笔记本电脑能装固态硬盘吗?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

笔记本电脑只要内部有mSATA接口就能装固态硬盘。

工具/材料:华硕Y581笔记本电脑,固态硬盘,螺丝刀。

1、首先把华硕Y581笔记本电脑翻转,拆下固定螺丝。

2、 然后打开1号位卡扣,按住2号位按钮,将光驱拔出。

3、之后抠开华硕Y581笔记本后备盖上三个锁钮。

4、接着掀开华硕Y581笔记本后备盖。

5、然后找到华硕Y581笔记本内部的mSATA接口。

6、接着把要装的固态硬盘固定到托盘上。

7、最后把嵌着固态硬盘的托盘安装到笔记本的mSATA接口上。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
笔记本电脑一般有sata接口,可以安装固态硬盘。