写第一次写作文400字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 我的“第一次”作文400字左右

我的第一次劳动

星期天,我正准备出去玩,妈妈看见了却说:“你没事去把卧室收拾干净”。我想:这可怎么办呢?不管了,进去看看".

“啊,怎么这么乱呢”?一进卧室,我被眼前的景象惊呆了:被子在床上乱扔着,枕头有的还在地上,衣服扔得满床都是……我想这肯定又是弟弟的杰作,我先把枕头上的土扫干净,可枕头上的土太多了,把我呛得直流眼泪。妈妈看见了笑着说:“我的乖女儿,怎么变成小花猫了!”然后妈妈说:“看,枕头要拿着朝外扫。”妈妈边说边给我示范。听了妈妈的话我又拿了一个枕头扫,果然土不往鼻孔钻了。我又开始叠被子,可总是一边大一边小。后来妈妈说:“叠被子,要有恒心,先把被子反过来铺平,再叠这一边,然后叠另一边,最后在把两头分别叠到中间,再一叠就好了。”果然,一次,两次, 被子终于叠好了。然后我把床上打扫了一遍。看着自己打扫的房间,我开心的笑了。

在今天的劳动中,我感受到:虽然我累点,脏点,可我知道自己的劳动有用时,哪怕再苦再累也毫无怨言,因为我知道:在人类的各项活动中:劳动最光荣!

2. 用“第一次”写作文至少400字

第一次 我的生活中有许许多多的“第一次”。

而令我最难忘的就是第一次在校园讲台上演讲的事。 在我读五年级时。

上半学期竞选各种校干部。抱着试一试的心情,我报名参加了“劳动委员”的校干部竞选。

我满心欢喜的开始准备起演讲稿来。再把自己的演讲稿拿给爸爸修改。

爸爸该好后马上就拿给我了(他十分支持我这次竞选),我便兴奋的背起了演讲稿…… 好不容易熬到了演讲的那一天,我喜滋滋的背着书包来到学校。一看名单,我是第27个上台演讲。

一想。我还早呢。

于是,就在心里背起了演讲稿……转眼间。到了我,当我站在早就熟悉不已的讲台上时,心里莫名地多出了几分紧张,就像怀里抱着一只小兔子一样,心怦怦乱跳。

原本早就背得滚瓜烂熟的演讲稿,这时却说不出来。我往爸爸妈妈站的方向看去,爸爸妈妈向我挥手,给我加油!于是,我暗暗的对自己说:“加油!”,演讲稿便脱口而出,仿佛我正在家里,正面对爸爸妈妈一样。

讲完后,我深深的鞠了一躬,松了口气似的走下台。 我激动,紧张的等待着的无疑是老师公布结果。

几分钟后,老师走了出来,一项一项的公布。终于,到了“劳动委员”。

我集中注意力,屏住呼吸,想不到老师却念出了“高羽忛”的名字。失落像一块巨石,重重的压在我的心上,压得我喘不过气来。

当时,我真想找一个没有人的角落好好的大哭一场。在回家的路上,爸爸妈妈一直安慰我,为了不让爸爸妈妈着急,我试着努力把眼泪缩回去…… 那事过后,每每想起,总是会有些心痛与失落,但是我又想:人生总是会遇到困难、挫折与失败的嘛!我不能生活在失败的阴影里啊!这样的机会,我还有很多很多的,不要难过。

通过这件事,我也有收获,就是交了高羽忛这个好朋友。 这真是我难忘的第一次。

难忘的第一次 伴随着飞机的隆隆声,经过两个多小时的“飞翔”, 带着第一次旅行的喜悦,我疯了似的跑下飞机,来到了我心向往之的宁波奉化的溪口镇。 但是,天公不做美,刚到自然景区,天就下起了淅沥哗啦的大雨,但这雨不能浇灭我快乐的心情,我们在雨中感受着这山雨带来的清新…… 走了一段山路后,我们看到了气势磅礴的徐凫岩大瀑布,站在瀑布脚下,享受着瀑布溅起的水雾,这大瀑布落差大约200多米,犹如银河般盈盈而下,我终于体会到了什么是“飞流直下三千尺,嶷是银河落九天。”

迈着轻捷的脚步,我们到了奇妙的“三隐潭”,它分为“上隐潭”,“中隐潭”,“下隐潭”,它们叠在一起,形成了阶梯状。先由一个小瀑布的水流到了上隐潭里,由上隐潭再流到中隐潭里,中隐潭再流到下隐潭里,水流连贯有续,源源不断。

