电动车的充电器可以通用吗

上海万通小师姐

相同功率大小的充电器可以通用,不同功率的则不能通用。

电动车充电器通用注意事项:

电动车充电器的性能直接关系到充电效果、电池寿命和车辆安全性。让我们从一种常规的方法来检测充电器的性能:以48V充电器为例,最大电压不超过59.6V,充电电压可能不会打开灯;通常,低电压不低于55V,低于这个电压会导致充电不足,因此电池很容易长期断电。

在电流方面,以48V20A充电器为例,最大电流不超过3A,超过3A可能导致电池提前失水,最低不小于2.1A,低于此电流,充电不足。

扩展资料:

使用充电器注意事项

1、48V新电池要求充电器参数,最高电压58.5-59.7,不低于58V,低于58V造成充电不足,高于59.7V可能造成充电不转灯。转灯电流约0.4-0.7A,实际电压约55.5V,低于50V造成充电不足,长时间充电电池亏电。

2、4820电池要求充电最大电流2.4-3.3A,低于2.2A充电慢,充电效果差。

3、市场上低于30元的充电器实际功率小,参数设计不精确,请注意区分。

4:充电器稳压电路失效会造成输出电压75-130V,充电电池滚烫不转灯。

5、当新电池出现,续航里程20A电池低于30公里12A电池低于25公里请检查充电器各项参数,如果无法判断是,请更换优质充电器再次使用,即可解决问题。

6、新电池遇到不转灯时,请更换另外一个优质充电器试机。

参考资料来源:百度百科-电动车充电器