怎么卸载系统自带软件

生活科普小能能

卸载自带软件操作是:进入手机系统设置页面,打开应用管理,找到你要卸载的手机自带软件。找到软件之后,点击关闭正在运行的应用。手机弹出提示停止应用信息之后,就可以点击卸载应用了。

部分手机不能直接卸载软件,需要一定的权限,打开USB调试。进入设置页面,在系统中找到关于手机的选项。然后,连续点击几次版本号,就可以进入开发者模式,设置打开USB调试。最后,将手机和电脑连接,允许USB调试,在电脑中卸载手机自带软件即可。

也通过获取root权限,解决手机自带软件了。获取手机权限之后,就可以安装RE管理器,页面会弹出获取权限成功。进入点击System目录下的第一个文件夹app,即可看到手机所有的系统程序。将Re管理器修改为读写,最后选择自己要卸载删除的软件即可。

卸载恢复方法

在手机桌面任意界面下滑调出全局搜索,输入系统软件名称,点击恢复。若全局搜索界面搜索不到已卸载的应用,请您前往应用市场重新下载即可。如果应用市场搜不到已卸载的应用,建议您备份好数据,恢复出厂设置后即可恢复被卸载的应用。

在电脑上,已经卸载的软件可以通过数据恢复软件,或者是系统还原来恢复。如果是没有备份好系统,那么是不能系统还原的。可以到腾讯电脑管家官网下载一个电脑管家。然后打开电脑管家、软件管理、软件仓库、右上角搜索超级硬盘数据恢复软件,对卸载的软件的盘符进行一个恢复即可。

麦保(深圳)科技有限公司_
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机若卸载系统类组件程序可能会导致功能出现异常,故目前仅部分内置应用支持卸载。

可进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--点击右上角图标--显示系统程序--找到软件--卸载,若卸载按钮置灰则代表该程序不支持卸载。

(部分机型需进入设置--更多设置--应用程序--全部--找到软件--卸载。)

若有更多疑问,可进入此链接网页链接咨询在线客服了解详情。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务