“真不知道外面的世界这么大,这真是一次令我难忘的旅行啊!”我不禁这样感叹到。这次旅行,让我感到不仅要“读万卷书,还要行万里路”。

/StBlogPageMain/Efp_BlogLogSeex?cBlogLog=1002052334 难忘的第一次 岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘.那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头.是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐.第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀. 那是在我五岁第一次上台时,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪.开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就象一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来.我更紧张了.当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁.那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处.好在这时,老师在幕布旁不断的鼓励我,小声地说:"你一定能行!"我深深地吸了口气,很快镇静下来.我微笑着自信地走上了舞台.一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然.那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳.我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又象一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长.终于,我在观众们的掌声中退了场. 事后,我一直在想:有自信不一定能成功.但是,如果你充满自信,就有成功的希望.自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨.在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸.让自己成为一个充满自信的人吧! 我爱第一次,她教会了我成功的秘笈:充满自信,她象破土的新芽,给了我向上的力量. 难忘的第一次 去年放暑假的时候,我暂时住在外公家,马上就要中午12点了,我和表姐还有表弟正从外面回来,肚子正饿的“咕咕”叫的时候,却发现所有的人竟然都睡着了。我外公家的人都有睡午觉的习惯,除了表姐和表弟,而我又不忍心把他们都醒。

于是在这个时候我突然想出了一个好主意:自己做饭。 可是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢?我左思右想,嗯,就做个最简单的蛋吵饭吧! 这时候,表姐又出去拿书,把任务推给了我。

我还要煮她的。 表弟,饿极了,在一旁催我快一点,我也没办法. 首先,把所有的原料都准备好,就开工了!把火腿肠切。

3. 第一次XXX的作文400字

第一次作文得奖 童年有许多个第一次,它们像广阔宇宙中的那些小星星.其中有一颗小星星最亮,那就是我的作文第一次得奖的美好回忆.在一个阳春三月、晴空万里的日子里,我正在专心致志地上课,老师突然说他办公室里有我的一封信,叫我下课时把信拿走.“丁零”下了课,强烈的好奇心驱赶着我跑到老师的办公室里,拿了信就往回跑.回到教室后,同学们把我和同桌的座位围了个水泄不通.他们焦急地说:“快把信拆开,我们都等得急死了,里面装的是什么呀?”我小心翼翼地拆开了信封.“哇!”随着同学们的叫声,信里掉出两张纸条.“给我看一看!”“不,应该给我看!”同学们说话的声音一个比一个高.我趁他们说话的机会,看了看纸条的封面,上面写着“乐山杯”作文大赛三个大字,上面还画了个奖杯,背景是天蓝色的.这时,我又慢慢地翻开信纸条,看到了几行字“你的作品《梅花报春》获得四等奖”另一张信纸条上写着“你的作品《小草赞》获得四等奖.”我控制不住内心的喜悦,喊道:“我的作品得奖了,还得了四等奖!”不知道被哪个同学抢去了那两张信纸条,高声把信上面的内容念给全班同学听.这时,同学们都夸我是个小作家,我的心里乐滋滋的.一到放学,我又急匆匆地跑回家,想快点把这个好消息同爸爸妈妈共分享.回家后,我告诉爸爸妈妈我的作文得了奖,他们都夸我说:“有进步,写得好.”我的心里顿时比喝了蜜还要甜.。

4. 第一次

人生中有许多的第一次:第一次洗衣服、第一次炒菜、第一次刷牙、第一次骑自行车、第一次自己穿衣服、第一次演讲……但随着时间的推移,都已经淡忘了,但我第一次受到老师当众表扬的那一刻,却深深的埋印在了我的记忆里。

那天是我刚刚踏入五年级的那一天,我成为了一名五年级的小学生。当上第一节作文课的时候,我的作文以奇妙、大胆想象的内容成了一片出色的优秀作文。当老师向全班同学宣读的时候,我幼小的心灵里充满了骄傲和自豪。

