科普书有哪些

阿宋教育问答

科普书如下:

1、《灿烂星河》。星图是描绘天上恒星分布和排列组合的图像。作为重要的天文资料,中国古代星图历史悠久、种类众多、绘制精美,是中国古代科学文明的一项重要成就,这在世界历史上是不多见的。孩子们能够领略古人如何认识和理解星空,以及了解在此基础上形成的中国古代独特的星图和星官文化。

2、《这里是中国》。本书以近代一百年以来为时间尺度,通过原创摄影图片及充满情感温度的文字,描绘中国具有代表性的地理人文景观和自然风貌,让孩子享受视觉盛宴的同时,了解自身所处的自然世界,并以可感知的方式收藏大自然的美好。

3、《下一站火星》。本书用娱乐旅行的写作线索,教孩子对空间生命科学进行探索,如果他关心人类的科技和未来,这本书中梳理出来的,人类的勇气与挑战、冒险与荣耀并存的征途,相信会给他启发。

4、《给孩子的中国国家地理》。它将为孩子提供一套地理思维方法,帮助孩子用地理思维来丈量和观察脚下的土地,探索祖国大好河山,认识、感受多彩中国,发现中国之美。

5、《六极物理》。这是一本最全面展示前沿物理的启蒙书,直观展现了104个物理主题,几乎涉及物理发展史的所有经典理论,呈现物理大厦全貌,还原经典物理原理。

陕西妙网网络科技有限责任公司_