用泪水写作文400字

慧圆教育

1. 以泪水为题写一篇400字作文

泪水

泪水,是人的一种表达情感的方式。泪水有很多种,有痛苦的泪水,还有喜极而泣。在我的童年,既有伤心的泪水,也有幸福的泪水。

——题记

记得有一次,我把好不容易写完的作文给丢了,这下我可急眼了,把家里找遍了也找不到,又打电话问妈妈,妈妈说也不知道。找也找了问也问了,可就是不见我的作文,我的心一下凉了半截,失落极了。我垂头丧气地坐在床上,开始绞尽脑汁地想作文到底哪去了呢想到的地方都找了,就是没有。我最后的一线希望也破灭了,我彻底绝望了,伤心地哭了,那篇作文可是费了我很多辛苦写完的,越想越委屈。最后认真想想,其实也怪自己粗心大意,没有及时保管好,平时妈妈总是提醒我,我总是不当回事,这下尝到随手乱扔东西的恶果了。通过这次教训,使我认识到一定要改掉这个坏习惯,才能少一些泪水。

泪水中有着急,也有幸福。

那天作业很多,我写到了九点也没写完,又累又困的我眼皮都抬不起来了,我趴在桌子上休息了几分钟。就在这时,妈妈进来了,一边把一杯牛奶放到桌子上一边对我说:“宝贝,还有多少作业?累了吧?喝点牛奶吧!”,“不喝,别烦我。我还有一点就写完了”我没好气地说道。妈妈没说什么,停了一会才走。我起来去拿杯子准备喝奶,看到杯子下面有一张纸条,我想大概是妈妈写的,拿来就看见纸条上这样写“宝贝,我知道你累了,很烦,如果你遇到了难题就和妈妈说,妈妈帮你。还有你要多喝点牛奶,你正在长身体,加油!你一定行的,爱你的妈妈”,看到这,我的眼睛湿润了,我被妈妈感动了,我感到我非常幸福,因为我有一个这样关心爱护我的好妈妈。再苦再累我也要好好学习。

泪水,不是流过就得了,它是我们的宝贵的财富。我们要从泪水中吸取教训,获得经验,让我们今后的人生之路少一些挫折多一些平坦。我们还要认真去感受泪水中的幸福和快乐,并且好好珍惜它吧!

2. 请以"泪水"为话题,写一篇作文

记得母亲曾对我说过:“泪水对我们而言用途很多。”

是的,其实泪水不仅仅是兴奋或是极度悲伤的表现,它也是一种释放、一种解脱、一种爱意的表达方式。生活需要泪水。

因为忙于期中考试,我整个人都紧绷着,似乎身体里没有一根神经能够得到放松,就这样,像被缠着绷带似的紧紧裹了一个星期,终于迎来了我期望已久的周六。“上帝,请你怜惜我吧”。

我僵硬地端坐在回家的车上,望着眼前似乎仍在飘动的试卷,那深夜里“飞速”的钟摆,心中不禁如此叹息。设想着回家痛痛快快得舒服一下,暂时先让我这“木乃伊”出来活动活动,但父亲的令声如同五雷轰顶般向我劈来,于是那四肢僵硬的我爬上楼去,锁上门,悄悄蹲下,就在那角落里,默默地任凭晶莹的泪水倾泻。

要明白,这不是我对父亲无言的反抗,而是对这整个“流连忘返”的一周进行一次“总结”。这是渲泄,是释放。

泪水是我此刻最好的武器。我要痛哭,我决不向挫折低头,泪水见证着我的决心。

挫折并不可怕,这泪水更不是气馁,它是警醒我爬起,继续向前的信心。于是,我重新整理好行装,提醒着自己要勇敢面对,轻松迎接挑战。

生活需要泪水。尽管坚强是一种值得我们追求的精神,但泪水同样值得我们怜爱。

当面对如涌的挫折时,我哭泣,这泪水不是懦弱,不是畏惧,它是力量催促我勇敢向前。当看见我收养的小鸭相继离去时,我哭泣,这泪水不是埋怨,不是心酸,它是爱,是我用真心换来的款款深情。

