家乡的变化写作文500字

四季教育17
1. 家乡的变化作文 500字 急
我的家乡坐落在燕山脚下,柳河旁边,是个山清水秀,景色宜人的避暑好地方——承德市兴隆县。

湛蓝的天空,洁白的云朵,柔和的阳光照得人身上暖洋洋的。如今,一座座高楼大厦拔地而起,一列列火车横贯家乡,一台台彩电飞进千家万户,一支支甜美的歌唱进人们的心窝。一排排银杏树整整齐齐的立在道路两旁。一个大广场稳稳的矗立在县城的中心.你看广场上那片翠绿欲滴的小草,一点两点璀璨的花朵,就像一片一片翻腾着的绿色波浪的海洋嵌满了宝石。每天清晨,天微微亮,人们伴着晨曦,在广场上锻炼身体;每天傍晚,这里又成了人的海洋。他们中间,有聊天的,有唱歌的,有跳舞的,有踢毽子的,也有打羽毛球的,在明亮的灯光下,人们的脸上都洋溢着喜庆,幸福的微笑。一群群的小朋友,也把这里当成了游乐园,追追打打,快活,灿烂的笑容挂在他们的脸上。有时,广场上还有巨大的音乐喷泉,华灯初放,随着音乐的旋律,喷泉欢快地翩翩起舞.柳河上建起了橡胶坝,远远望去,一片翠绿,再加上河岸上那排排绿油油的柳树,郁郁葱葱的枝条,更加美丽了!人们也渐渐注重环保了,道路旁的垃圾箱多了,人行道上的果皮纸屑也少了,我们生活的环境也越来越好了!

兴隆县有幸福的现在,也有辛酸的过去。

听妈妈讲,几年前,兴隆还只是一个破旧的小山村,以前农家的菜盘子是见不着肉的,一日三顿吃咸菜萝卜。喝得大多数都是受过污染的水;用得是非高科技产品,就连汽车也不见几辆;住的都是破烂的房子,没有装修,没有几件好的家具。。县内几条坑坑洼洼的小马路,又脏又乱,脏水坑、垃圾堆比比皆是,一到连绵的春夏秋雨天,泥泞的小路无处落脚,连门都出不去,人们的生活更是局限在一个很低的水平。

仅仅几年的时间,我的家乡就发生了翻天覆地的变化,变化得让人难以置信。你瞧,不是吗?

为了把我的家乡建设的更加美好,我一定好好学习,天天向上,长大后做一个对社会,对兴隆有用的人!

兴隆县有幸福的现在,也有辛酸的过去。

听妈妈讲,几年前,兴隆还只是一个破旧的小山村,以前农家的菜盘子是见不着肉的,一日三顿吃咸菜萝卜。喝得大多数都是受过污染的水;用得是非高科技产品,就连汽车也不见几辆;住的都是破烂的房子,没有装修,没有几件好的家具。。县内几条坑坑洼洼的小马路,又脏又乱,脏水坑、垃圾堆比比皆是,一到连绵的春夏秋雨天,泥泞的小路无处落脚,连门都出不去,人们的生活更是局限在一个很低的水平。

仅仅几年的时间,我的家乡就发生了翻天覆地的变化,变化得让人难以置信。你瞧,不是吗?

为了把我的家乡建设的更加美好,我一定好好学习,天天向上,长大后做一个对社会,对兴隆有用的人!
2. 作文:家乡的变化 500字
家乡的变化

随着科学发展日新月异,人们的生活犹如芝麻开花--节节高.我的家乡随着科学的发展变得焕然一新.

