好公司和好领导哪个更重要?

黑6麒9麟

这还用说,成年人都是两个都选,如果只能选一个,就要根据自己的社会经验来判断了,经验不同,选择也将不同。

社会经验——懵懂期:刚刚大学毕业,有着丰富且全面的知识,但是想要在社会这所大学混得好,光有知识远远不够,需要一个导师引路,这个时候好公司就没有一位好领导显得那么重要。

回想下自己的第一份工作,是不是碰了不少壁?举个例子:工作中遇到不会的怎么办?很简单,不懂就问,是不是?在学样里不懂就问,会有老师耐心为你解答疑问。在职场里则不同,问是问了,但这并不代表“老师傅”会告诉你,遇到好一点的师傅,给你说两句,遇到脾气差点的师傅,人家都懒得理你,在这种环境里,就算是待遇再好,估计也呆不长久。所以,好的领导将是最好的选择。

社会经验——成熟期:在社会上混得比较熟了,自己的棱角也被打磨得差不多,变得越来越圆滑,也懂得如何与形形色色的人打交道,知道如何从对方处获取到对自己有用的信息,这时再来做选择时,好公司的实用性就要大大超过好领导。

然而现实却是:无论是自己初入社会,还是成熟后再找工作时,大多人都是不仅遇到了不好的公司,也同时遇到了不好的领导。既然遇不到好公司,又遇不到好领导,那我们该怎么办?

换个角度去思考:在我们遇到有问题的领导,有问题的公司时,其实是一个机会。假设我们能利用自己的能力或资源去改变这些有问题的领导,有问题的公司,让其变成好领导,好公司,如果成功了的话,你说自己算不算上是成功了呢?

最后,能改变他人或事物的人,必将成功,不用质疑,而我们现在要做的就是成为这样的人。
深圳市博奕方略企业管理咨询有限公司