当看见那感人的事迹,那动人的电影时,我哭泣,这泪水不是轻视,不是悲伤;而是景仰。请相信我。

生活需要泪水,当你因某事而痛苦不堪时,请您哭泣。当您欢呼跳跃时,请您哭泣。

请相信,这是一种真情,是内心深沉的独白。泪水过后,无论是风的猛烈;雨的咆哮;我们依然能见到那明媚的阳光!记住哦,生活需要泪水。

每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或悲伤,或懊悔,都会在情感的深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程。

那天,我早早就来到教室,坐在座位上收拾书包,把书包翻来覆去,就是找不到语文书。这时,老天爷好像跟我开玩笑似的,下起了倾盆大雨。

我呆坐在座位上一边忧愁地望着窗外的雨,一边想着老师批评我的一幕幕,心里忐忑不安。 突然,我的脑子里浮现出一个念头:打电话叫妈妈送来。

打完电话,想到妈妈顶风冒雨赶来的情景,我突然有些后悔,妈妈平时工作已经很辛苦了,还要为我做这些事情,我为什么要将自己因粗心而酿成的过失留给妈妈来弥补呢? 过了一会儿,教室外面响起了一阵急剧的脚步声,想必是老师来了。我的心里七上八下,焦急地向门外一望,原来是妈妈,她浑身湿透了,头发上还滴着冰冷的雨水。

我冲出教室,走到妈妈跟前,喉咙像被什么塞住了,说不出话。只见妈妈微微一笑,把从怀中取出的语文书递到我手中。

拿着那丝毫不湿的语文书,顿时一股暖流涌上心头,我似乎看到了妈妈宁愿自己湿透了也不愿让语文书沾湿的情景。我扑到妈妈的怀中,不争气的眼泪一涌而出。

妈妈用她那冰冷的双手抚摸着我的头,亲切地说道:“好了,别哭了,下次小心点就可以了,回去上课吧。”然后,离开了教室,望着妈妈远去的身影,我的眼泪又流了出来。

这次流泪,让我体会到了母爱的无私,妈妈,我要用最优异的成绩来报答您 在充满泪水的青春日子里青春素来是个奇词,凝聚着无尽的稚子的期盼、少女的情愫、少年的壮志、年老的哀叹与怀恋,每每被人道出,总如此含有深意,宛若是一缕月光,在每一个人倚靠床前时,都曾在他们心中洒下过意义不同的地上霜,勾起他们的期待或回忆,欢喜或哀伤。青春,其魅力应源于泪水。

辛酸的泪水滴落时,是壮志未酬。分针又与时针相约在了十二点。

夜已深,笔尖沙沙的声音依然没有离开少年心头,抬头望着桌上堆砌的压力,刹那间泪水滑落稚嫩的脸颊。双肩承受了一种说不出的委屈,是啊,他也向往阳光与自由,向往窗外欢愉的歌声,向往春夏秋冬。

他也希望用人生最绚丽的十七、十八岁来过最美好的生活,让自己轻松得像朵云,有广阔的天空任他撒野。但是他不可以。

他心已决,为了理想,他甘愿付出。他用力抹去两颊泪水,一双明眸露出了坚毅的眼神。

他继续埋头伏案,因为他明白,青春只有一次,青春之大好时光,正是用于实现梦想!感恩的泪水滴落时,是亲情暖意。“别写了,都几点了,该去睡了。”

母亲进了房间,倒来一杯热牛奶,催促少年去休息了。他心不在焉地回答道“知道了”,却依旧没有停下工作。

母亲来了三次,催了三次,每次他都回答“知道了”,却没有睡下。母亲担心,担心孩子的身体,也担心自己再催促下去会让孩子生气,让孩子烦躁。

她该有多担心啊!她静静地坐在孩子身后,看着他不停下的笔,看着他曾在草稿纸上反复计算却又将结果一并划去,重新再来,看着他几次揉揉眼睛,听他几次叹气,看得牛奶都已凉了。少年终于结束了他的工作,转身准备去睡觉,才发现母亲依然在身后注视他良久。