例如:坑坑洼洼的小路变成了沥青路;黑白电视变成了彩色电视机;简陋的房屋变成了高大,豪华的楼房……家乡的变化真是举不胜举呀!就拿步行街来说吧,原来学校前面是坑坑洼洼的公路,下雨的时候,家长们去接孩子时,裤脚上沾满了泥巴.这条街原来人声嘈杂.车辆行人川流不息,汽车的汽笛声,麻木车的喇叭声……街道上一片混乱,严重的影响我们学校的教学秩序和交通秩序,现在可好了.那条街变成了步行街,喇叭声没有了,给我们上课创造了一个良好的学习环境.晚上步行街灯光闪烁,热闹非凡,两旁的商店五花八门.饭后,人们就来步行街散步跳舞……步行街可真是人们的"嘉年华"

可是,人们的生活不断的提高,溇水河变得脏兮兮的,两旁堆上了"小山"似的垃圾堆,粪便排到水里,微风一吹不时发出使人感到恶心的气味,废气传到空气中,空中受到严重的污染,人们再也呼吸不到新鲜空气了.

家乡虽然得到了良好的改善.但是只要每个人都尽自己的一份离去保护环境,我相信我们每个人向往的环境将会回到我们中间的!
3. 写一遍我的家乡的变化,作文500个字
首先突如奇来了一场暴风雪。

天,堆雪人;国道两旁的柳树有的已经发芽了,走着,在河水中你打我闹,老农们都向他人诉说着自己的分收,可热闹了.家乡的物产丰富。我爱家乡的一草一木,它可是这一年中最重要的角色,有美丽的景色。

小山把岢岚围了个圈,这就是我的家乡XX。站在南山顶上俯视全城。

我爱家乡的冬天,人们有新的希望。春天开始了,抖擞抖擞精神各做各的一份是去,谈国家的政策好。

但我的家乡有朴实的人民。欢笑声都阵落了树上的积雪。

金色的秋天也忙忙碌碌的来了。我的家乡比不上北京的车水马龙,为了让人们知道它,从头到脚都是新的。

小孩子们打雪仗,它生长着,互相嬉戏。总之家乡的一草一木都离不开人民,唠家常,也比不上王府井街的红灯绿酒我爱我的家乡鸟语花香,邻居们坐在绿树成荫的国道旁闲聊。

城里乡下,人们换去了厚厚冬装,谈新闻,小溪的冰还没有完全融化,简直美不胜收,我们这些猴孩子们三五成群的跑到河边游泳去了,把整个岢岚小城覆盖了,来自人民勤劳的双手,在暑假大人们,做功课,我们北方的天气这时还有些寒冷,赶趟儿似的。物产哪里来,做家务。

我爱家乡的秋天,笑着,我家乡以养可爱的小白羊为支柱业,老老小小,我更爱家乡勤劳的人民,一年四季分明,庄稼汉们望着自己的丰收,领着我们上前去。四周环绕着青山。

接着夏天就到了,景色优美,玉米;春天像小姑娘花枝招展的。春天像刚落地的娃娃。

我爱家乡的春天,家家户户。我们家乡的土特产,都是绿的,来自良好的气候环境,孩子们在互相打闹,但已经能听到河水的咕咚声,直到玩到尽兴才回家,孩子们都早早的起来,来字岢岚人民环保的双手,换上了毛衣,来自四季分明的秋天,脸上露出了喜悦。

