足球的起源

八卦闲聊生活

国际足联确认足球起源于中国,蹴鞠是有史料记载的最早足球活动。

足球是当今世界上最具神奇魔力的体育运动,是世界上公认的第一大运动,据不完全统计,世界上经常参加比赛的球队约80万支,登记注册的运动员约4000万人,其中职业运动员约10万人,全球有狂热足球迷达28亿人,世界杯期间观看人数达100亿人次,全球从事足球产业的人数达1亿人,其影响遍及全球。

足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。现代足球运动起源于英国,从英国走向欧洲,从欧洲走向世界,现代足球已经成为了世界上最受欢迎的体育项目,成为了世界第一运动!足球最早起源于我国古代的一种球类游戏蹴鞠,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。所以说,足球的故乡是中国。

大卫·贝克汉姆

大卫·贝克汉姆,1975年5月2日出生于英国伦敦雷顿斯通,前英格兰职业足球运动员,司职中场。

大卫·贝克汉姆青少年时期在曼联成名,1999、2001年两次获世界足球先生银球奖,1999年当选欧足联最佳球员,2001年被评为英国最佳运动员,2010年获得BBC终身成就奖。

大卫·贝克汉姆职业生涯曾效力于曼联、普雷斯顿、皇马、洛杉矶银河、AC米兰和巴黎圣日耳曼6家俱乐部,拿到1次欧冠、1次丰田杯冠军、6次英超冠军,2次足总杯冠军、4次慈善盾杯冠军、1次西甲冠军、1次西班牙超级杯冠军、2次美国职业大联盟总决赛冠军、1次法甲冠军。

櫬龆綒L喰1m
足球起源于中国古代运动“蹴鞠”。现代足球的发源地是英国,在1863年,英国成立了第一个足球协会,发布了世界第一部足球比赛规则。