Amy+is+going+to+wash+clothes改为一般疑问句?

alexpascal

1. 解答:

这句话是使用be going to do句型的一般将来时句子,由陈述句变为一般疑问句时,只需要把助动词be提到句首即可。参考答案: Is Amy going to wash clothes? 建议这句话中动词wash与名词clothes之间添加物主代词her。

这个疑问句如果做回答,则有肯定回答或否定回答两种简略回答方式。肯定回答: Yes, she is. 否定回答: No, she isn't.

英语陈述句变为一般疑问句,通常会利用be动词,情态动词或者情态动词。把这三类动词中的某一种置于句首,就能构成各种形式的一般疑问句。

2. 扩充:

提出问题的句子叫做疑问句。英语有四大疑问句,它们分别是一般疑问句,特殊疑问句,选择疑问句和反义疑问句。① 一般疑问句是必须以yes或者no进行肯定或否定回答的问句。按照英语习惯,这种肯定或否定回答一般都是简略形式,除了用到yes或者no之外,通常会用到人称代词或助动词/情态动词。② 特殊疑问句是“特殊疑问词+一般疑问句”构成的问句。常见的特殊疑问词有what,when,where,which,how,who,whose等等。特殊疑问词常常以字母组合wh开头,所以很多人也把特殊疑问句称为wh问题。③ 选择疑问句是提出两个或多个选项以便对方进行选择的疑问句。选择疑问句句中间通常使用or来列出各个选项,在or前面的部分用升调读出,在or后面的部分用降调读出。④ 反义疑问句通常采取前面肯定后面否定,或者前面否定后面肯定这样的疑问句形式。在反义疑问部分,通常也要借助注重词或情态动词与主格人称代词。在回答前否定后肯定的反义疑问句时,根据英语的习惯进行肯定或否定回答。问题属于事实的一定要用yes开头,不是事实的用no开头。不能套用汉语思维方式。下面举例进行说明。

3. 举例:

① Does your brother study hard at school? 你你的哥哥在学校学习用功吗?Yes, he does.是的,他很用功。

② What does your father usually do at weekends? He usually go swimming. 你父亲在周末通常都做什么?他通常去游泳。

③ Where was your grandfather born?你的祖父是在什么地方出生的?

④ Do you like these shoes or those shoes? 你喜欢这双鞋还是那双鞋?I like these shoes.我喜欢这双鞋。

⑤ You didn't forget to bring the basketball here, did you?你没忘记把篮球带过来,对吧?No, I didn't. 是的,我没忘。

⑥ You can carry the box onto the third floor, can't you? 你能把这个箱子扛到三楼去,对不对?

真的及时雨

一般疑问句:
Is Amy going to wash clothes?