动漫里最痛心的角色

小康休闲娱乐

动漫里最痛心的角色:藤原佐为。

千年的光阴不过是棋局瞬间的演变,千年的等待不过是棋艺深层的琢磨,千年的存在不过是棋魂孤心的漂泊。

日本漫画《棋魂》及其衍生作品中的角色,生前是平安时代与天皇和贵族下棋的棋待诏,遭陷害而投水自杀,因对围棋的热忱与执着,他的灵魂依附在一个棋盘上,度过千年的时光。

曾附身于本因坊秀策,后来则附身在主角进藤光身上,是引导进藤光进入围棋世界最重要的人,他是性格单纯的棋痴,为追求“神之一手”不遗余力,对于这个角色最后的结果还是较为心痛的。

角色形象:

及腿肚的深紫色长发,用白色发带扎起发梢,身穿绛色里衣,浅绿色灯笼裤,外罩白色狩衣,蓝色的眼睛,淡紫色的薄唇,殷红色的耳钉,手持五骨蝙蝠扇,头戴乌帽,拥有外人无法比拟的温润如玉,光华高贵 ,一身优雅,彰显出平安时代藤原氏贵族的风范。

佐为的漫画前期发型与后期和TV版动画稍有不同,漫画刚开始时,佐为束发的白色发带是系在脖子后的,比较靠上,而在后期漫画和整部动画中,发带系得靠近发梢,在动画前期,佐为的发环是白色的,从37集开始,佐为的发环变为红色。

以上内容参考:百度百科-藤原佐为