什么给我什么的作文怎么写作文

学海语言教育

1. 求一篇什么给了我什么的作文

钓虾给我带来了乐趣

玩电脑、看电视、打游戏都能给我带来乐趣,但是我觉得给我带来乐趣最大的活动那就是钓虾了。

有人肯定没有听说过钓虾,告诉你吧,钓虾比钓鱼更有趣。不信,我来给你讲讲我是怎么钓虾的吧。

记得去年暑假的一天,我和表哥、表妹一起来到任丘去看望大姨。那天吃完午饭后,大姨夫就带着我们去虾塘钓虾。

来到虾塘后,我们三个小孩左看看右看看,觉得一切都特别新鲜有趣。我们每人先去选了一根自己喜欢的钓竿,钓竿的杆是用不锈钢做的,一节一节地可以收缩和伸长,杆的底部有一个收线的转轴,从钓竿顶部垂下来的尼龙线上挂着一枚鱼钩。虾饵是小虾们最爱吃的东西——鸡肝。听虾塘的负责人说,塘里的小虾已经有三天没有喂食了,今天很适合钓虾。

我满怀欣喜地搬了一把椅子,把钓竿放到最长,然后高高地举在水面上。这个动作被大姨夫看到了,大姨夫走过来对我说:“你应该把杆子放到离水面很低的地方,这样才能让小虾看到食物,小虾才会上钩。”我听了,忙把钓竿放低了一点,看着平静的胆害册轿夭计差袭倡陋水面,我幻想着自己能钓上来几十只大虾。

大约过了几分钟,我开始感觉到胳膊发酸,心里不禁后悔,不如选个竹竿好了,还轻便些。这时,虾塘的负责人给我们每人拿来一个怪异的东西,并告诉我们这是支座,可以把钓竿放在上面。钓竿的支座大约高三十厘米,长约二十厘米,底部呈梯形,上面有一个凹槽是放钓竿的地方。我把钓竿安在支架上,便在旁边耐心地等待着。

等啊,等啊,又过了二三十分钟,也没有一只虾上钩。我看看四周,别人都已经钓了三四只了。我一下子生气了,把钓竿收上来扔在地上,不钓了。这时,大姨夫笑眯眯地走过来对我说:“成鉴哲,做事可不能半途而废啊。来,我教你钓。”大姨夫把钓竿拿起来,把鱼钩上的鸡肝取下来,掰了一小块挂在钩上,然后把余下的揉碎抛入水中。他把线放得长长的,对我说:“虾一般生活在中间的深水区,你刚才把线放在近处的浅水中,当然钓不着虾了。”我们盯着水面,终于有一只虾上钩了!我们把钓到的活蹦乱跳的小虾摘下来放进身边的小水桶里。我高兴极了,心想:“大姨夫可真厉害呀,看来做任何事都要动脑子。”

我满怀信心地从大姨夫手中接过钓竿,挂上虾饵,把线放到了最长,抛到了池子中央。过了一会儿,上面的浮漂微微抖动了几下,我急忙提起钓竿,糟糕,提杆太早了,小虾还没上钩就溜掉了。

我又挂好饵投下去,这次我等浮漂沉了下去时才猛然提起钓竿,却发现虾饵已经被小虾吃光了。我没有气馁,再次挂上虾饵,目不转睛地看着水面上的浮漂,在浮漂沉入水中的一刹那,我猛然提杆,看到一只小虾在空中挣扎着,太棒了,我终于钓上来了。

那天,我终于学会了如何钓虾,其中的乐趣让我至今难忘。

2. 我很什么的作文怎么写

我的小伙伴

记得三年级的时候,我家旁边搬来了一个新邻居,搬过来的时候因为东西太多,所以我和爸爸还帮他们搬家具上楼呢。通过那时候的事,我认识了那户人家的孩子,他叫小强,比我大一岁,读四年级,长得虎头虎脑的,很开朗、很活泼、乐于助人,一讲起话来就像一只小麻雀,好像有说不完的话。

