男孩多大开始发育

晓晓的厨房日记

男孩一般是在10岁左右开始发育。

首先是睾丸开始发育,因此,睾丸的增大是青春期开始的标志。11-12岁阴囊和阴茎开始发育,12-13岁阴毛开始发育,13-14岁睾丸和阴茎迅速的发育,乳腺也有增生的表现,14-15岁腋毛开始出现,声音开始变调。

15-16岁精子成熟,17-18岁骨骼基本停止发育,标志着青春期基本结束。家长要重视孩子在此期间发育的情况,并给积极引导孩子进行正确的自我的认知。在青春发育期,可适当的多吃一些营养丰富的食物,还要保持良好的作息习惯,避免熬夜,也可适当的进行体育锻炼。

男孩发育期的注意事项:

1、饮食方面:男孩在发育期饮食上应该多吃些营养价值含量高的食物,比如排骨,鸡肉以及鸡蛋等,这样才可以满足身体在发育期间对营养的需求;还有要适当吃些蔬菜,蔬菜里面含有的膳食纤维是比较丰富的。

2、运动方面:在发育期应该要多到户外做些体育锻炼,比如打篮球或者跑步等。

3、心理建设:在发育期由于第二性征的出现,有些孩子在心理方面会发生改变,父母要多留意观察,必要时要进行积极的心理干预。