罗晋演太子的古装剧

小黎谈教育

罗晋演太子的古装剧是《鹤唳华亭》。

《鹤唳华亭》简介:皇太子萧定权少年丧母丧妹不与父亲亲近,早年的经历让他对亲情极度渴望,总是想竭力留住身边仅有的亲人。对于父亲,萧定权又敬爱又畏惧,既期望获得父亲的肯定,又害怕面对希望落空时的窘境。

而齐王及其岳父中书令李柏舟屡屡制造祸端,不但迫害了萧定权身边仅有的珍视之人,还令萧定权与父亲之间的隔阂日渐加深。太子老师卢世瑜曾希望清流陆英接替自己成为太子坚实后盾。

没想到阴差阳错让陆英之女陆文昔与太子偶遇相知,进而暗许终身。萧定权和陆文昔也在互相配合间情感不断加深。两个小怯而大勇的人不畏艰险不畏牺牲,为了社稷的安宁相持相伴。

《鹤唳华亭》大结局:

罗晋饰演的太子萧定权成功化解了他与黄志忠饰演的皇帝萧睿鉴之间的父子怨缘。同时萧定权不忘储君的责任和立场,让手握军权、一心想扶植他的武德侯顾思林返回长州,解救了遭敌军围困的城中百姓。

与此同时李一桐饰演的陆文昔也通过自己的才智替父亲陆英洗脱冤屈,更让始作俑者——现任中书令张陆正伏法。