瓜迪奥拉为什么不执教西班牙

六阿哥搞笑配音

有以下三个方面的原因:

1、第一个方面的原因:天时

2021年7月11号,梅西随阿根廷国家队一起夺得了美洲杯冠军,在当时,巴萨主席拉波尔塔曾经承诺梅西:一定会将他留在巴萨。

所以,作为球队的队长,并且已经为巴萨效力了21年的梅西,他的第一选择肯定是和巴萨续约。

梅西根本没有考虑过:自己将来到底应该前往法甲联赛,还是应该前往英超联赛?

事情最后的发展,相信球迷们都很熟悉了:

2021年8月6号,巴萨主席拉波尔塔召开新闻发布会,告诉全世界:巴萨因为西甲工资帽的限制,即使梅西降薪50%,球队也无法和他续约,梅西只能离开巴萨。

2、第二个方面的原因:地利

从欧洲地图可以清楚地看到:法国和西班牙的距离,要比英国,德国和意大利都要更近。

所谓近水楼台先得月,很多效力于西甲联赛的球员,当他们要离开西甲联赛发生转会时,一般都会选择前往法甲联赛效力。

而梅西则更没有时间去考虑,他可是在仓促之间,突然获知自己无法和巴萨进行续约,梅西必须赶在夏季转会窗口关闭之前,快速寻找一家适合自己的下家球队。

瓜迪奥拉作为西班牙人,他可以去英超联赛执教曼城,但梅西却更喜欢去法甲联赛踢球,因为这里离巴塞罗那更近。

3、第三个方面的原因:人和

而曼城虽然拥有梅西的恩师瓜迪奥拉,但毕竟英超联赛的压力更大,曼城的阿根廷国脚数量,也远没有巴黎圣日尔曼那么多。

梅西当然不愿意为了一棵树,而放弃整片的森林。

另一方面,梅西今年将即将年满35岁,他的体力肯定也无法满足瓜迪奥拉的战术要求。

瓜迪奥拉肯定希望自己手下的球员更加有活力,跑动更积极。

这样的话,梅西和瓜迪奥拉就无法达成一致:梅西在职业生涯末期,想要加盟压力更小的球队,他更重视国家队的荣誉,而瓜迪奥拉则更重视俱乐部的荣誉,瓜帅更希望自己的球员能积极跑动,并且完全听命于自己的指挥。

瓜迪奥拉的成就:

瓜迪奥拉曾担任巴萨队长,并随队获得欧冠冠军。退役后担任过巴萨主教练,执教首季便率队完成世界足坛绝无仅有的“六冠王”伟业。

瓜迪奥拉在球员时代具有良好的大局观和控制比赛的能力,作为教练,强调传球和站位,将Tiki-Taka战术发扬光大。个人曾当选2020/21赛季英超最佳主教练。