物业不过户有什么后果

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
现在很多人愿意购买二手房,二手房的市场还是比较火爆的,不过很多人在买二手房之后也拿到了房产证,办理了过户的手续,但是却忽略到了物业没有过户的问题。如果购买二手房物业不过户,有什么危害?办理二手房过户又需要注意哪些问题?
一、物业不过户有什么后果
1、办完二手房过户手续的时候,需要去物业公司办理一下更名手续,要不然,如果前任房东所产生的费用没有交齐,在你入住之后,物业公司就会向你收取。而物业费用还是比较多的,除了每年需要定期缴纳物业资金之外,还有水费、电费等等,所产生的费用都会由你个人来承担。
2、如果物业不过户,上面的名字写的是前任房东,后期办理的时候,可能需要有房东的本人身份证件,就会造成一定的影响。你在缴纳费用的时候,可能就会出现各种各样的问题,比如现在很多人都是直接绑定银行卡,但是需要由本人认定,要与户主相连接,这时候就会导致诸多不便,所以需要办理更名的手续。
二、如何办理物业过户
1、办理物业过户手续,要提供双方的身份证,户口本以及相关复印件,同时还有购房的发票、房屋的产权证书、复印件等等。
2、然后要到所在小区的物业公司办理一下更名手续,经过审核之后,物业公司就会将所有的名字进行更改,与户主的名字相符合,以后缴纳费用就会更加方便。
三、二手房过户需要注意哪些问题
买二手房办理过户的时候,要拿到房产证,还需要将房屋的物业费、水电费、煤气费、宽带费等等都要交接完毕,跑相关的部门将名字更改过来,以后你缴纳费用的时候就会比较方便,避免产生纠纷。
小编总结:如果你刚刚购买二手房,一定要了解一下,你的物业费有没有过户。如果没有过户,一定要与原来的房东联系一下,请他配合,帮你办理下过户的手续。

【输入面积,免费获取装修报价】