世界杯半决赛现场播放了哪些歌曲?

百度网友7ee9eeb

12月14日、15日凌晨,由歌手陈奕迅演唱的《孤勇者》和乐队苏打绿演唱的《相信》,在卡塔尔世界杯半决赛现场播放。

根据FIFA世界杯官方信息,除了《孤勇者》和《相信》之外,由歌手张杰演唱的《逆战》将在卡塔尔世界杯的季军战现场播放,另外决赛现场播放的中文歌曲仍在投票中,目前是歌手周杰伦演唱的《蜗牛》和歌手林俊杰演唱的《心墙》待选。

对于《孤勇者》“闯入”世界杯、华语乐坛“进入”世界杯四强,公众讨论反响热闹。

12月14日凌晨,不少在卢赛尔球场现场观看比赛的中文观众或曾在中国生活的观众,通过微博平台发布卢赛尔球场播放《孤勇者》时的现场视频,有观众表示“激动地不由自主一起唱起来”,以及“是谁的DNA动了”。

12月14日,#陈奕迅打进世界杯半决赛#的微博话题也引发颇多关注,燃次元在微博平台看到,截至下午19时,该话题当日已有1.8亿阅读。

图/#陈奕迅打进世界杯半决赛#的微博话题,来源/燃次元截图

只是对于国内看直播的观众来说,《孤勇者》似乎“播了个寂寞”。

“我本身不会关注世界杯比赛期间播的音乐,甚至不知道会在什么时候播音乐。但昨天还是通过微博热搜知道了《孤勇者》将在赛场播放。”12月14日,世界杯观众飞飞告诉燃次元,但通过直播看完阿根廷对克罗地亚半决赛的飞飞并没有听到《孤勇者》。

究其原因,便是《孤勇者》播放的环节为赛前。一位在现场观看阿根廷对战克罗地亚半决赛的观众告诉燃次元,“《孤勇者》是赛前播放的。”这位观众发布的视频也显示,《孤勇者》播放时赛场观众寥寥,在这位观众的视频评论区,有用户疑问道,“这是提前了多久放的,观众都没来多少。”

另据中新社报道,“距离当晚十点开赛还有近一个小时(约北京时间12月14日凌晨两点),克罗地亚队就来到卢赛尔球场热身,球场响起了《孤勇者》的歌声。”