云贵川真的那么差吗?

青柠姑娘17
云,云之南;贵,贵之高;川,山之川。

云贵川之所以在人们的眼里印象很差,主要是山高路远,无法接通。如果云贵川像北上广那么开放,肆意往来,那么云贵川也会是发达的云贵川。但事实呢?往往不如所见。云南自然条件好,适合 旅游 ,风景美,但不适合开发。贵州多高原,无平原。这应该是它的缺点。但正因为是高原,所以贵州凉快。但也没有发展前景,只有 旅游 和避暑的人。实体经济不景气。没有大型工厂和大型的企业。四川是盆地,所以成都很好,凉山太远,所以很穷。现在的凉山应该比以前好很多吧!毕竟扶贫是真扶贫。四川盆地,易发生地震,这不是四川能决定的。

云贵川差吗?其实每个地方都一样。我生活在贵州,给我的感觉是只是没有文化。书到用时方恨少。如果贵州人能够给自己发展的机遇,也会发展得很好。云南更不必说。大片疆土和其他国家接壤,却把病毒拒之门外。

我们应该感谢中国,因为地图上我们都是中国人。都为我们国家努力。