长沙有什么好玩的

旅游玩乐日常

长沙好玩的地方有橘子州头、岳麓山等。

橘子洲头是湘江中的一个冲击沙洲,自古就是长沙城的名胜之一。春天有江鸥在这里翱翔,夏、秋两季林木葱茏,冬天这里有江天暮雪的景致。景区内还有历史文化陈列馆、潇湘名人会所、百米高喷、音乐喷泉等景观小品。在特定节日时,橘子洲烟火更是一场不可错过的视觉盛宴。

湘江西岸的岳麓山是长沙的著名景点,这里古迹众多,有著名的岳麓书院、爱晚亭等。山中树木茂盛,古树名木随处可见。

长沙简介

长沙,别称潭州,湖南省省会,地处湖南省东部偏北。截至2020年,长沙市下辖6个市辖区、1个县、代管2个县级市,总面积11819平方千米。长沙有屈贾之乡、潇湘洙之称,是首批国家历史文化名城,存有马王堆汉墓、铜官窑等历史遗迹。

春秋战国时期,长沙属楚国黔中郡,1949年,长沙为湖南省省会。2009年起,长沙高新区相继获批国家创新型科技园区、国家自主创新创新示范区。2021年9月,世界计算长沙智谷落户麓谷。

以上内容参考:百度百科—长沙

酰的海角
长沙好玩的景点有橘子洲、岳麓书院、爱晚亭、月亮岛、天心阁、长沙世界之窗、太平街等。
岳麓书院是宋朝四大书院之一,且是惟一留存至今仍在办学的,故此被称为千年学府。岳麓书院掩映在苍松翠柏之中,既古朴清新,又典雅庄重。数十位开宗立派的文化巨擘曾在此设坛授业,成为中国文化长河中的独特风景。
院中清泉、竹林、古槐,使这座千年古院更添生机。特别值得一提是位于岳麓书院后门的爱晚亭,唐代诗人杜牧的诗句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”让此亭蜚声海内。
长沙世界之窗简介
作为中南地区主题乐园的领跑者,长沙世界之窗在创意主题活动方面独树一帜。全年20大创意时尚活动轮番上演,融观赏性和体验性于一体,引领全国休闲旅游之风。
一年一度的元旦红鼻子节、三八女人节、情人节、儿童节、劳动节、泼水节、国庆节、都将通过特别的活动演绎时尚游悔衡,延伸快乐。春节、端午节、中秋节等传统节庆,用创意新颖的方式演绎传统文化,万圣节、圣诞节活动则成为长沙年轻人娱乐聚集地。
经过20年的发展壮大,长沙世界之窗已实现陆乐园、水公园、前举儿童乐园三园一体。世界顶尖游乐代表摩托过山车、云霄双塔、冲天大摆锤、高空飞翔、海盗船、星移斗转、比翼齐飞、天马行空,豪华双层旋转木马等45项顶级游乐一票通玩。
长沙飞越丛林探险
长沙必游景点:
1、岳麓山风景名胜区:山中名胜古迹众多,是中国四大赏枫胜地之一,登山休闲的好去处
2、长沙飞越丛林:“飞越丛林”探险乐园是一项在树上进行的探险项目,适合3-60岁的人群,它是集冒险、运动、娱乐、挑战于一体的高级户外运动。“飞越丛林”设计的线路根据颜色区分难易等级,参与者可以按照自己的节奏进行选择。有专门为儿童设计的线路,让孩子在获得快乐游戏的同时,提高意志力、执行力、判断力;也有针对经常面对电脑,缺乏体育锻炼,导致身体处于亚健康状态的都市学生、白领而特别打造的健身线路。
3、湖南博物院:镇馆之宝为马王堆汉墓文物
4、火宫殿(坡子街总店):百年老店,是长沙老口子的聚集地,几乎能吃到所有长沙的特色小吃
5、太平街:长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街
6、湖南大学:不设围墙的开放性大学,进入校园感受文化的氛围,青春洋溢的校园环境
7、橘子洲:湘江中的一个冲击沙洲,四面环水绵延数十里,是国家重点风景名胜区。景区内有历史文化陈列馆、潇湘名人会所、柑橘文化园等景观,集观赏休闲娱乐于一体。