如何炒股票,新手入门

股城网客服

要求在开户的证券部营业部存入足额的资金用以申购。

包括股东帐户和资金帐户,根据交易所的规定,投资者在申购前必须先开户,沪市新股申购的证券帐户卡必须办理好指定交易,并在开户的证券部营业部存入足额的资金用以申购。新股申购只能申购一次,并且不能撤单,重复申购除第一次有效外,其他均无效。

而且如果投资者误操作而导致新股重复申购,券商会重复冻结新股申购款,重复申购部分无效而且不能撤单,这样会造成投资者资金当天不能使用,只有等到当天收盘后,交易所将其作为无效委托处理,资金第二天回到投资者帐户内,投资者才能使用。

扩展资料:

股票的相关要求规定:

1、信息披露义务人在信息披露文件中对所披露内容进行不真实记载,包括发生业务不入账、虚构业务入账、不按照相关规定进行会计核算和编制财务会计报告,以及其他在信息披露中记载的事实与真实情况不符的,应当认定构成所披露的信息有虚假记载的信息披露违法行为。

2、信息披露义务人在信息披露文件中或者通过其他信息发布渠道、载体,作出不完整、不准确陈述,致使或者可能致使投资者对其投资行为发生错误判断的,应当认定构成所披露的信息有误导性陈述的信息披露违法行为。

3、信息披露义务人在信息披露文件中未按照法律、行政法规、规章和规范性文件以及证券交易所业务规则关于重大事件或者重要事项信息披露要求披露信息,遗漏重大事项的,应当认定构成所披露的信息有重大遗漏的信息披露违法行为。

参考资料来源:百度百科-股票

星天之4880
炒股的方法很多,最重要的是找到自己的盈利方式,学习炒股知识先掌握以下几点规率:
第一步:了解证券市场最基础的知识和规则,了解股票概念,如股票的竞价机制、各种术语、运作原理规律等书本上的知识,虽然在实际操作中,它们价值不大,但这是基础。
第二步:学习投资分析传统的经典理论和方法,可以买两本书去看看,比如:《从零开始炒股》《日本蜡烛科》等。
第三步:在前两步基础上,对股市投资产生自己的认识,对股价变动的原因形成自己的理解和理论
第四步:在自己对证券市场认识和理解的指导下,形成自己的方法体系和工具体系以及交易规则。
第五步:要学会看一些股票的指标和具体的股票走势图,同时自己要独立的分析和研判,这时候不要着急的投入资金,而是应该自己根据实际情况,进行模拟方式的操作,从模拟中找些经验,看看成功率好不好,找出正确的炒股方法,再学习修改交易系统,再模拟直到成功率达到90%以上,在模拟账户上盈利50%~100%左右,自己觉得可以了再去实盘操作。
软件,可以去试试牛股宝,版本简单明了,行情和真实行情是同步的,平时多看看,先可以用模拟盘练习三个月,如果觉得自己技术还是不能达到稳定盈利,可以跟着牛股宝里的牛人们一起跟单炒股,就当拜老师了,边跟边学。希望可以帮助到您,祝投资愉快!