眼泪瞬间就夺眶而出,他端起牛奶杯子咕噜咕噜喝完母亲倒来的牛奶。这一路上已没有什么好怕的,再大。

3. 以泪水为话题的作文450字

年华从身边悄悄地滑过,大雁从头顶鸣叫着飞过。

当大部分记忆开始模糊时,有些泪水浸湿的片段却更加真切。 无数个夜晚,我在朦朦胧胧中发现父母的卧室里还有微弱的灯光,时不时地还会传出刻意压低的咳嗽声。

我曾偷偷地观察过,印入眼帘的是爸爸那佝偻的背影。他工作完后,慢慢地收起书稿,直起身子,然后艰难地捶了捶后背,站起身,可一不小心触动了凳子,他马上转身,朝我房间的方向望了望。

最后,确定我的房间没有什么动静后,他才蹑手蹑脚地睡觉去了。我站在那里愣住了,只觉得滚烫的泪水从脸上滑落。

那是发自内心的真诚感动,源自内心感动的泪水。 无数个寒冷的夜晚,母亲穿着单衣为我掖好被子,并且每晚不只一次,这是一个简单的动作,但其中却蕴涵着真挚浓郁的母爱。

每当这时候,我的眼里总是噙满了泪水。 还不够懂事的我有时会任性地朝父母发脾气。

可事后又会不争气地流泪。 记得那次到学校之前,母亲为我收拾东西。

她总一个劲儿地问我要不要橙子,要不要核桃。我当时正因为一件事不开心,便不耐烦地大吼道:“不要,不要,橙子皮好难剥的,核桃你又要我怎样弄开!”母亲沉默了。

看着母亲沉默,我有些惴惴不安。待我到了学校打开书包时,发现两个塑料袋分别装着几个剥好的橙子和核桃仁。

顿时,我泪如泉涌,心情难以名状,只是无声的哭泣。当我平静下来,下定决心给母亲打电话道歉时,拿起了却又放下,泪水又不争气地流下了,一滴,两滴……道歉的话我说不出口,就拿我的泪水洗刷我心中的歉意吧! 生活中,有许多事会触动我们的心灵,以至于真诚地流下眼泪。

列维坦会为美丽的景色而感动得泪如雨下,歌德会为贝多芬的交响曲而感动得泪眼朦胧,托尔斯泰会为柴可夫斯基的音乐而感动得热泪盈眶。面对那些动人的事,动人的人,我们无法拒绝感动,无法拒绝流泪。

或许,感动而泪如雨下,显示了我们人类脆弱的一面,却也是我们敏感、善感而不可缺少的品质。生活中不乏催人泪下的事物,让我们都怀着一颗真诚的心去面对那些事,去记住那些泪水吧。

4. 泪水作文400字

生活就像一个舞台,我们每天都演绎着不一样的精彩,发生着一件件令人难忘的事。

其中,有一幕让我记忆犹新。 那天,咱们班正在为“迎元旦”做节目准备,大家忙得不可开交,都想在比赛里有个好名次,让即将毕业的我们有个好的回忆。

本次我们的参赛节目是合唱《相信我们会创造奇迹》。这是一首抒情又感动人心的歌曲。

同学们都尽心尽力地排着,可歌声始终不给力,大家很是担心。 周老师为了鼓励大家,语重心长地说道:“孩子们,咱们现在唱得很不错,但就是少了点儿情感,这是一首比较励志的歌曲,不需要你多大的气势,多有力的声音,必须要用心去体会、去歌唱,才会打动人。”

大家听了,恍然大悟,个个儿都信心十足地点了点头。紧接着,周老师又继续补充道:“待会儿,同学们唱的时候要细细地回忆小学五年多以来,有幸与班上的每一个人发生的点点滴滴,全中国十几亿人,偏偏咱们四十几人相聚在这里组成六年级四班这个大家庭。”