我清楚的记着,那篇作文的题目是叫《未来的地球》,我大胆的想象未来地球的样子和人类科技的发展。老师对我作文的批语是:内容丰富,想象大胆,努力。

我拿作文本的时候,老师对我说我的作文非常好,不但想象内容大胆,而且有创新精神,这算得上是一篇优秀作文了。听完老师对我作文的评价以后,使我喜欢上了写作文。当写作文的时候,我觉得好像是自己显示本领的时刻;当写作文的时候,我感到无比的快乐;当写作文的时候,我仿佛进入了我熟悉的世界。

我会永远记住是谁让我走进了作文世界,是谁让我喜欢上了阅读课外书,是谁让我增加了对作文的信心,那就是我们的班主任老师——袁老师。

多么美好的第一次啊!那一次使我真得很开心、骄傲和自豪,那一次真的让我难以忘记,我要谢谢我的老师,谢谢您——老师!

简评:小作者通过写第一次作文受到表扬,由此喜欢上了作文,可见老师的鼓励对孩子是多么重要,做老师的不要吝啬对学生的表扬,一句表扬可能影响孩子的一生。

5. 第一次作文400

[你可以参考下]:

第一篇:难忘的第一次作文

人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……

那是二三年级时候的一个周末,吃过晚饭后,妈妈要去办公室加班,我也跟她一起去了。在妈妈的办公室里上了网,打了一会儿游戏后,便感觉没有什么令人感到兴味盎然的事情可做了,我不由得想回家了。但是我一想到要在回家的路上与“妖魔鬼怪”作斗争,在我的心里缠绕已久的计划立刻被我粉碎了。我呆呆地望着闪烁着的电脑屏幕,在心里作着斗争。一个声音说:“回去吧!回去吧!”另一个声音大声的呐喊:“干吗回去?留在这里不好吗?”第一个声音再次响起,比刚才越发严厉了:“回去!这样不但可以完成你想做的事,还可以锻炼你的勇气!”另一个声音有些颤抖:“穿缉扁垦壮旧憋驯铂沫别回去……”这样的吵闹弄得我心烦意乱。妈妈看出了我的心思,笑着说:“等不及了,先回去吧!”我急忙摇摇头,妈妈见状皱起了眉头:“不敢吗?那你只有再等一两个小时后同我一起回去了。”我一贯很爱面子,自然受不了妈妈的奚落:“走……走就走!”

走出办公楼,风像锋利的刀刃,刺得我的脸直生疼,看着黑黢黢的大路,我又心虚了。我蹑手蹑脚地窜进了黑暗之中,忐忑不安地走着。突然,我的身后闪出一道亮光,射在对面的树上,映出了树上的摇曳的树枝,我以为那是什么妖魔鬼怪,赶紧加快了脚步。可总感觉背后树上的“怪物”在盯着我,我也顾不上自己的形象的,撒腿就跑,等到证明那个“怪物”看不见我了,才气喘吁吁地停了下来。我看看周围,一片阴森,不由得想起了同学讲的鬼故事。我的耳边仿佛响起了野兽般刺耳的嗥叫声,我的腿直发抖,想迈出一步都很艰难。

我缓缓地行走着,来到了一盏路灯下,猛然间看见身后有一个身影在跟着我。我的脑子里顿时闪出了一个念头,难道那个人是在跟踪我?我毫不犹豫地再次钻进了黑暗之中,轻轻地向刚才发现黑影的方向走了过去,那个人怎么不见了?我回过头,猛然发现那个人正在我的背后,但仔细一看又不像。我对着他注视良久才认出了他的真面目――我的影子,我又疑神疑鬼了,再说世界上怎么可能有鬼呢。我安定了怦怦直跳的心,大踏步走上了大路,很快就回到了家。刚进家门,妈妈的电话就到了。听见我的声音,妈妈显然也松了口气:“顺利到家了?我还以为我的宝贝儿子被怪物吃了呢!”听到这话,我不禁苦笑了一下。

第一次的经历虽然是惊险,是恐惧,但又是磨炼坚强意志的好方法。这件事使我终生难忘,因为它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩

