u盘装系统教程

生活科普小能能

U盘装系统教程如下:

电脑:联想thinkpad

系统:Win8.1

软件:grounded0.2.0

1、先将具有启动功能的U盘插入到电脑。

2、然后启动电脑,期间可能会要求输入启动U盘的密码,一般就是制作这个启动U盘时设置的密码。进入到选择菜单后,选择WinPE By:MAOTAO进入。

3、等待进入一个运行在U盘上的迷你操作系统WinPE内,就可以执行修复或安装系统等操作了。

4、在PE内,安装新的XP前,先对C盘进行格式化操作。把电脑里的C盘格式化后,请出WinPE系统自带虚拟光驱。

5、运行在U盘上的WinPE内,自带了一个虚拟光驱。

6、我们载入XP系统的镜像,一般都提前下载好放在了U盘或电脑其他非系统盘上。

7、当GHOST镜像恢复完毕后,即可重启进入系统,这时U盘装系统教程就完成了。