大学绩点2.5很差吗

帐号已注销

绩点2.5,如果是4分制,相当于百分制的75-79之间,不是很差;如果是5分制,相当于百分制的65-69分之间,确实很差。

大一绩点2.5不是很差,但也算不上好。绩点2.5基本上属于中等水平,要看学校是如何计算绩点的。

一般来说,考60-69分,绩点是1.0,考70-79分,绩点是2.0,80-89绩点是3.0,90-100绩点是4.0。大学里的课程较多,最后的成绩是看平均绩点,绩点在1-2之间成绩下游,大多数学科都是刚刚及格,少数在70分。绩点2-3之间成绩中等,大多学科考70多分。绩点3以上属于成绩比较优秀的了,因为平均成绩都是80分以上,所以在大学时期,评奖评优你的机会更大。

绩点的介绍

绩点制是实行学分制的重要配套措施之一。自从1985年我国开始倡导实行学分制以来,人们对学分制的讨论和研究比较多,缺了对绩点制的探讨,从而影响了学分制的顺利实施。对当下国内高校在采用绩点制过程中存在的诸多共性问题进行分析研究,并在与美国高校实行的绩点制进行比较的基础上,提出了相应的对策。