第二篇:人生中有许许多多的第一次,比如:第一次做饭、第一次洗碗、第一次野营、第一次走夜路等……,但是我最难忘的第一次是当“父母”。

那天上午,我和小魏在一起看电视,这时,门外传来一阵阵敲门声。小魏忐忑不安地对我说:“小赵,不会是强盗来了吧?”“不会有那没邪的事吧。”我说,“那我们先准备武器来,等我一打开门,你就打!”我们一切准备就绪,我小心翼翼的把门打开,小魏就乱打一番,只见小吴嘴里叼着扫把上的毛,对我说:“不要打了,是我。”小魏说:“哈哈,不是我打的,是小赵指示我打的,我们以为是强盗来了。”“好了,算了,小赵你要不要小狗?”小吴对我说。我一直都喜欢小动物,我马上点了头,小吴把狗狗交给了我,他就骑自行车走了。我马上抱住小魏说:“我们要当‘父母’!”我们两一起手舞足蹈的跳起来。

狗狗一身很白,我就给它取了个名字:‘杰杰’,我叫:“杰杰,杰杰!”狗狗就汪汪叫,它似乎很喜欢这个名字,我马上跑下楼,狗狗也跟着我一起下,我马上拿一瓶牛奶倒在地上,‘杰杰’就津津有味的舔着牛奶,小魏和它在一起玩,我就帮它煮粥吃,我们两忙活了一下午了,狗狗在外面跑了一圈,弄的一身很脏,我和小魏马上又放水帮它洗澡,终于到了晚上,睡觉了。这一天可真累啊!

当狗狗的‘父母’可真辛苦啊!我由此想到了自己的父母,我照顾小狗都很辛苦,那爸爸妈妈照顾我还更辛苦,我还时不时的惹父母生气,我真的很后悔我为什么要惹父母生气?我们要帮助父母做家务活,我们小时候父母照顾我们,我们要学会自己照顾自己,父母总有一天会老的,要我们去照顾他们,从现在开始我们要做自己力所能及的事并帮助父母!

6. 写一篇400字的作文,写什么都行

【我喜欢的一则格言】 星星眨了眨疲乏的双眼,月亮揉了揉红肿的眼睛,微笑地望着窗前的我.夜深了,大自然睡着了,我又一次翻开那本厚厚的日记本,这上面没有斑斓的色彩,但那“学如逆水行舟,不进则退”的十个刚劲有力的大字却格外吸引着我,这句十字格言时时激励着我前进. 日记本一页页翻过,随着阅历的增长,对于这十字格言,我爱它爱得更深了.记忆的小溪淙淙流淌,忽然一朵浪花溅出给了我一个美好的回忆:那时我上二年级,每天上课昏昏沉沉,学习成绩直线下降,妈妈见我学习一落千丈,给我买了许多课外书.我决心努力学习,为妈妈争光!自从那天起,每天晚上我总在别人松懈的时候加把劲去追,直到太阳落山,月亮来值班.那天晚上,我还在窗前做作业,陪伴我的只是那“嘀嘀嗒塔”在走的闹钟.我告诉自己,在闹钟走到10的地方之前把字练好.可是,我再也忍不住了,趴在写字桌前“呼呼”地睡着了.第二天早上,我被耀眼的阳光和刺眼的灯光弄醒,抬头一看,才6点,便又回到紧张的补习中.望着那劳动得来的成果,我欢欣地笑了.几个月以后,我的字进步了,学习成绩也“一涨千丈”,被老师表扬了.在那个学期的期末考试后,发下成绩单的那一刻,3个数字显现在我眼前:100分啊!是啊,这是我凭着坚持不懈的努力和持之以恒的决心得来的!成功在我付出的那一刻来到了我的身边!我明白了:在逆水中行船,如果不前进,就只能后退,学习就像逆着水行驶一样,必须时刻保持紧张心态和前进的决心,要不断地努力、进取,否则稍微一个懈怠便会被激流反噬,只能退居后面.我想:只要时常有“学如逆水行舟,不进则退”这句话的激励,我会成功的. 合上日记本,我又陷入了沉思:毕业班的我们现在虽然十分紧张,但这一切一切地付出,都将会有收获.因为我坚信着自己最喜欢的一句格言“学如逆水行舟,”一定是至理名言.它会引导我走向成功,而当我成功时,它又会提醒我不要骄傲,把我从成功引向成功.我深深地爱着这句格言,无论今天还是将来,我都一直会把它当成是我走向成功的引导者.。

7. 第一次 作文 450字

难忘的第一次 岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘.那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头.是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐.第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀. 那是在我五岁第一次上台时,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪.开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就象一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来.我更紧张了.当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁.那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处.好在这时,老师在幕布旁不断的鼓励我,小声地说:"你一定能行!"我深深地吸了口气,很快镇静下来.我微笑着自信地走上了舞台.一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然.那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳.我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又象一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长.终于,我在观众们的掌声中退了场. 事后,我一直在想:有自信不一定能成功.但是,如果你充满自信,就有成功的希望.自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨.在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸.让自己成为一个充满自信的人吧! 第一次上学 “人长大了,要学会自理,不要像小孩一样幼稚。

