最深情的十首歌

小黎谈教育

最深情的十首歌有:《太傻》《囚鸟》《短发》《月亮惹的祸》《红豆》等。

1、《太傻》

巫启贤在百代时期出了很多经典歌曲,其中最具代表性的歌曲或许是《太傻》和《红尘来去一场梦》。《太傻》出自同名专辑《太傻》,这张专辑备受好评,除了在国语市场受欢迎外,还助巫启贤获得香港劲歌金曲最受欢迎国语歌银奖。《太傻》由巫启贤亲自作曲,许美静的经纪人陈佳明作词。

2、《囚鸟》

《囚鸟》有男女两个版本,男版张宇,女版彭羚,相对来说彭羚版的流传度更高。由十一郎、张宇夫妇作词作曲,因为同属一个公司,师妹彭羚首唱了这首歌。

3、《短发》

《短发》由郑淑妃作词,陈国华作曲。1997年,百代为GIGI制作的首张国语专辑《短发》面市,同名主打歌《短发》成了歌迷爱情道路上的一份“残酷的倔强”,也成了梁咏琪的代表歌曲。

4、《月亮惹的祸》

《月亮惹的祸》出自张宇1998年专辑《月亮·太阳》,由十一郎作词、张宇作曲。

5、《红豆》

这样一首缠绵悱恻的歌曲,配上王菲慵懒高冷的声音,可谓天作之合。《红豆》出自1998年王菲大卖专辑《唱游》,由林夕作词,柳重言作曲。