怎样清洗洗衣机里面的脏东西

生活的ray

清洗洗衣机的方法如下:

1、白醋清洗。白醋已经成为了十分有用的居家小帮手,好像就没有它不能清洗的东西。我们用白醋清洗洗衣机时,需要借助毛巾的作用。第一步就是我们先用白醋将毛巾打湿,之后将毛巾扔进去后开启洗衣机的甩干模式,这样能够让白醋均匀的沾到洗衣机内筒的各个地方,方便进行消毒杀菌。

2、小苏打清洗。小苏打的去污能力是公认的,这一点在洗衣机身上也同样适用。我们首先需要将小苏打兑水搅拌成溶液,之后再向倒洗衣液一般将它倒入装有水的洗衣机内,这样洗涤过后机会发现洗衣机的排水管里面排出了很多污垢。

3、漂白剂清洗。我们要做的是先将洗衣机放水到最高水位,之后就可以向里面倒入漂白剂溶液了,差不多清洗个30分钟左右,就会看见原本干净的水开始慢慢变得浑浊,这个方法是可以清洗到洗衣机内筒的外壁的。如果有朋友觉得一次清洗的不够干净,那么再来一次也是可以的。

日常使用洗衣机的注意事项

1、第一次使用洗衣机时,查看洗衣机说明书,按操作使用,并注意安全问题,以免引发触电事故。

2、使用洗衣机时,注意不要与其他大功率的电器一起使用,不然同一个插座,电流过大,可能会引起故障。

3、洗衣机旁边不易让腐蚀性物质,也不能放易燃物,所以,摆放位置要恰当,最好是通风干燥处。

4、洗衣机运行时噪音过大、漏水、漏电,应立即停用,查找原因,排除故障再使用。