为什么有的手机是不可拆卸电池?

聚来妙笔生花香4950

手机设计成不可拆卸电池的模式,是为了手机的一体化设计,主要有以下两个目的:

一是使手机内部结构更紧凑。

二是避免抠电池带外壳损坏及内部电接口处因频繁拆解带来的故障。整体机体更美观更纤薄。

如果电池可拆卸,大多数人都会在电池不耐用的时候选择花小成本更换电池。如果不可拆卸,那消费者只能无奈地掏更多的钱换手机,导致换手机的周期缩短,而最终受益者就是手机产商。