记得有一次,小强来我家玩,我就拿出了刚买的新笔盒,可精致了,上面有着可爱的图案,打开笔盒一共有三层,可以装很多东西呢!接着,我拆开了笔盒,想在小强面前装回去炫耀自己有多厉害,可是我才刚装回几个零件就不会装了,我急得哇哇大哭。小强安慰了我几句,就拿起笔和看了看,然后又试着装了几次,就装回去了。没想到小强的动手能力那么强。

经过这件事,我觉得小强不仅是个玩伴,还是个厉害的小哥哥。

有一天晚上,我们吃过晚饭后出去玩,我们追追打打,玩得十分开心,这是我冲向小强想捉住他没想到小强一个侧转,就躲过了,我一看,小强身后有一辆摩托车横停在那儿,我也停不住了,一下子撞上了摩托车,马上就把车撞到了。我站了起来,急忙向把车扶起来,可不管怎么样用力,我就是扶不起车。而这时小强走了过来,说:“你没事吧,我们一起把车扶起来吧。”话音刚落,他就走到车头,双手拿着两个把手,我也一起,用力一提,车子的前面的部分就提起来了一些然后我抓稳车头,小强又走到车尾,用手拿住坐垫,接着我们两人一起用力一提,车终于立起来了。可我一松手,刚立起来的车又侧向我,眼看就要砸到我了,这时,小强快速地来到车中间,扶起了车,车才没砸到我。因为刚才他为了救我,他的腿被踏板深深的画了一口子,鲜血流了下来,后来他的父母送他到了医院学才完全止住,还挨缝了三四针。

后来,我问小强:“你干嘛这么认真,车扶不起来就算了,何必一定要扶起来呢,还受伤了。”“不是的!”小强认真地说,“将心比心,如果是你的车被别人撞倒,而不扶起来,你又怎样的感受,而现在我们撞到了别人的车,却不扶起来,别人一定很气愤!”没错,将心比心,没想到小强年纪不大,却明白了这个道理。

我五年级的时候,小强搬走了,从此我们在没有联系,但我一直记得小强,一个让我明白将心比心道理的人。

这就是我的小伙伴,怎么样,人不错吧?小强是他的小名,他的全名是王东强。

3. 大自然给我的启示的作文怎么写

大自然的启示

生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,走出浩瀚的书海,大自然就是一位无声地老师。下面,我就来讲讲我从蚂蚁身上得到的启示。

有一次我在小区的草地里发现了一窝蚂蚁。只见它们三个一群,五个一伙,搬运着米饭粒,饼干渣等食物。其中几只个头较大的竟然搬着一只马蜂,但是马蜂的个头太大,洞口太小,怎么办呢?我急忙找来放大镜,想观察它是怎样把这样大的食物运进洞的。

只见它用腿上的小刺,把食物割成和洞口一样大小,在把分割后的食物一一搬进洞。我仔细观察了蚂蚁的腿。原来蚂蚁的腿上有许多小刺,非常的锋利,就像挎着一把“瑞士军刀”便于切割食物。

突然,我有个奇思妙想,如果有像蚂蚁一样的工具,可以非常容易的切割材料,可以算出物体的面积、体积、那工程师造房、修路会省多少时间、精力啊!它看似像一根金属棒,打开盖子可以看见一个直径约5厘米的低压水刀,使用起来非常安全。另一端是探照灯,和微型电脑连接,可以把物体的样子拟化出来,并计算出来各需要多少材料,会损失多少,完工后的样子是什么,把它广泛应用于建筑、雕刻、还可用于钻探、研磨、等尖端技术。虽然这一切只是海市蜃楼,但总有一天,我会把它研制出来的。

同学们,让我们一起走出室内,去聆听大自然的声音。追随着大自然的脚步,你一定会有所发现。

4. 我喜欢什么的作文怎么写

我喜欢四季海棠

彭山青龙初中 彭爱威

我家的阳台上养着很多花,可我最喜欢的是那盆枝叶茂盛,花色迷人的四季海棠。

四季海棠总是带着它那苍翠的叶子站在花盆里,象个小姑娘似的。它的叶子成卵形,叶子的周围还长着细小的锯齿,顶端长着一个缺口,背面还长着一层细毛。叶子下面一根根又细又长半透明的茎,是一节一节的,茎有暗红的也有绿的,上面也长着白毛。

