吃菜生肖是哪个生肖

星座射手小刘

吃菜生肖指牛。

在十二生肖中,牛排在第二位。它吃苦耐劳,乐于奉献,是人类忠诚的伙伴。在农耕社会,牛可以帮助农民伯伯耕田,是农业中主要的劳动力。牛多做一点儿农活,农民伯伯就可以少做一点儿,就会轻松很多。所以,人们喜欢牛,也常常赞赏它们任劳任怨、勤劳踏实的秉性。

传说,牛是玉帝殿前的差役,时常往返于天宫和人间之间。有一天,农夫托牛给玉帝传个口信,说是人间寸一草不生,请玉帝带点草籽给人间。于是,玉帝派遣牛去人间撒草种。玉帝叮嘱牛到人间后走三步撒一把草籽。牛把玉帝的旨意记成了走一步撒三把草籽。

生肖牛的性格

属牛人沉默寡言,为人正直,纯朴,不愿伪装表面,富于耐性的同情心,具有勤劳,努力、坚毅的习惯,思考力强,坚持己见,容易失去益友,有老大气概,做事很精细,晚年将鸿图大展。

但是属牛的人不善明显地表达自己的情感,他信在这方面较为保守,喜欢以安静的间接的方式表达。生肖牛年的男女均诚朴,脚踏实地,几乎没浪漫的气质,因此做为恋爱对象,谈不上有太多的情调。