以往的同学们会立刻讨论起来,得意起来,可今天却出乎意料,所有同学没有炫耀,没有讨论,没有淘气,而是沉默不语,仿佛心里压上一块千斤重石,许许多多的话无法表达…… 随着优美的音乐缓缓响起,大家脸上便出现了如《蒙娜丽莎》那种微妙的表情:有开心,有难过,有愤怒,有忧愁。同学们随着伴奏唱起这首歌,眼前好似一部回忆片,往事涌上心头:曾经,我们因运动会没得年级第一而怒气冲冲,大家互相埋怨,你埋怨我跑得慢,我埋怨他掉了棒,他埋怨你笨手笨脚,为此闹僵了几天;曾经,我们因不懂事、不认真上课惹得老师伤心,班委带头讲话,同学们共同立下“上课举手发言是猪”的规矩,大家在课堂乱吼“罢课,罢课,罢课!”,伤心的老师几天不理我们;曾经,我们作业不认真完成,马马虎虎,上课不积极举手发言,书上一片空白,老师的问题答非所问,老师生气的罚我们抄课文;曾经,巴乌技术特棒的我们在展示活动中获得了全校第一名,在操场上得意忘形,手舞足蹈地欢呼着,老师还奖励我们吃雪糕、棒棒糖;曾经,全班同学因为老师不布置家庭作业,让大家可以放学后尽情玩耍而高呼道:“老师好喂!万岁,万岁,万万岁;”曾经,同学们出去秋游带着好心情、好记忆满载而归,高兴得合不拢嘴…… 这一幕的一幕,唤醒了同学们的泪水,也唤醒了老师的泪水。

大家热泪盈眶地唱着:“熙熙攘攘的人海之中,命运让我们相聚。繁华都市的日升日落,映在我们眼底……”泪水如掉了线的珠子,一串串往下落。

从二零零八年九月,咱们四十几个同学组成了2014级四班这个大家庭,直到今天,五年多了,每个同学为这个大家庭付出了多少汗水,收获了多少成功,看到了多少希望。这多年来的感情,这无法割舍的爱,怎能忘怀?这是同学们和周老师之间深沉的爱,如同母子般的深沉的爱,我们流下这爱的泪水。

虽然我们仍常常会做出令人不满意的事,同学间会闹矛盾、不愉快。可是我们更加个性,更加理性,更爱创新。

难忘那深情的歌声,难忘爱的泪水…… 六年级:爱笑的我。

5. 关于泪水的作文,400字,不要太多了

泪水擦干以后

我不知自己在窗前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳得厉害,越是害怕的事越避免不了。我不敢正视老师那双布满血丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,自己失败了。

月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映得我的脸色发白。我想起了父母,此时也许还在辛勤的劳作;想起了父母起早贪黑干活的身影,那样瘦小;想起了父母那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们额上刻下了条条皱纹,还有那皲裂的双手;想起每次临行前父母关切的话语、期待的双腿;想起了关心她的一切人。如今……我觉得愧对他们的关心。

窗外,月亮已经升得老高了;窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让我感到太累了。我抬起头,想让大脑舒展一下。突然,一个高大笔直的形象闯入我的眼帘。我定睛再看,原来是窗外那棵白杨,那棵曾在一次次风雪袭击后,顽强生存下来的白杨,它比以前更高,更直了。我突然又想到居里夫人、爱迪生、威灵顿将军……一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多:不,我决不能退却,我要夺回去那曾属于我的第一。失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。

满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身,我拉亮了灯,宿舍一下温暖了许多。我看着被泪水浸湿的试卷,擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因……我要让这次失败成为我前进的动力。

窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容。

[点评]标题富有情感色彩,也起到了悬念的作用。全文以“我”的一次失败的考试为核心事件,以自己的一段心灵历程为线索,用形象的语言描述了在失败中找回信心和勇气的过程,笔墨细腻,情真意切。考生还在文章中三次描写月亮,既暗示了时间推移,又渲染了主观情感,增加了文章的情趣美。