一天,我去看它们,发现它那娇嫩的枝叶间长出了一个个发白的小花蕾。又过了几天,我再去看时,发现那小花蕾已经开了,而且又添了三四个浅粉色的小花蕾。小花朵由两两相对的四片花瓣组成,花瓣中间长着一簇金黄色的花蕊。远远望去,那一朵朵小花活象一只只小蝴蝶在翩翩起舞。

四季海棠不仅花朵美丽,而且还有非常强的生命力。有一次,刮大风,把它的一个枝条刮断了。我心里非常难受,可当我正要把断枝扔进垃圾里的时候,妈妈阻止我说:“别扔,你用水把这个断枝泡一泡,过几天还能长出根来呢!”我听了半信半疑,便怀着好奇心把那根断枝泡进了水里。过了几天,那个断枝果然长出了细根,我真是喜出望外,连忙找来一个大花盆把它种了进去。这样一来,我家又增添了一盆四季海棠。

我爱四季海棠。爱它美丽的花朵,更爱它顽强的生命力。

5. 我爱什么的作文怎么写

我爱秋天

秋天是收获的季节,是成熟的季节,秋天的色调是那么柔和,秋天的田园是那么热情,秋雨是那么纯洁,秋天的夕阳是那么富有诗意。

秋风像一位着名的画手,用那神奇的画笔点缀着大地,山坡上,田野里,有的地方金灿灿的,有的地方还有绿色,一道儿金黄,一道儿绿,仿佛给大地穿上了一件靓丽的花衣。

金黄灿烂的田野里,棉花白似雪,沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱红似火,成熟的玉米怀抱果实昂首挺立,几个妇女在地里摘棉花,脸上露出甜蜜的微笑,农民伯伯喜气洋洋地挥镰收割……

在果园里苹果树,山楂树,梨树,你不让我,我不让你,都结出了饱满的果实。远远望去,一个个的大苹果像一个个小红灯笼;一串串的山楂像一串串的红玛瑙;一个个的大鸭梨水灵灵的;地上装满果实的大筐像一座座的小山。好一丰收的景象。作文

秋雨虽然下的不大,可秋雨是那么美,那雨细细的斜斜的闪着光,带着声。透明的像空灵的水晶,闪亮得像耀眼的钻石。它有小雨的温柔,有大雨的坚韧,有冬雨的典雅……秋雨唰唰地洗唰着万物,洗得黄杨更黄,洗的菊花更艳了,洗得人们的心灵更美了。被雨洗过的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘着。

秋天是收获的季节,是成熟的季节,秋天的色调是那么柔和,秋天的田园是那么热情,秋雨是那么纯洁,秋天的夕阳是那么富有诗意。作文

我爱这美丽的秋天!

6. 写“我”的作文怎么写

我,有个性的我来源:作文网 关键词: 650字 点击:

我,有个性的我

12岁,一个阳光般的季节,在运动场上,在每个角落,随处可以看见我那活跃的身影。瞧,那一头乌黑发亮的齐耳短发,大大的眼睛,小巧的嘴巴,构成了一个活泼爱笑的女孩,那就是我。

爱笑是我的天性,爱哭也是我的“特长”,每当我受到表扬或尝试到成功的喜悦,我就笑的特别甜,两个深深的小酒窝显得特别可爱,特别甜美。可每当我因不听话,或上课开小差,被妈妈或老师训斥时,我又感到特别难过,眼睛红红的了,这时的我就显的不那么可爱了。

在我的成长道路上,失败成功,鼓励批评,都陪伴在我身边,伴我成长,他们似我的导师,又似我的创口贴,失败时,鼓励陪我站起来,成功时,批评告诫我不要骄傲,我一直在成功路上前进着。