要学会独立了。”爸爸总是这样叮嘱我。

我想,是啊,人长大了,要独立,要是不学会独立,就永远长不大。这样自己也害羞啊!从此,我就总想磨炼自己,学会长大。

有一次,我准备上剑桥英语班。可是爸爸就是不送我,不管我怎么拉和拽,他都纹丝不动。

这时,本来笑呵呵的爸爸忽然“晴转多云”了:“孩子要独立,要不放过每一个锻炼的机会。如果像你这样,哪还长得大?今天你要自己上学去!”听了这番话,我恍然大悟,原来自己忘了“独立”二字。

我决定自己上学去。 刚一出门,就觉得一种恐惧在我身边缠绕,我的心“咚咚”直跳,身上的每一根神经都绷紧了,大脑不住地胡思乱想:遇到坏人怎么办?被坏人抓到怎么办?别人向我问路怎么办?……不好!灵敏的我发现一个人正跟着我不放。

我的神情变得紧张起来,急忙往前迈起大步来。正当我大步流星地走着时,突然发现那个人不慌不忙地步入了超市。

啊!我心中的石头终于放下了。路上,一张张陌生的面孔都看着我。

我没有心思再看那些小店里精致的饰品,一心一意地向前走。终于安全地到了学校,我松了一口气。

每当回想起这一幕,我都会不禁开怀大笑,既为自己的年又胆小感到好笑,也为自己长大了而高兴、自豪! 第一次失败 什么是失败?有人说失败就是从高高的云层掉入山谷才是失败;有人说只有努力而得不到才叫失败;我的第一次失败竟如明星,成为挥只不去的记忆。 就在学校选大队长的时候。

我们班的班主任很器重我,也很看好我,决定在这次选大队长的时候让我去选大队长。 选举开始了,当轮到大家选大队长的时候,站在我身边其他的人都是八九年级的,就我一个是七年级的,和他们比起来,可以说是鹤群鸡立啊,他们都说: “一个小小七级的小毛孩也敢来竞选大队长,真是不自量力。”

大家看我们,就数我年龄最小,每办法啊,因为,他们都比我大啊!还有一个原因就是,他们都说我年龄太小,一定没有管理的经验,于是,大家都不把我当一回事儿,所以,大家都不投我的票。当我看到我的票数时,我伤心极了,鼻子酸溜溜的,眼睛里的泪水都已经在眼眶里打转,当时,我差点儿哭了出来。

那时候,我的心就像被刀在狠狠的刺着我的心,不知道有多少痛。 现在,我想通了,失败是成功之母嘛!就要有失败,才会有成功嘛!如果现在你让我选择一条路,那我将勇敢地告诉你:“我选择失败!”就让里面的无数艰难挫折将我磨练得更加顽强吧! 第一次成功 我在作文上取得的第一次成功,是在上三年级下期的时候。

那时我们刚学写作文,每到月末的时候,扬老师就会出作文题目让我们来考试,我每天晚上都看作文书,学习别人作文中的优美词语,一有空闲时间就练习写作文,从来没有松懈过。一次月考的时间一天天逼近,我一天比一天紧张。

考试前一天晚上,我紧张了一整夜。但也有一点兴奋。

因为明天就可以看到自己辛苦这么多天的回报了。 作文考试开始了,我接到考试卷子,不禁吓呆了,作文是写景的,这可是我的弱项啊!不过前几天看了那么多写景的作文,总算学到了一些好词佳句和写作方法。

我考试的时候很紧张,但一想到妈妈的鼓励就没有那么紧张,我沉着镇定的写作文,边写还边挖空心思地去想,时不时还要加上一些优美的词句。终于,一篇写景的作文在我的笔下完成了。

我自认为这篇七拼八凑的作文不怎么好,因为我对自己写的作文总是不很满意。过了一会儿,老师就把试卷评改出来了,我拿到试卷,被一阵狂喜冲晕了头,我的作文竟然一分也没有扣。

评讲作文的时候,老师让我上台念了这篇作文,我刚念完,教。