手机搜不到车载蓝牙怎么回事

柿子汽车馆

手机搜不到车载蓝牙的原因:

1、可能是车载蓝牙启动较慢未能够及时给出反应;

2、可能是车载蓝牙更换了密码,配对密码不正确,也不能配对成功;

3、可能是手机与车载蓝牙距离较远,太远的距离也会导致手机搜索不到;

4、可能手机有其他蓝牙设备连接的记录,可以在手机删除已连接的蓝牙;

5、可能是车载蓝牙硬件出现问题,也可能是手机蓝牙功能出现了问题。

车载蓝牙的作用

1、提供蓝牙通话:为在正常行驶中用蓝牙技术与手机连接进行免提通话,达到解放双手,降低交通肇事隐患的效果。

2、自动辨识移动电话:不需要电缆或电话托架便可与手机联机;车主可以不接触手机,甚至是双手保持在方向盘上,都可以控制手机,用语音指令控制接听或拨打电话。使用者可以通过车上的音响进行通话。

3、在户外享受音乐盛宴:节假日和朋友们开车郊游时,从车里拿出车载蓝牙免提,连接至手机后,就能享受到自己喜欢的音乐。