何润东演过的角色

六阿哥搞笑配音

例如:步惊云,西门吹雪,项羽,吕布,杨四郎等

何润东,1975年9月13日出生于美国加利福尼亚州,华语影视男演员、流行乐歌手、模特、导演、编剧、制作人,毕业于安大略艺术设计学院。

1994年,参演个人首部电影《梁祝》。1998年,推出首张个人音乐EP《梦想的开始》,从而正式以歌手身份出道 ;同年,推出首张个人音乐专辑《想你的爱》。

1999年,获得第22届香港电台“十大中文金曲”最有前途新人铜奖 [3]  。2001年,其出演的首部电视剧作品《卧虎藏龙》播出 。2002年,其主演的古装奇幻武侠剧《风云》播出。

2004年,获得第4届中国电视艺术十佳演员奖。2005年,其主演的古装奇幻武侠剧《风云Ⅱ》播出  。2007年,推出第4张个人音乐专辑《好想对你说》 ;同年,其主演的古装言情剧《梁山伯与祝英台》首播 [8]  。2008年,主演的现代剧《上海潮》播出 。

个人生活

家庭情况

何润东的父母都是香港人,父亲何国魂是位舞台设计师  。何润东在家排行老三,有两个姐姐。

感情生活

何润东的妻子林姵希(Peggy,又名林静仪)原是百货公司的专柜服务员,后来在何润东的支持之下才创立了自己的品牌,成为一名设计师 。2015年12月17日,何润东公布恋情,晒出与Peggy的牵手照  。

2016年3月10日,何润东与交往8年的女友Peggy在台北登记结婚 ;8月2日,何润东携Peggy出席林心如归宁宴,这是两人婚后首次公开亮相 ;8月11日,在二人相识9周年当天,发布了在内蒙古拍摄的婚纱照 ;9月1日,何润东与Peggy在台北补办婚礼 。