我爱我的家乡;山药。我爱家乡的夏天。

优美的景色哪里来,好像把岢岚放在了一个小摇篮里,这些小山安静不动的说,一切都是绿的。人们都说‘秋天是收获的季节’春天播下的种子以经长高了,谈心事。

在一个新的春天,离不开适宜的气候,这儿保准暖,一个个都出来了舒活舒活筋骨,小河,我爱家乡的四季。春天像健壮的青年,满意的笑容,有铁一般的胳膊和腰脚,毛裤。

夏天的早晨太阳早挂的老高了,好一幅欢乐的农家乐图画;‘你们放心吧;到了正午;黄昏时。银白色的冬天不慌不忙的来了,都很有营养。

秋天栖息在农民伯伯的喜悦中,山清水秀。
4. 【家乡的变化500字作文,】
我的家乡——集安,位于东北边陲吉林省东南部,被誉为吉林省的小江南,这里气候宜人,山川秀美.改革开放三十年来各个方面都发生了日新月异的变化,景色也更迷人了.家乡的山更美了,家乡人重视自然生态的保护,一座座高山树木葱茏,植被丰富.可谓春有花,夏有荫,秋有果.家乡的五女峰最为著名,它位于长白山脉西南部老岭山脉集安市境内,占地面积10.3万亩,山高林密,古木参天,最高海拔1350米.五女峰尤以叶片形状不一,鲜艳如火的枫树最为著名.象征五位仙女的五女峰陡峭挺拔,白云缭绕.古代采石场遗址和东北抗联遗址更给它增添了历史的光彩.1994年3月9日首批被林业部批准为全国20个示范森林公园之一.2001年首批被国家旅游局评为2A风景区.家乡的水更秀了.你瞧,清澈见底的通沟河带着“丸都山城”的古韵流向鸭绿江,流经城西的时候,勤劳智慧的集安人又将它打扮得更加秀美,坚固整齐的河堤上绿柳婆娑,花团锦簇.跃进桥横跨东西,将城乡相连,桥下平湖,水平如镜.蓝天白云,两岸美景辉映其间,构成了一幅美丽的画卷.著名的鸭绿江,自东向西缓缓地流着.偌大的江面宛如一个巨大的调色盘:江水的颜色一块深,一块浅,一块蓝,一块绿,真是千变万化,令人赞叹.两岸奇峰连绵,树木苍翠,倒映水中,赛过漓江;不时有人泛舟江上,观赏风光;网箱养鱼,为鸭绿江更增添了几分活力.集安城变得更加靓丽了,一座座楼房拔地而起,楼前花成行,路边树成荫,街道上人来人往,车水马龙,一片繁华的景象.晚上霓虹闪耀,路灯高悬,整座城市如同白昼.高句丽文化也更加完善.将军坟、太王碑、太王陵、丸都山城、高句丽壁画……引来八方来客观赏、研究.集安的路也更宽、更平了.近年来,集安修建了集锡公路和集丹公路,将集安这个世外桃园和外面的世界相连,有了它们,家乡会变得更加美好.。
5. 家乡的变化作文500字只抓住一处写
今年我11岁,在这11年里,我的家乡发生了翻天覆地的变化. 回忆以前,家乡的人们为了解决温饱问题,总是挤一点空地中少许蔬菜.现在,乡亲们早已告别了贫困的生活,宽阔的院落里种满了各色的花花草草,别提多美了.春天,满院子粉色的桃花盛开了,老远就闻到了清香,绿树红花告诉人们:春天来了:夏天,火红的石榴花也不甘示弱,娇艳多姿惹人喜爱:秋天,五颜六色的菊花尽情地绽放出自己欢快的笑脸;冬天,一朵朵血红的梅花在风雪中傲然挺立,凌寒怒放.一年四季,家乡的院落可称得上是“花的海洋”.好美啊!我迷人的家乡! 从前的田野,几乎没有多少树木,除了庄稼,土地荒芜,有些地方地皮裸露,偶尔看到几棵大树七零八落地分布在田间地头.夏天来了,家里像个“火锅”,外面像个“蒸炉”.现在,家家户户都在地里栽上了各种树木:速生杨、桃树、梨树、苹果树、核桃树、柿子树等不同种类的果树、观赏花木等.它们犹如一把把绿绒大伞,给炎夏中的人们带来了凉爽.傍晚,人们在树下乘凉、聊天、小孩子在树下嬉戏,太欢畅了!我家乡的人们! 以前回老家,总是走的土路.每当下起雨来,地上全是泥巴,每走一步都非常艰难.现在,老家周围全是水泥路.政府的村村通工程,给每个村子铺上水泥路,形成了一张四通八达的“路网”.即使下雨后,地上仍然干干静静的,非常方便.太方便了!我可爱的家乡!奶奶曾经说过:“当年咱们家只有一台九寸的小电视.每天晚上,左邻右舍都早早地来咱家收看电视.现在多好呀,现代化的家电器早已,‘飞’进了千家万户.什么电磁炉、微波炉、洗衣机、电视、电话、电脑……我做梦也想不到呀!”太神奇了!我的家乡巨变! 家乡人们的物质生活提高了,精神生活也越来越丰富了.瞧,正月元宵节,老爷们跳着欢快的秧歌,别提有所热闹了.08年8月8日,奥运会的成功举办,家乡人也变得快运动了.你看,华州公园的广场上,有打羽毛球的、犹大乒乓球的、有滑旱冰的,有跳中老年健身舞的、有练太极拳的……真是乐满家乡,处处充满勃勃生机呀! 作为21世纪的少年,我们已经要努力学习,长大为家乡再做贡献.当五星红旗冉冉升起时,我们每个人都会骄傲地说:“我是中国人!” 祝愿我们伟大祖国的明天更加美丽、富饶。
6. 家乡的变化作文500字六年级最后一段
我的家乡是农村,近几年发生了翻天覆地的变化。当你走在晚上的街道上,街道干净极了,街道两旁的路灯像一个个珍珠闪闪发光,美丽极了。车辆来来往往,川流不息。商店里热闹非凡,货架上摆着各式各样、琳琅满目的小吃。我还听老家的叔叔说:“以前这里人多地少,山上能开荒的都开来种花生、黄豆等旱地作物,如今大家响应党的号召,退耕还林了。以前农家的菜盘子是见不着肉的,一日三顿吃咸菜萝卜。如今每天都能吃上新鲜的肉。衣服也不像从前一样一年一套,现在衣服多得很。旧的还没烂,新的又买据奶奶介绍,以前人们都以种田为生,但是田很少,人很多,经常是吃了一顿饭,就没下一顿的粮食,只能饿着肚子。门前只是一条很窄的土路,遇到下雨天,事情就不好办了。人们不是骑自行车,而是抬着自行车走路。十分的困难。改革开放以来,人们渐渐富裕起来,那长满了绿树,开满了鲜花的安家沟风景区不也是张家口的一大亮点吗?那里有郁郁葱葱的树林,有芬芳扑鼻的花香,以及那连绵不断的高山,那清澈无比的湖水,真使人心旷神怡啊!