记得六年级的时候,老师出了一道奥赛题,让同学们课后做一做,我把那道题攻破。

“嘶”,“烦死了,不写了”这道题我一回家就攻,都2个多小时了,还是解不出来,这时,妈妈走过来,并没有说什么只让我看了这个故事,并在我看完后,妈妈只说了一句话“成功是经过无数次失败才得到的。”我听了,又理了理思路,再拿起笔来耐心的写了起来,时间又开始走了,终于,我发现了问题,原来是我在一个小细节出错了,忘记点小数点了,这可是一个不可忽视的大问题。

试想:如果医生因为粗心,打错了针,护士抓错了药,后果可是人命关天呀!这时的我,尝试到成功的喜悦,我笑了。

而因为有一次,我哭了,很懊悔,我向来都是班上的“三好学生”可就因为这,我便开始沾沾自喜起来,上课也不如以前那么专注认真了,有点开始喜欢讲小话了,直至有一次上语文课,我乘老师在写黑板时说话,老师看见了,严厉的叫了一下我的名字,这时,全班50多双眼睛“刷”的一下看着我,我的脸顿时红得似猴 *** ,如果此时,地下有一条缝,我准是第一个钻下去,下课了,那 *** 在替我解围,我那不争气的泪流了下来……

这就是我,个性的我,聪明的我,活泼的我,我就是这样一个爱哭又爱笑的个性女孩,你们愿意和我教朋友吗?

7. 什么带给我快乐作文记叙文650字

考试带给我快乐 “考考考,老师的法宝。

分分分,学生的命根。”这是流传于校园的一句顺口溜,曾经成为我们学生的真实写照。

“告诉大家一个好消息!”班长神秘地说,“下个星期的考试取消了!”立刻,底下一片欢呼声。“但是考试被移到了今天!”班长又幽幽地吐出了一句。

霎时,时间仿佛凝固,一个个张大了嘴,惊讶不已。又是一阵唏嘘。

而我说不清是高兴还是担心,对于成绩好的学生来说,要考试了是多么大的喜讯,有一次可以考高分,得意一下了,对于成绩中上的学生来说,这也是个喜讯,终于可以大施拳脚了,而对于一些成绩较差的学生简直是“灭顶之灾”,因为考试意味着他们又要被父母“教育”一番了。 “叮……”考试的 *** 响了,大家摩拳擦掌,我此时心中忐忑不安,担心“一失足成千古恨”,拖着沉重的脚步挪到试场里,坐下,心中情感复杂吸气,呼气,连忙做了几下深呼吸,发卷子,看题目,等开卷与往常考试不无两样,拿到试卷时,心中便坦然了许多,放松的心情让我回忆起了许多的知识点,于是我更加有自信,一题一题逐个击破,仿佛天生神力,望着同学们被 绞尽脑汁,双手握紧拳头回忆知识点时,心中有一丝感慨,真是“轻松一点,胜人一筹”啊! 我很快都做完了开始了第一轮的题目复习,发现了几个疏漏之处,瞥见手表上显示还有5分钟结束,我立刻做了第二轮的复习,终于在结束前完成了复习。

接下来的几门考试,我也如此坦然对待,做起题来得心应手。 成绩公布了,嘿嘿,考得不错,我又一次战胜了我自己。

考试带给了我快乐。 阅读带给我快乐阅读带给我快乐我自幼酷爱读书,家里的书多如天上的繁星,看过的书更是数不胜数。

这些书给我带来无限的快乐,使我能够茁壮成长。书是读不完的,阅读给我的快乐也是无限的。

实际上,书已成为我生命中的一部分,我爱护它,它也帮助我。阅读带给我的快乐主要分三种,接下来就让我来介绍一下吧! 第一种:书中内容的快乐。

我特别喜欢看校园小说,里面的故事有趣,很贴近生活,常使我变换情感。就说上次吧,我在床上看《淘气包马小跳》,看到一个惊险的地方,我便屏住呼吸;读到滑稽的地方,就捧腹大笑;遇到伤心感动的时候,就热泪盈眶。