6. 【以泪水为题,写一篇作文,字数350左右】

泪水\x0d雨总有停的时候,可是人的眼泪有停的时候吗?几个小时前,我还在教室里哭呢! 早上,我活蹦乱跳的来到了学校,因为今天公布期中考试的成绩,我一直认为这次考的不错,可以向爸爸妈妈炫耀一下. 可是,事与愿违.在第三节课上,姜老师公布了期中语文考试的成绩.老师用那熟悉而又甜美的声音说:“……安晋依,语文93分.”当时,我的情绪有点低落,但又一想虽然不算高,但也说得过去.可是,就在我去取卷子的时候,姜老师严肃的对我说:“安晋依,你考试的作文是抄的,判卷老师给你了满分,你一分也不应该得,所以给你的卷子减25分,得68分.”听到这个消息,我痛苦万分,但我尽量忍着不哭,心里一直在默默地说:“男儿有泪不轻弹,男儿有泪不轻弹.”不过一下课,我还是哭了,哭得泪如泉涌,作业本和教科书都遭受了“暴雨”的突袭.同学们纷纷送来纸巾,劝我不要太难过了.我在想:“靠这点分儿,怎么对得起起早贪晚为我付出的父母,怎么对得起成天循循教导的老师,可我考试却抄了作文……”我又在想:“这也许是老天对我的一次教训,俗话说吃一堑长一智,我应该在哪些方面长一智呢?”中午放学回家的路上,我还是泪如雨下,甚至有一死了之的想法.但又我想起爸爸说的话:“人最珍贵的是生命,不管遇到多大困难和打击,都要勇敢地活下去!” 一进家门,我就哇哇大哭.得知原因后,妈妈并没有责备我,而是语重心长地劝我说:“安一(我小名),做人要坚强,面对失败不能垂头丧气;做人要诚实,不能自欺欺人.”爸爸也送给我两句俗语:“智慧是宝石,如果用诚实镶边,就会更加光辉灿烂.谦受益,满招损.” 听了爸爸妈妈的劝,我不在感到伤心,泪水也不在流淌了.因为通过这次教训,我明白了一个道理:做人要坚强、诚实、谦虚.。

7. 以眼泪为话题写一篇记叙文(400字)

生活,有许许多多事情需要我们去发现,而我发现了原来我那坚强的吗妈妈也会流泪。

记得从小到大,妈妈从来没有在我的面前留下一滴泪,她在我心目中永远是一个严母,永远是最坚强的。不管是与爸爸争吵,受了委屈,还是有了困难,她从来不在我面前唉声叹气,可那一次的发现让我明白了其实妈妈也很柔弱。

记得那是一个夏天,我和伙伴们在院子里比赛骑单车,就在我自认为第一名非我莫属的时候,我却从车上摔了下来。我坐在地上直哭爹喊娘,我的手是钻心地疼,我意识到我的手可能骨折了,因为这种伤我不是第一次尝到了。

闻讯赶来的妈妈急得满头大汗,抱起我就往医院跑。尽管从家到医院只有几米的路,可我却感觉有一里多那么远。到了医院,妈妈显得手忙脚乱,一会儿带我去拍片,一会儿忙着去缴费。诊断的结果不出我所料:我的手骨折了。

我是多么想偷偷跑出医院啊,因为骨折必须将受骨接回原位,那种痛不是常人所能忍受的痛楚。我刚想溜走,却被妈妈逮住了:“不行,你得回去将手骨接回原位!”看到妈妈那不容商量的神情,我只好放弃了。

来到骨科室,我看到了那位准备给我接骨的大夫,我像一只待宰的羔羊,乖乖地躺在床上。妈妈站在一旁,皱着眉头看着我,一言不发。医生开始接骨了,他使力用手一摁,手发出“咯吱”的一声响,随即我也晕了过去。等我醒过来时,发现妈妈一个人独自多在墙角偷偷擦去泪水,她在那里不断抽泣,那泪珠儿像断了线的珍珠,一个劲儿地往下掉,这是我第一次看到妈妈流泪。我悄悄来到妈妈身边:“妈妈,别哭了。”妈妈连忙擦了擦眼泪,对我说:“你怎么下来了?快点上床去!”妈妈急忙抱着我到床上,我感到我是那么幸福。

