一般视频剪辑要学多久

元知共读
这个具体要看个人天赋和你每天能花多少时间在上面,一般在2-4个月之间。普通的视频剪辑,例如裁剪片段,增加音乐,增加特效和增加字幕,一般三天内都可以学会,新手可以先用比较简单的剪映,熟悉之后可以逐渐升级为pr或者AE。【点击了解更多课程内容】
视频剪辑要注意以下:
1、要有创新精神、不断地吸收营养。虽然上一条说资历老会更好,但是很多导演不喜欢老剪辑的原因就是思维还停留在过去,不如一些年轻人脑子活络想法多。不管是做电视节目剪辑,还是影视剧、电影、广告片等,都是一个新陈代谢很快,竞争对手极多的环境,必须要不断地学习了解最新的国内外剪辑高手们的技巧和方式,否则被贴上老脑筋的标签,就很难翻身了。
2、软件方面当然是了解的越多越好,PR现在基本不用了,那是教学机构培训用的,实战当中finalcut(Mac)最多,EDIUS(PC)也用的比较多,在剪辑上这两个软件就我接触的范围是应用比较广的。
如果您有了解这方面的想法,可以关注元知共读。公司成立以来,始终关注用户自身的成长需求,起初基于一个带动国人开始读书的朴素愿望,逐渐发展成为终身教育服务平台。在发展的七年间,有书致力于为广大用户构建一个神奇的学习场。
小黎谈教育

一般视频剪辑要学3个月左右。

首先要从最基本的视频格式开始了解和学习,标清、高清、超清和4k;这些视频的区别与联系;VCD和DVD视频的相同与不同;网络视频的分类与应用;监控视频的转换方式等等都要熟知。

除了视频,还有就是图片素材的应用,其中包括:各种平面素材的格式以及简单操作(转格式或者分层素材的简单处理等);后期软件对图片的兼容性;网络图片素材的寻找以及使用方法。

迅捷视频剪辑软件是一款超级简单且易上手的视频剪辑软件。

整个界面设计都相当地清晰,功能罗列得都井井有条。哪怕你从来没有用过视频剪辑类的软件,都可以轻松自如的通过迅捷视频剪辑软件来剪辑视频。你只需要导入被剪辑的影片,即可对其进行裁剪、缩放、配音、添加字幕等各种操作。

最关键的是,它提供了相当丰富的素材可直接下载使用,比如视频片头、转场特效、配乐、滤镜风格等等,立马就能让你的视频剪辑看上去更高大上。

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚

辑:电影通常需要数周到数月的时间进行剪辑,因为出现问题或重新编辑的需要可能会导致返工和推迟。
录音:音频后期制作可能需要几个星期或几个月的时间,具体取决于对话数量和录音质量的要求。
音效设计:音效设计可能需要几周或几个月的时间,因为需要采集并筛选成百上千个可用的音效,并将它们包括音乐和声音特效交织在一起。
视觉特效:视觉特效是影视后期制作中费时的一个部分,通常需要几个月的时间。这要求特效人员使用先进的软件来创建动态图形和动画3D模型,以便在电影或电视剧中使用。
色彩校正:色彩校正可能需要几天到几个星期的时间,以确保影片色彩均衡、对比度和色调正常。
总的来说,影视后期制作的时间与制作工作的复杂性和规模有关,通常需要数周到数月不等的时间。