整个人跟着书在转,使我感情丰富,性格开朗,心情也会变得舒畅,人的自身会快乐起来。 第二种:知识积累带给我的快乐。

经常看一些优秀的作文,便会积累许许多多好的词汇,可以向别人学习,提高自己的作文水平,使自己的成绩得到提高。还可以把书上知识积累起来,用在生活中有用的地方。

记得新年时,亲戚朋友说起马铃薯时,我便滔滔不绝地讲起来:“马铃薯的皮是有毒的,所以不能和皮一起吃……”大家都说我知识丰富,我心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜呢!这可都是阅读的功劳啊。 还有第三种:看书不经意的快乐。

书有许多好处,不只有外表和积累,还有隐藏在里面的。比如能平静心情,缓解压力。

下面我就来给你们说说吧!有一次,在大考的前一天,经过了紧张的复习,我感到十分疲劳,便看起课外书来。那天,我没看任何一本教科书只看了一些喜欢的小说书,把压力慢慢缓解,没想到第二天竟考得非常好。

看课外书不仅不会影响成绩,还能消除疲劳,使你精神饱满。书,使我快乐,书,使我知识丰富,书,帮我缓解疲劳。

阅读啊,我爱你,你伴我健康快乐每一天! 写作带给我快乐自从上了小学以后,我的功课一直都是不错的,但唯独困扰我的,就是写作了,每次老师说要我们写作文了,我就一个头两个大,我总是想不出来该写什么,老师说要我们根据自己的真实事例来写,可是我偏偏就是找不出来自己有什么美好回忆。直到那一次,我彻底改变了对写作的看法。

“开始上作文课了!”老师走进教室,“这堂课的内容是‘亲近大自然’,所以我们要到学校外面感受大自然的美。”在老师说完一大堆规矩之后,我们迫不及待跟着老师来到附近的一个树林。

湛蓝的天空中白云高高的站着。阳光很好,透过树叶依稀照射在我们的身上。

被阳光照射的闪闪发亮的树叶,知了在上面不停的叫着,却看不见它们的身影。桑树都成熟了,结满了红红的果子。

透过湖面,隐约的看到几条小鱼在水中游着,微风吹过,水波荡漾,还泛着点点亮光。放眼望去,一片绿莹莹的,盖没了我的双脚,仔细观察,还能看到草地上的昆虫乱蹦乱跳。

路边的小花散出淡淡的芬芳,蜜蜂争先恐后的忙着采蜜,蝴蝶也飞来飞去的,这里停停,那里停停。我们排着队整齐的在小路上走着,欣赏着周围的风景,每个人的脸上都洋溢着快乐,对这次的出游很是兴奋。

快要到下课的时间了,老师带着我们恋恋不舍的返回了学校。 回到教室,老师布置了作业。

大概是因为有亲身体验吧,每个人都奋笔疾书,灵感一涌而上。 我喜爱这样的作文课,它让我懂得好的作文不是写出来的,而是用心感受出来的,只有真正感悟某件事,才能够淋漓尽致地在纸上挥洒出来。

这堂作文课,让我感受到了写作文并不是件难事,也让我感受到了写作文的快乐。

8. 什么给我带来欢乐作文

读书给我带来了欢乐

我是个小书迷,甚至有时到床上都拿着书。老师经常告诉我们:大脑就像一个银行,等着你输入一些财产——丰富的知识。

有一次,是全国小学生作文比赛。是要写一篇关于环保的作文,为了这篇作文我不厌其烦的看着我最不喜欢看的环保书籍,然后为了这篇作文我打了2次草稿,然后,要妈妈帮我修改,一直做到才善罢干休。第二天,我把这篇文拿去打印,最后,在寄给北京这次举办的单位,自从我把这篇文章放到邮筒以后,我时时盼,日日盼,月月盼,可还没有寄来奖状,心想:哎——也可能别人超越了我,我写得不够好,妈妈好像看透了我的心思,妈妈鼓励我说:“没关系,下次再来,俗话说的好‘从哪跌倒,就从哪爬起’”我脑袋突然闪了一个念头,对呀!振作起来吧!