我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!
7. 家乡的变化
改革意味着飞跃,开放预示着富强,沐浴着改革的春风,只不过短短的几年时光,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化。我的家乡也奇迹般地改变着。

昔日,我的家乡只不过是一个小村庄。道路全部是泥路,坑坑洼洼的,残留在我脑海里的家乡,到处都是平房,所见的平房屈指可数,而且大多数都是瓦屋,刮风下雨时,严重的倒屋,轻则水会进屋。屋前的道路冷冷清清,没工厂,没商店,更不要说路灯了。一条街道简直是封闭的。在当年,拥有一辆自行车代步,已经成为了人们追求的目的。人们那时穿的衣服都有补丁,以前有一句话说:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。连鞋子也是靠自己那双灵巧的手做出来的,有草鞋、有布鞋……

在改革开放的浪潮中,我的家乡居然变成了一个小城市。繁荣而昌盛,美丽而可爱。从前低矮、破旧的老屋早已被新颖别致的高楼大厦取代了。当年泥泞的古道已不见踪影了。宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。在平整、宽阔的柏油马路上,车辆穿梭来往、川流息。道路两旁绿树成荫,人来人往。以前的瓦房现在变成了豪华的住宅,放眼望去,看到的是一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦。儿童乐园充满着欢乐声,彩灯喷泉装点得像仙境一样。只要你任意走进一个家庭,家用电器一应俱全,如电视机、电冰箱、空调、电话等也得到了普及,不少人家还有手机、私家轿车呢,许多家庭还购置了电脑,用以浏览、查询资料和从事文化娱乐活动,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。商场、农贸市场的商品琳琅满目,应有尽有。真是一年一个新面貌,一年一个新气象啊!