区分局局长是什么级别

小栗子爱分享呀
分局的局长一般为行政正科级。县公安局是科级单位,一般情况下,局长为正科级,副局长为副科级。符合高配条件的,县公安局长可以配为副县(处)百级,副局长可配为正科级。

      分局的局长一般为行政正科级。县公安局是科级单位,一般情况下,局长为正科级,副局长为副科级。符合高配条件的,县公安局长可以配为副县(处)百级,副局长可配为正科级。副科级,中国干部行政级别中最低一级的领导职务名称。县、县级市或地级市设的区正科级局的副局长、副科级局的局长、乡镇党度委副书记和副乡镇长,地级市辖县区、县公安分局大队长、派出所所长、中共县、县级市、市辖区纪委室主任区县级下设的分局,为股级(享受副科待遇)。根据《中华人民共和国地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》,只有市辖区(县级)下属的局,才称为分局。如公安xx分局。而县属局大多直接称为局。县级局下设的分局,为股级(享受副科待遇)。
      垂直管理的行政机构,县(区)级的局,称为分局。如X市公安局xx分局、食药局XX县分局、税务xx分局。
      公安分局行政级别划分如下:
      1、若是正省级城市也就是中央直辖市公安局为正厅,其分局为正处级。
      2、副省级城市的公安局为副厅级,其分局为正处级。
      3、地级市市局为正处级,其分局为正科级。
      4、区县级分局为正科级。
      扩展资料:
      公安局承担公安机关的工作职责:预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、居民身份证、国籍、出入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务。
      维护国(边)境地区的治安秩序;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行和示威活动;监督管理公共信息网络安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作。