我虽然没获奖,但是我非常爱看书,有时文字之间露出欢乐,让我捧腹大笑,有时文字之间渗露出真情,都把我弄哭了。是它给了我喜、怒、哀、乐,让我生活变的多姿多彩,给我大脑存了许许多多的财富,这些财富是用不完,是花不完的,这些财富要等着我长大了去享受——读书给我带来了欢乐。

9. 给我一篇 、作文

生活中,每个人都有自己美好的理想,我的理想是当一名优秀的作家。 培根说:“毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理”,每个人都要有理想,这才有奋斗的目标、前进的方向,一旦梦想成真,回首以前的奋斗历程,该是何等的欣慰呀! 具体是何时开始喜欢上写作的,我已经忘却了,依稀记得的,只有那在学习中的情景仍历历在目。二、三年级的时候,每次老师布置作文,我总爱把它放在作业做完的时候写,总想着尽可能将作文写得最好。但手中之笔却是“囊中羞涩”,笔下的方块字毫无生机,平淡如白开水,每次的开始是满怀希望,却以失望告终。每每看着班上其他同学的作文写得多么优美,对比自己,唉!不由得生出沮丧的心情来。 不得已,只好向妈妈请教改掉这种眼高手低的现象。妈妈听了,微微一笑说:“找书帮忙啊!”对呀,我怎么忘了呢? 于是,看书替代了本来得宠的玩具。渐渐的,我发觉一提笔,总有一股思维的清泉随时奔涌而出,灵感所至,我的笔下不再“羞涩”,而是妙笔生辉、神采飞扬;家人们读了我的作文,不再无奈地摇头,而更多是赞许。这便使我来了动力,我越写越起劲。后来妈妈又帮我报了好文章作文班,我更是有了充足的时间练习作文。偶尔我的作文被老师在班上作范文评讲,这足以让我快乐好几天! 随着从书中积累的知识增多,我的作文在班上也成了佼佼者,但这与我成为作家的理想还相距甚远,需要不懈地努力、不断地训练和提高。 十年磨一剑,只有刻苦地磨练自己,以理想为前进的目标,付出与收获才能划上等号。于是乎,我不禁陷入对未来的憧憬之中:在那时,我将以我手中的笔,去描绘和谐社会的景象;去发现生活中点点滴滴闪光的东西;去揭露当今社会存在的各种恶习;去反映人间的辛酸苦辣…… 突然,窗外的风声把我唤回到桌前,难道这仅仅是一场梦?“不,这已是现实!”我要在十几年后,响亮而又肯定地回答! 理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引我们走向黎明。而我,就在这理想的路慢慢地走着……

10. 记叙文怎么写,给我写一篇作文五年级的

环保建议书

亲爱的同学们:

你们好!

对于我们来说,生命就是我们的一切。没有了生命,我们会怎样?然而,生命不是万能的,它也有着自己的需求,就像我们需要它一样。

几千年的文化,造就了如今的我们,而我们的思想中却忽略了一个永恒的漏洞,那便是——环保!

人类,世界的领袖,造就了一个个奇迹,却无情的抹去了一片片绿洲……

我不禁疑问:到底是人类造就了世界,还是世界成就了人类?

是大地给了我们生命!是世界让我们拥有如此辉煌的今天!但如今,我们的地球母亲已经伤痕累累,而这些都是我们人类自己的“杰作”。

肆意污染、乱意排放、砍伐树木、掩埋毒品……人类的罪行已经数不胜数!一次次的破坏,让我们的地球母亲上了一次又一次的绞刑架。地球,人类的母亲,她无私的将自己奉献给了我们,自己却毫无怨言。

举上一个例子:大家可曾记得我们的长江?长江,中国人的骄傲,永流不息的江水挥洒着我们的豪迈,为中国人赢回了一次又一次的尊严,但如果现在细看它,会发现江面上多了许多星星点点,认真看去,原来是一个个塑料瓶和一袋袋垃圾袋。有的已经旧的不能再旧了,应该是好久以前就扔下去了;有的则十分崭新,应该是刚扔下去的。可见人们对“环保”二字陌生了起来。

滚滚江水已经没有了以前的宏伟壮观了,又有谁可以保证长江不会变成第二条“黄河”呢?

像这样的例子还有许许多多,总有一天,人类也将为自己的做法付出代价!

虽然地球已经没有了以前的光辉,但我坚信,只要我们行动起来,一切都会有所挽救!