2019法考每日一练【经济法】-多项选择题【9.12】

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

一、多项选择题。每题所设选项中至少有两个正确答案,多选、少选、错选或不选均不得分。

1.下列林木,哪些可归个人所有?

A.农村居民在房前屋后种植的林木

B.农村居民在自留地种植的林木

C.农村居民在自留山种植的林木

D.城镇居民在庭院内种植的林木

参考答案

1.【考点】森林资源权属制度

【答案】ABCD。解析:《森林法》第二十七条规定,“国有企业事业单位、机关、团体、部队营造的林木,由营造单位经营并按照国家规定支配林木收益。集体所有制单位营造的林木,归该单位所有。农村居民在房前屋后、自留地、自留山种植的林木,归个人所有。城镇居民和职工在自有房屋的庭院内种植的林木,归个人所有。集体或者个人承包全民所有和集体所有的宜林荒山荒地造林的,承包后种植的林木归承包的集体或者个人所有;承包合同另有规定的,按照承包合同的规定执行”。农村居民在房前屋后、自留地、自留山种植的林木,归个人所有,城镇居民和职工在自有房屋的庭院内种植的林木,归个人所有。A、B、C、D四项正确,当选。

故本题选ABCD。