遮瑕膏和粉底液哪个先用

kk生活君

遮瑕膏和粉底液之间可以先用粉底液,也可以先用遮瑕膏,各有优势。

如果是油性皮肤,先用遮瑕膏再用粉底液。大油皮出油会严重导致粉底液下滑,妆容出现脏脏油腻感,就不漂亮了。遮瑕膏可以打理皮肤油腻问题,保持皮肤一定程度干净。干皮需要先粉底液再用遮瑕膏。顺序调换遮瑕膏很容易掉落,出现掉粉卡粉妆化现象,上粉底液后皮肤润滑很多,再上遮瑕膏就很方便。

先粉底液后遮瑕的优点是强烈痘痘和红肿及色斑都能遮住,推荐痘痘皮用这个方法化妆,但缺点是粉底液容易浮色,脱妆,甚至在给肤色提亮时,会出现两边脸庞不一样肤色,同时遮瑕区存在凸点,不平滑的现象。

具体情况

遮瑕膏和粉底液哪个先用要看具体情况,粉底液完全可以用在遮瑕膏之前,因为两者使用顺序反过来的话,容易导致遮瑕度和粉底液一起被推开,导致遮瑕度降低。

所以先上粉底液后上遮瑕膏,可以使肤色变得更均匀,提亮暗沉肤色,并且对于比较严重的痘印和痘坑能很好的遮盖,看起不明显。当然,先上遮瑕膏再用粉底液也可以,这样做能够让肤色看上去更均匀,提亮暗沉肤色,但美中不足的是,这样的话遮瑕膏的遮盖能力会变弱,上粉底液后,依然可以看到明显的痘痘和痘印。

以上内容参考:百度百科—遮瑕膏