自从那一次之后,我再也没有看到妈妈流泪了,但我知道其实妈妈也很柔弱,她的心灵深处,更希望我能够健康、快乐的成长。

8. 《我的眼泪在飞》400字作文怎么写

每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或悲伤,或懊悔,都会在情感的深处留下深深的印迹.泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程.那天,我早早就来到教室,坐在座位上收拾书包,把书包翻来覆去,就是找不到语文书.这时,老天爷好像跟我开玩笑似的,下起了倾盆大雨.我呆坐在座位上一边忧愁地望着窗外的雨,一边想着老师批评我的一幕幕,心里忐忑不安.突然,我的脑子里浮现出一个念头:打电话叫妈妈送来.打完电话,想到妈妈顶风冒雨赶来的情景,我突然有些后悔,妈妈平时工作已经很辛苦了,还要为我做这些事情,我为什么要将自己因粗心而酿成的过失留给妈妈来弥补呢?过了一会儿,教室外面响起了一阵急剧的脚步声,想必是老师来了.我的心里七上八下,焦急地向门外一望,原来是妈妈,她浑身湿透了,头发上还滴着冰冷的雨水.我冲出教室,走到妈妈跟前,喉咙像被什么塞住了,说不出话.只见妈妈微微一笑,把从怀中取出的语文书递到我手中.拿着那丝毫不湿的语文书,顿时一股暖流涌上心头,我似乎看到了妈妈宁愿自己湿透了也不愿让语文书沾湿的情景.我扑到妈妈的怀中,不争气的眼泪一涌而出.妈妈用她那冰冷的双手抚摸着我的头,亲切地说道:“好了,别哭了,下次小心点就可以了,回去上课吧.”然后,离开了教室,望着妈妈远去的身影,我的眼泪又流了出来.这次流泪,让我体会到了母爱的无私,妈妈,我要用最优异的成绩来报答您。

9. 关于眼泪的作文450字左右

题目:生活需要泪水哭,是女孩的天性。

记得母亲曾对我说过:“泪水对我们而言用途很多。” 是的,其实泪水不仅仅是兴奋或是极度悲伤的表现,它也是一种释放、一种解脱、一种爱意的表达方式。

生活需要泪水。因为忙于期中考试,我整个人都紧绷着,似乎身体里没有一根神经能够得到放松,就这样,像被缠着绷带似的紧紧裹了一个星期,终于迎来了我期望已久的周六。

“上帝,请你怜惜我吧”。我僵硬地端坐在回家的车上,望着眼前似乎仍在飘动的试卷,那深夜里“飞速”的钟摆,心中不禁如此叹息。

设想着回家痛痛快快得舒服一下,暂时先让我这“木乃伊”出来活动活动,但父亲的令声如同五雷轰顶般向我劈来,于是那四肢僵硬的我爬上楼去,锁上门,悄悄蹲下,就在那角落里,默默地任凭晶莹的泪水倾泻。要明白,这不是我对父亲无言的反抗,而是对这整个“流连忘返”的一周进行一次“总结”。

这是渲泄,是释放。泪水是我此刻最好的武器。

我要痛哭,我决不向挫折低头,泪水见证着我的决心。挫折并不可怕,这泪水更不是气馁,它是警醒我爬起,继续向前的信心。

于是,我重新整理好行装,提醒着自己要勇敢面对,轻松迎接挑战。 生活需要泪水。

尽管坚强是一种值得我们追求的精神,但泪水同样值得我们怜爱。 当面对如涌的挫折时,我哭泣,这泪水不是懦弱,不是畏惧,它是力量催促我勇敢向前。

当看见我收养的小鸭相继离去时,我哭泣,这泪水不是埋怨,不是心酸,它是爱,是我用真心换来的款款深情。当看见那感人的事迹,那动人的电影时,我哭泣,这泪水不是轻视,不是悲伤;而是景仰。

