然很便民,但是使用起来更要文明。

作为共享经济的一种新形态,共享单车已经越来越多地引起人们的注意。

共享单车的亮点在于“共享”二字,它既意味着资源的共享,也意味着文明的共担。

共享单车就是整合,整合也是节约,既方便自己也方便别人。

通过科学统筹配置各种资源,既可使有限的资源发挥出最大效用,也可协调各方互通有无,避免重复劳动和无谓的浪费。

如果多一些整合意识,注意统筹兼顾,在经济建设和社会发展中,我们可以减少许多浪费。

的确,共享单车为人们出行提供了诸多方便,但也存在不少问题,最明显的就是随便乱停,以及共享单车变成了“私享”单车。

当然,任何新兴事物,都不可能是完美的,其实很多时候,大家都是在摸着石头过河,谁也不比谁厉害很多,大家都是在一个层次上探索,存在问题不可怕,关键是要坚持正确的方法论找到解决办法。

不管是 *** 部门,还是共享单车运营方都要主动作为,及早出台管理办法,规范管理。

如福州多家共享单车运营方采用信用奖惩的方式来管理乱停车的问题,乱停将扣信用分,当用户信用分较低时,就需要支付更多的租车费用,当两次因违规被扣分,将会被封号1周。

所以说,只要思想不滑坡,发挥主观能动性,办法总比困难多,这些问题并非无解。

同时,享有共享单车便利的市民,也要注意自身文明素质。

即:共享单车虽然很便民,但是使用起来更要文明。

只要大家都秉持“人人为我,我为人人”的理念,共享单车,就是一种共享文明。

...

关于共享单车的议论文

共享单车,更需共享文明共享单车在中国各个城市火了。

不到1个月时间,大街小巷已经随处可见它们的身影。

这些只要扫一扫二维码就可以骑走的单车,解决了市民出行的最后一公里问题,赢得了不少市民的喜爱。

目前,多家共享单车运营机构已在中国各个城市投放了超过数十万多辆共享单车,然而在数量飙升的同时,各种问题也日益突出。

不少市民呼吁,共享单车虽然很便民,但是使用起来更要文明。

作为共享经济的一种新形态,共享单车已经越来越多地引起人们的注意。

共享单车的亮点在于“共享”二字,它既意味着资源的共享,也意味着文明的共担。

共享单车就是整合,整合也是节约,既方便自己也方便别人。

通过科学统筹配置各种资源,既可使有限的资源发挥出最大效用,也可协调各方互通有无,避免重复劳动和无谓的浪费。

如果多一些整合意识,注意统筹兼顾,在经济建设和社会发展中,我们可以减少许多浪费。

的确,共享单车为人们出行提供了诸多方便,但也存在不少问题,最明显的就是随便乱停,以及共享单车变成了“私享”单车。

当然,任何新兴事物,都不可能是完美的,其实很多时候,大家都是在摸着石头过河,谁也不比谁厉害很多,大家都是在一个层次上探索,存在问题不可怕,关键是要坚持正确的方法论找到解决办法。

不管是 *** 部门,还是共享单车运营方都要主动作为,及早出台管理办法,规范管理。

如福州多家共享单车运营方采用信用奖惩的方式来管理乱停车的问题,乱停将扣信用分,当用户信用分较低时,就需要支付更多的租车费用,当两次因违规被扣分,将会被封号1周。

所以说,只要思想不滑坡,发挥主观能动性,办法总比困难多,这些问题并非无解。

同时,享有共享单车便利的市民,也要注意自身文明素质。

即:共享单车虽然很便民,但是使用起来更要文明。

只要大家都秉持“人人为我,我为人人”的理念,共享单车,就是一种共享文明。

共享单车弊大于利议论文题目怎么拟

共享单车“停好”才算挺好 共享单车火了。

不到半年,在北京、上海等大城市,大街小巷随处可见橙、黄等各色共享单车。

与公交车、地铁站等交通枢纽接驳,解决出行最后一公里,无论是缓解交通拥堵,还是保护环境,共享单车都很有用。

然而,在单车数量飙升的同时,停车问题也日益突出。

在北京一些地铁站周围,共享单车“任性”停放现象明显:有的横亘在人行道上,妨碍行人走路;有的无序摆放,让本来就狭窄的非机动车停车区域更显紧张;有的直接停在出入口台阶下,挡住进站通道;有人甚至将车塞进绿化带里、锁在栏杆上、靠在大树边。

在南京,共享单车进驻才半个月,仅是闹市区新街口一处就有近600辆单车因违章乱放被管理部门拖走。

在成都等地,共享单车也因“占道”等问题屡被城管部门扣押。

共享单车为什么停不好?这与租车者素质参差不齐有关系,一些租车者只顾骑、不顾停,不愿意花时间认真摆放单车;这也与单车公司跑马圈地、过量投放、管理粗放有关。

有的街头地方狭窄,一下子容不下那么多单车,一些故障车长期摆放在街头,而单车公司又顾不上管理,加剧了停车乱象。

除此之外,也要看到,共享单车停车乱,与城市规划、设计、建设的不合理很有关系——抛开老城区不讲,很多城市的新城区在最初交通规划时,压根儿就没给自行车、步行等慢行交通系统预留足够的通行与停放空间。

前期规划缺位,后期管理失位,让停车问题“雪上加霜”:君不见,多少自行车停车棚被摩托车、燃油助力车占据,多少城市主干道两侧的人行道与自行车道停满了小汽车,城管、物业、保安等各种管理主体,对这些问题已经“习以为常”了。

打造优质城市慢行交通系统,共享单车是一个创新。

想要共享单车用得好,前提是“停”得好。

*** 完善配套服务是治本之策。

当好“服务员”, *** 大有文章可做。

展开全部 共享单车不仅倡导了一种健康、环保的生活方式,也便利了老百姓的出行,降低了公众的出行成本。

作为一种互联网经济,共享单车有助于建设一个低成本、高效率的社会。

然而,共享单车遭遇人为的伤害屡见不鲜。

少数爱占便宜的人将共享单车当成免费的公共产品,要么将其占为己有,要么对其进行竭泽而渔的使用。

在网约车、共享单车等互联网经济的冲击下,一些传统行业受到猛烈的冲击。

习惯了以往的盈利模式和利益格局,面对挑战和压力,一些黑车和摩的司机这些自认为被共享单车搞得没饭吃的人们,将板子打在共享单车上,破坏共享单车的失范行为也就上演了。

那种认为共享单车挤占了市场份额、压缩了利益空间的想法,说到底是一种利益固化的产物。

互联网经济既带来了压力和风险,也带来了发展空间和利益空间。

如果商家不能做到与时俱进,不可避免要遭遇市场的滑铁卢不是共享单车抢了饭碗,而是陈旧观念、僵化思维让一些人的饭碗越来越小甚至丢了饭碗。

共享单车遭破坏说明了与共享经济相适应的社会文明慢了一拍。

惠民、利民的共享单车应得到保护,那些恶意损坏共享单车的失范行为,需要为他们的轻率和糊涂付出代价。

...

转载请注明出处 » 以共享单车的好处写一篇作文