在什么时间用in,什么时间用at,什么时间用on?

爱玩游戏的小飞侠

in+时间段,at+具体时间点,on+指定日期。

1、in+时间段(一段时间)比如说早晨,中午还有季节,月份等等。

例句:I woke up three times in the night.(夜晚,我醒来过三次)这里面in后面加的是night表示一段时间。The accident happened in the morning.(事故发生在早晨)大家需要注意在早晨,晚上短语的构成方式是:in the+night/morning.然而对于月份来说直接就是in+月份。例如:I was born in August.(我出生在八月)另外大家有没有发现这三个例句的时态都是一般过去时!因为事情发生在过去。

2、 at+具体时间点(几点,时刻)

例如:I usually get up at six o'clock.(我每天6点起床)这里6点就是一个具体的时间点。另外at也可以加具体的时间段比如:at night在晚上。大家要记得它和in的区别。

3、 on+具体的日期(某月几号,星期几,节日)

I go to school on September 1st.(我在九月一号上学)on+具体日期

I usually play the paino on Sunday.(我在星期六弹钢琴)on+星期几