请相信我。生活需要泪水,当你因某事而痛苦不堪时,请您哭泣。

当您欢呼跳跃时,请您哭泣。请相信,这是一种真情,是内心深沉的独白。

泪水过后,无论是风的猛烈;雨的咆哮;我们依然能见到那明媚的阳光! 记住哦,生活需要泪水。 珍珠蚌的眼泪 在商场买了一双皮鞋,得到一张小票,能得到一颗珍珠。

我和妈妈来到珍珠领取处,人还挺多。那里的服务员面带微笑,指着一盆珍珠蚌对我说:“你选一只吧,珍珠都在里面,现打开。”

我很惊讶,在惊疑中,随便指着一只:“就这只吧!” 只见这位年轻的服务员小姐一手拿出珍珠蚌,一手执一把锋利的刀子,熟练地削去蚌壳的边缘,麻利地翘开紧闭的蚌壳,一颗黄豆大的珍珠在腥味中滚落到柜台的一小块儿布垫上。 我看着整个过程,心里一阵悸动,刀子仿佛削在我身上。

为了得到这颗珍珠,我竟成了这只珍珠蚌的生命终结者。早知是这样,我就不选了。

原来,珍珠的取得,居然是靠结束珍珠蚌的生命为代价而换来。我一时顿觉自己的残忍,也为人类的残忍而自责。

她把蚌壳扔进身边的小桶中,发出哗啦的声音。她毫不在意地擦擦手,然后拿起珍珠问我要不要加工? 我机械地点点头。

但只选择了用一条红线来系住这颗珍珠。 回家后,我取出珍珠项链,戴上它。

珍珠的颜色是那么柔和,那么漂亮。可是,我没有兴奋感,而是带着一种愧责,原来美丽的背后竟然是血腥。

我凝视这颗珍珠,暗自感慨:每颗漂亮的珍珠里都藏着一只珍珠蚌的灵魂,不,也许,这是珍珠蚌的眼泪。 人类,何时才能做到不伤害生灵的情况下而取得真正的美丽呢? 眼泪 眼泪是一种很脆弱的东西,把它含在眼眶中的感觉,似乎是全世界无与伦比的痛苦,当流下来的那一刹那间,会发现,世界原来如此明亮。

有人认为,能含住眼泪的人,是多么伟大啊!一个人面对黑暗,忍受着折磨,是多么坚强啊!诗歌,话剧,小说,赞扬含泪精神的语句少吗? 我在小时候,很佩服那种在敌人面前不会哭泣的勇士,那坚强的心灵,含着眼泪,望着灯火,憧憬未来……他们虽然死了,但那种精神依然留在我们的心里。我不知感慨过几千次几万次:他们真伟大啊! 慢慢的,我长大了,生活的挫折,我不知经历了多少。

我学着含泪,含着痛苦的眼泪,以笑容去面对生活。我不希望在我爱的人面前流泪,那会显得我多么的软弱啊!我希望在大家心目中,我,是一个坚强、乐观的我! 老师很欣赏我,她说,我做到的,是一件连大人都难以做到的事情。

那时,我真的很自豪! 五年级的时候,我的道路似乎非常平坦,这三百六十度的命运大转变,让我享受到了宁静。那种感觉真好,让我忘记了,平坦之后,会迎来更加猛烈的暴风雨。

就在六年级上学期,我迎来了改变我一生的一次竞赛…… 一年的成功,给我增添了不少自信。当老师将那次市级重要比赛的通知单发到我手上时,我竟然感觉到那是一张比鸿毛更轻的薄纸,但似乎在五分钟之内,它变得比整个世界还重——我失败了! 回家的路上,宣布成绩的那个声音,一直在我耳旁重复着。

我将耳朵捂上,想躲开这嘲讽的声音,可它,又不知从哪儿传了出来……我一路跑回家,躺在床上——这是我一向含泪的做法。躺在舒服的床上,苦恼似乎一下子小时的无影无踪,但才刚过五秒——其实跟那五分钟一样漫长,我的眼泪就像泉水一般涌了出来…… 来吧,大胆的给世界一个软弱的告白。